【古市庵】11月11日は鮭の日!サーモンやいくらを“たっぷり”盛りつけた贅沢なちらし寿司を期間限定で販売

2024.09.30 09:00
株式会社梅の花
2024年11月1日(金)~11月11日(月)までの11日間限定

現在、全国の百貨店・SC・駅ビルなどに出店しております、梅の花グループの株式会社古市庵プラス(所在地:福岡県久留米市 代表取締役:吉村清里)は、11月11日(月)の「鮭の日」に伴い、2024年11月1日(金)~2024年11月11日(月)の期間中、脂がのったサーモンやいくらをふんだんに盛りつけた「サーモンといくらの贅沢ちらし」を販売いたします。
◯商品名 サーモンといくらの贅沢ちらし
◯本体価格 1,100円(税込1,188円)
◯具材内容
サーモン、いくら、レモン、茎わさび、きゅうり
◯販売期間
2024年11月1日(金)~2024年11月11日(月)
◯商品説明
脂ののったサーモンやたっぷりのいくらを盛り付け、アクセントに茎わさびを添えた贅沢な一折です。



~鮭の日とは?~
「鮭」の字の「圭」を分解すると「十一十一(11 11)」になることから、新潟県村上市(1987年)と大阪市中央卸売市場「鮭の日委員会」が、11月11日を「鮭の日」に制定しました。

古市庵について

古市庵は1967年に創業し、現在は梅の花グループとして全国の百貨店・SC・駅ビルなどを中心に103店舗展開しています。(2024年8月現在)
こだわりはオリジナルの合わせ酢を使ったしゃりと、自社で炊きあげた干瓢、椎茸、高野豆腐などの多彩な具材です。店の原点ともいえる「びっくりいなり」をはじめ、十二種類もの具材を彩り鮮やかにまとめた「うず潮巻」、季節の旬の食材を使った「ちらし寿司」「寿司弁当」、そして「鯖棒寿司」など、素朴な味わいのお寿司から個性豊かなオリジナル寿司やおむすびまで、日々の食卓に“彩りのあるひととき”を提供してまいります。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
天然南まぐろ中とろや本ずわいがになどの豪華ネタに加え、やりいか食べくらべやまぐろ3貫など多彩なネタが大集合!『豪華ネタフェア』
PR TIMES
土用の丑の日!「うなぎ弁当」に「うなぎ寿司」、手軽な「うなぎ丼」まで。期間限定メニューも登場〈大丸心斎橋店〉
PR TIMES
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
ご飯のおかわりが止まらない!新潟・三幸『北海の華 サーモンの塩辛』【編集者の取り寄せ】
オレンジページ☆デイリー
【東京都墨田区】ノルウェーシーフードフェス2024開催!ノルウェーサバ&サーモンの限定メニューを堪能
STRAIGHT PRESS
<休暇村奥武蔵>シャインマスカット狩り付き宿泊プラン、「曼珠沙華公園」の観賞付き宿泊プラン
PR TIMES Topics
【古市庵】秋が旬!さんま押寿司など、7種ものお寿司が入った詰合せ「秋ごよみ」を期間限定で発売
PR TIMES
「うず潮巻」がオープニング限定セール!古市庵エキュート立川店リニューアルオープン
ラブすぽ
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
【梅の花テイクアウトショップ】きのこやさつま芋など秋の味覚が彩る「秋の行楽弁当」期間限定販売!
PR TIMES
【梅の花テイクアウトショップ】大切なあの人に感謝を込めて… 敬老の日のお弁当「季節弁当ことぶき」 期間限定販売!
PR TIMES
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
【梅の花テイクアウトショップ】お盆の帰省やお集まりの手土産に… 梅の花の「お盆のオードブル」!
PR TIMES
大きなネタで大きな幸せ「ジャンボおしどり寿司」「9月のおすすめ寿司」期間限定発売いたします
ラブすぽ
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと松茸を使用した『秋の贅沢コース』を販売開始
PR TIMES
【湯葉と豆腐の店 梅の花】秋の味覚 松茸を鉄板焼や土瓶蒸しで贅沢に味わう特別懐石
PR TIMES
9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
PR TIMES
「回し寿司活/寿司活」9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
ラブすぽ