【古市庵】11月11日は鮭の日!サーモンやいくらを“たっぷり”盛りつけた贅沢なちらし寿司を期間限定で販売

2024.09.30 09:00
株式会社梅の花
2024年11月1日(金)~11月11日(月)までの11日間限定

現在、全国の百貨店・SC・駅ビルなどに出店しております、梅の花グループの株式会社古市庵プラス(所在地:福岡県久留米市 代表取締役:吉村清里)は、11月11日(月)の「鮭の日」に伴い、2024年11月1日(金)~2024年11月11日(月)の期間中、脂がのったサーモンやいくらをふんだんに盛りつけた「サーモンといくらの贅沢ちらし」を販売いたします。
◯商品名 サーモンといくらの贅沢ちらし
◯本体価格 1,100円(税込1,188円)
◯具材内容
サーモン、いくら、レモン、茎わさび、きゅうり
◯販売期間
2024年11月1日(金)~2024年11月11日(月)
◯商品説明
脂ののったサーモンやたっぷりのいくらを盛り付け、アクセントに茎わさびを添えた贅沢な一折です。



~鮭の日とは?~
「鮭」の字の「圭」を分解すると「十一十一(11 11)」になることから、新潟県村上市(1987年)と大阪市中央卸売市場「鮭の日委員会」が、11月11日を「鮭の日」に制定しました。

古市庵について

古市庵は1967年に創業し、現在は梅の花グループとして全国の百貨店・SC・駅ビルなどを中心に103店舗展開しています。(2024年8月現在)
こだわりはオリジナルの合わせ酢を使ったしゃりと、自社で炊きあげた干瓢、椎茸、高野豆腐などの多彩な具材です。店の原点ともいえる「びっくりいなり」をはじめ、十二種類もの具材を彩り鮮やかにまとめた「うず潮巻」、季節の旬の食材を使った「ちらし寿司」「寿司弁当」、そして「鯖棒寿司」など、素朴な味わいのお寿司から個性豊かなオリジナル寿司やおむすびまで、日々の食卓に“彩りのあるひととき”を提供してまいります。

あわせて読みたい

不動の人気を誇る「まぐろ」「サーモン」が大集結!2024年10月8日(火)より『まぐろサーモンフェア』を開催!
PR TIMES
北陸の冬の味覚がここに集結!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能する特別ディナーコース「金沢フュージョン」付き宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【人気の返礼品を編集部がお試し!】ド~ンと900g届くエンペラーサーモンを刺身で! 丼で! ステーキで!
レタスクラブ
《おいしさ五つ星》ファイブスターサーモンを贅沢に店内で切り付け!小僧寿し『特上サーモンフェア』9月21日(土)~開催!
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【古市庵】秋が旬!さんま押寿司など、7種ものお寿司が入った詰合せ「秋ごよみ」を期間限定で発売
PR TIMES
【古市庵】9月15日は大阪寿司の日!人気商品を豪華にアレンジした「詰合せ 大阪寿司 極」を期間限定で販売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【梅の花テイクアウトショップ】きのこやさつま芋など秋の味覚が彩る「秋の行楽弁当」期間限定販売!
PR TIMES
【梅の花テイクアウトショップ】九州にしかない「チャイナ梅の花」の味が楽しめる!期間限定フェアが開催
PR TIMES
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
大きなネタで大きな幸せ「ジャンボおしどり寿司」「9月のおすすめ寿司」期間限定発売いたします
ラブすぽ
【にぎり長次郎】秋メニュー第2弾を10/22(火)から販売開始!
PR TIMES
秋を彩る和栗づくしの祭典 「笠間マロンコレクション2024」開催
PR TIMES Topics
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと松茸を使用した『秋の贅沢コース』を販売開始
PR TIMES
【湯葉と豆腐の店 梅の花】秋の味覚 松茸を鉄板焼や土瓶蒸しで贅沢に味わう特別懐石
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
PR TIMES
「回し寿司活/寿司活」9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
ラブすぽ