【レモンサワー発祥の店・もつ焼きばん】の超名物「レバカツの作り方」試してみた!臭みのない秘密とは⁉

2024.09.29 08:00
東京都目黒区祐天寺にある「もつやき ばん」。レモンサワー発祥の地としても有名なこの店で忘れてはならないのが、レバカツです。実はその作り方をお店のYouTubeで紹介しているんですよ。分量については特に指示がないんですが、レバーの臭みを取る方…

あわせて読みたい

調理機能付き炊飯器で作る6つの簡単メニュー【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
スタミナ料理で疲労回復!夏バテも吹き飛ぶ簡単人気レシピ10選
mamagirl
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【芸能人の実家飯】トマト嫌いも瞬殺で虜に♡ギャル曽根家のピーマンじゃなくて「トマトの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
有楽町高架下のレトロなもつ焼き店『居酒屋 登運とん』の串焼き&もつ煮でゆるりと一杯
さんたつ by 散歩の達人
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
安ウマ酒場の激戦区・新橋で半世紀以上君臨する『やきとん まこちゃん 新橋本店』。特級焼き師が秘伝のたれで焼くやきとん
さんたつ by 散歩の達人
【2つ星店の元料理長】肉汁と果肉の旨み汁、ジュワ~ン♡ピーマンでなく「ズッキーニの肉詰め」作ろう!
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【リュウジが山本ゆりさんに教わる】「塩唐揚げ」は小麦粉と片栗粉のWづけがキモ!衣厚っ!ザクザク♪
あたらしい日日
成形なし!フライパンで丸ごと簡単!れんこんのでかハンバーグ
michill
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
創業100年越えの定食屋・菱田屋が伝授!『薄切りハムカツ』の作り方【懐かし昭和の味】
オレンジページ☆デイリー
食欲の秋をおいしく彩る!レモンを使った絶品レシピ4選
YOLO
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
リュウジ『フライドポテトみたいにバカ食えます』 お肉が100倍柔らかくなる「スティック鶏むね肉」に挑戦!
あたらしい日日
【リュウジの再現レシピ】で大ヒットゲーム『ユニコーンオーバーロード』に登場の「神オムライス」作ってみた
あたらしい日日
「誰より有楽町のガード下が好き」という親子が営むもつ焼き店『もつ焼き ふじ』で1杯どうですか?
さんたつ by 散歩の達人
「朝ドラ」に取材協力! 管理栄養士・松丸奨先生の連載3回目 「いつもがんばるお母さん」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]