#みりん女子会® 主宰・設楽賀奈子さんが考える、みりんで叶える〈ご機嫌な毎日〉とは

2024.09.28 21:00
「みりん」がどういった調味料か、ご存知ですか?「みりんはただ甘味をつけるだけの調味料ではないんです」と語るのは、大人気オンラインクッキングサロン「#みりん女子会®」を主宰する設楽賀奈子さん。みりんメーカー宝酒造㈱でみりんと15年間向き合ってきた栄養士の設楽さんに、私たちの感性を揺すぶるみりんの美しさや健康効果、みりんの活用方法、可能性について前後編に渡ってお伺いしました。

あわせて読みたい

「朝ドラ」に取材協力! 管理栄養士・松丸奨先生「元気に過ごしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【韓国発】痩せるおやつ♪ノンフライでグルテンフリー「カリカリせんべい」作ろう!サクッとほんのり甘い♡
あたらしい日日
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
春巻き専門店「はるまき家」が3周年記念プロジェクトとして、グルテンフリーの春巻きをクラウドファンディングで提供開始
PR TIMES
デビューしたての小さなスイーツブランドが集結!「amajuku展 vol.2」開催!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
初心者さんも安心♪梅子さんの米粉で作るおうちドーナツ&マフィンレシピ
フーディストノート
大注目の「米粉」は何がスゴイ!? がブリチキン&リンガーハットの米粉メニューを食べてみた結果
食楽web
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
「ホンマでっか!?TV」でパンに注目! 宮舘涼太はお手軽アレンジレシピを紹介
TVガイド
カカオをきっかけにココロとカラダに栄養を。健康と美味しさを両立するチョコレート専門店の新星「COCOKYOTO」の挑戦
PR TIMES STORY
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
米粉でつくるチョコレートブラウニー。米粉の長所はグルテンフリーなだけじゃない|キッチンにひと工夫
roomie
蒸し器は不要!米粉を使ってグルテンフリー&砂糖不使用!ふわもち♡さつまいも蒸しパンのレシピ
michill
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
糖質オフで体質改善!管理栄養士考案の低GI食材を使ったスイーツレシピ
@Living
【発酵は不要!】なのにほぼ“食パン”になる「もちもちバナナブレッド」作ってみて!もちろん【オール米粉】♡
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
神戸「田田田堂」| 樹上完熟「神戸いちじく」を使った有機山田錦米粉のタルトを、実店舗とオンラインで季節限定販売
PR TIMES
豆菓子・ナッツブランド「ミツヤ」×「Karadaneeds」コラボ   ナッツが主役の洋菓子セット『グルテンフリーのナッツ菓子ギフトボックス』を9月29日の「洋菓子の日」から数量限定発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna