蒸し器は不要!米粉を使ってグルテンフリー&砂糖不使用!ふわもち♡さつまいも蒸しパンのレシピ

2024.11.03 11:00
管理栄養士・ナチュラルフードコーディネーターのゆきぼむです。今回は、米粉スイーツを紹介します。ほくほくのさつまいもがたっぷり入った「さつまいもの米粉蒸しパン」は、今の季節にもぴったり。フライパンで手軽に作れるので、蒸し器を持っていなくてもOKですよ♪…

あわせて読みたい

さつまいもの細切りでガレット作ろ!バターと砂糖でカラメリゼ♪中にはチーズでほんのり甘じょっぱ沼なの♡
あたらしい日日
バターたっぷりでリッチな味わい♡米粉のガレットブルトンヌのレシピ
michill
期間限定「みかん香る 濃厚しょこら大福」を販売
PR TIMES Topics
しっとり&やさしい甘さ!「さつまいものバターケーキ」レシピ
フーディストノート
お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ
michill
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
はちみつと米粉だから罪悪感少なめ!元パティシエが伝授する「しっとりもっちり蒸しパン」レシピ
roomie
いつもの素材を「米粉、粉寒天、豆腐 etc.」に置き換え!『まいにち食べたい体にやさしいお菓子』12/12発売
PR TIMES
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで!ほくほく&ふんわり「さつまいも蒸しパン」
フーディストノート
蒸しパンは混ぜてレンチンするだけでつくれる!最近のお気に入りレシピはね…
roomie
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
michill
チーズでふわとろ♡『さつまいもアリゴ』が新しくて美味しい!【藤岡操さんのレシピ】
オレンジページ☆デイリー
元パティシエがたどり着いた超自信作!「米粉のかぼちゃパウンドケーキ」がしっとりもっちり♡【秋の必食おやつ】
あたらしい日日
ヴィーガン、米粉・卵不使用…おいしくて、体にもやさしいヘルシーなクリスマスケーキ【3選】
CREA
フライパンでラクラク♪辻本なみさんの「ワンパン米粉おやつ」レシピ
フーディストノート
【旬のさつまいも】植物性素材のみでも美味しくできる!生クリームバターなしの簡単スイートポテト
ヨガジャーナルオンライン