海外気分になれるレシピ本! 『おうちで海外ごはん&お菓子BOOK 世界15か国のとっておきの92レシピ』2024年9月28日(土)発売!

2024.09.27 11:00
株式会社KADOKAWA
海外のおしゃれな人気メニューが、ぜんぶ日本の材料で作れる!

株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛)は、SNS総フォロワー数50万人、おしゃれで美味しい海外料理を配信して人気のハングリーハスキー著『おうちで海外ごはん&お菓子BOOK 世界15か国のとっておきの92レシピ』を2024年9月28日(土)に発売いたします。
スイス人の母と日本人の父を持ち、イギリスとアメリカで育ったハングリーハスキー。
彼が家族から受け継いだレシピ、さまざまな国に住んでいるときに作り方を学んだレシピ、そして世界中を旅して食べたお気に入りの料理のレシピなど、イギリスやアメリカをはじめ、ヨーロッパ、中東、アジアに至るまで、おすすめの世界の料理を集めました。
ハングリーハスキー
Instagramフォロワー 25万人
YouTubeフォロワー 14.8万人
TikTokフォロワー 9.2万人
(2024年9月19日現在)

朝食から、前菜、サラダ、スープ、メイン、サイドディッシュ、スイーツまで、たっぷり92レシピ! 伝統的な料理からSNSでバズっている料理まで、どれも日本のスーパーで手に入る食材で現地の味になるレシピで、おうちで海外風の料理が楽しめます! 
トルコの朝ごはん Cilbir チュルブル
アメリカのサラダ Crispy Smashed Potato Salad クリスピースマッシュドポテトサラダ
イギリスのメインディッシュとサイドディッシュ Beef Wellington ビーフ・ウェリントン Roast Potatoes ローストポテト
スイスの焼き菓子 Swiss Apple Pie スイスアップルパイ
それぞれの料理は、ハングリーハスキーによる解説やエピソードも楽しめます。また一部のレシピには、英語レシピと英語音声もついていて、聞きながら調理することもできます。
本の内容


Chapter1 Breakfast, Brunch & All-day Recipes 
朝食、ブランチ、一日中楽しめるレシピ
Chapter2 Appetisers, Salads & Soups 
前菜、サラダ、スープ
Chapter3 Mains & Side Dishes
メイン、サイドディッシュ
Chapter4 Baked Goods & Desserts
焼き菓子、デザート
Column 
英語でCooking/いっきに海外風になる調味料/世界のデザートドリンク

著者プロフィール


ハングリーハスキー/HungryHusky
イギリスとアメリカ育ち。現在、日本在住。幼い頃からの料理への興味や、いろいろな国に住んで食べ歩いた経験から、料理へのパッションが芽生えた。常に世界中のさまざまなレシピに挑戦し、日本の材料で作れる美味しい海外レシピと料理英語など、食と文化を発信している。ハングリーハスキーの名は、ハスキー犬に似ていて食べることが大好きだから「お腹をすかせたハスキー」ということで、妻に名付けられた。

Instagram @hungryhuskyjp
YouTube「ハングリーハスキー / おうちで海外料理」
書誌情報


書名:おうちで海外ごはん&お菓子BOOK 世界15か国のとっておきの92レシピ
著者:ハングリーハスキー
定価:1,870円(本体1,700円+税)
発売日:2024年9月28日(土)
判型:A5判
ページ数:160ページ
ISBN:978-4-04-607105-7
発行:株式会社KADOKAWA

KADOKAWAオフィシャルサイト 書誌詳細ページ
【Amazon.co.jp限定】特典:特別レシピデータ配信
・本プロモーションは、Amazon.co.jpにおいて2024年10月28日(月)23:59までに注文を確定したお客様が対象となります。
・「特別レシピデータ」のダウンロード期限は2024年12月29日(日)23:59となります。

あわせて読みたい

初心者さんも安心♪梅子さんの米粉で作るおうちドーナツ&マフィンレシピ
フーディストノート
5児のママ・神社あゆさん初のレシピ本『子どもの「また食べたい!」が聞こえる リピート家族ごはん』が発売【Nadia Collection】
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
【ジブリのグルメ】老舗台湾料理店で『千と千尋の神隠し』で見たプニプニの食べ物「バーワン」食べてきた
あたらしい日日
英語で「三日月」はなんて言う?
OTONA SALONE
チーズ好きのための究極の味わい「オニオングラタンスープ」新登場
PR TIMES Topics
今、東大生は海外へ! 「日本人は舐められている」と感じた経験が、帰国後に決断させたこと
OTONA SALONE
【ロウリーズ・ザ・プライムリブ】2025年通販おせち 11月早割特典¥1,000オフ
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ぼる塾田辺さん推薦の一冊 『果物を楽しむ新しい一皿 フルーツキッチン』発売!!
PR TIMES
総レシピ数15万件を突破!レシピや料理家に関するご依頼はNadiaへ
PR TIMES
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
楽天ROOM OF THE YEAR 2年連続MVP獲得! hichon(ひちょん)初書籍『手放すのはモノではなく「選ぶ時間」 わたしらしい暮らしの決めごと』が2024年11月20日(水)に発売!
PR TIMES
【東京都目黒区】モダンブリティッシュとお酒が楽しめるダイニングバーがOPEN。本場イギリスの今を味わおう
STRAIGHT PRESS
【大源味噌】関西雑煮の決定版「超特ぞうに味噌」まもなく販売開始
PR TIMES Topics
柿モッツァレラはテッパン。生ハムにも梅干しにも最高に合う!【今井真実さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
中目黒に新店舗オープン! 本場イギリスの「今」を味わえるダイニングバー
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
FinTがプロデュースしたエキスパートクリエイター「高松先生」がおうちごはんコンテンツで、SNS総フォロワー30万人突破!
PR TIMES
「本物」を海外に広める、すしと和食の専門学校がロンドンで始動!
料理王国