『あたらしい家中華』(レシピ本大賞W受賞)で大注目の中国料理愛好家、酒徒の最新刊『中華満腹大航海』発売!

2024.12.11 05:40
株式会社KADOKAWA
大人気レシピが生まれる原点ともなった、30年近くにわたって中国大陸を食べ歩いた旅の記録


オールカラー348頁/四六判並製/定価1,870円(10%税込)


株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野 剛)は、2024年12月10日に、酒徒『中華満腹大航海』を刊行いたします。


酒徒さんの大人気のレシピが生まれる原点ともなっ…

あわせて読みたい

酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
登録者数32万人超の大人気YouTubeチャンネル発! 92歳祖母と67歳母のサステナブルな日常がエッセイになって登場。『北国の暮らし 今を豊かに生きる家しごと庭しごと』刊行!
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
恵比寿の新たな味覚体験。大人が通うカウンター中華、「中華Aoki」春の息吹を感じる贅を尽くした逸品揃い『紅香コース』開幕。
PR TIMES
爆笑4コマまんが100本!! 大人気「どっちが強い!?」から、4コマまんがで笑いながら気軽に生き物たちの生態が学べる新シリーズ『どっちが強い!? すごすぎる! なんでもNo.1 生き物ファイル』が登場
PR TIMES
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
大ブームの“家中華”って? 料理素人でもできるヘルシー&簡単な自己満腹レシピ
e-Begin
豚ひき肉の蒸し豆腐、肉末蒸豆腐【酒徒さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
家で楽しむ極上中華の究極レシピが誕生!『マニアック家中華』(東山広樹:著)12月18日発売!
PR TIMES
無名の町に人を呼び込む「周遊型謎解きイベント」が今日本で急増しているワケ
現代ビジネス
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
豪快な自炊写真と肯定してくれる言葉が大人気のクリエイター・ちゅちゅちゅの初エッセイ『幸せな方を選んだら美味しかった』2024年12月11日(水)発売
PR TIMES
「豆豉醬は難しい」を覆す。30万人の支持を得るプロ中華料理人”大瀧賢志”が、再生数65万回の大人気レシピを商品化。和洋中すべての料理を格上げする新発想の調味料が誕生
PR TIMES
笹一酒造初の試み!常設インショップ「笹一酒造 富士河口湖 旅の駅店」オープン
PR TIMES Topics
いま最注目のホラー作家・背筋氏の『穢れた聖地巡礼について』『近畿地方のある場所について』KADOKAWAアプリでAR施策を実施!
ラブすぽ
家で作る定番中華「トマトと卵炒め」をシンプルで美しい究極の一品へと変貌させる、たった3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
全国の男女対象「オイスターソースに関する調査」結果 8割以上はオイスターソース好き!一方、自宅ではほとんど使用しない人が多数 エスビー食品「李錦記オイスターソース党」立ち上げ!
PR TIMES
「平原綾香と開く クラシックの扉 第2楽章」1月29日発売
PR TIMES