【熱海パールスターホテル 開業2周年】中国料理「山海香味」メニューリニューアル。「地元の食材が持つ味覚を生かし旨味を引き出す」中国四大料理×モダンチャイニーズを提供。

2024.09.26 15:36
国際観光資源開発株式会社
国際観光資源開発株式会社(代表取締役社長 張也一耕)が運営する熱海パールスターホテルの中国料理「山海香味」は新たに4名のシェフを迎え、メニューをリニューアルいたします。
ディナーコース「琥珀」※イメージ

熱海パールスターホテルは室礼(しつらい)”の文化を大切にし、四季がはっきりしている日本において、季節の移ろいを愛で自然を尊び、自然の命である食べ物に感謝する心を、様々な行事を通して家族や訪れる人たち皆で分かち合う「おもてなしの心」でお客様をお迎えしております。
地産の食材と融合する中国四大料理×モダンチャイニーズ
吟味した山海の食材で作り出す熱海パールスターホテルの中国料理「山海香味」(さんかいこうみ)。この度、10月1日(火)より新たに4名のシェフを迎えメニューをリニューアルいたします。広東、北京、上海、四川、中国四大料理を相模灘、遠州灘で水揚げされた地産の新鮮な魚介や山海の旬の食材と融合させた、東洋と西洋がクロスオーバーするモダンチャイニーズをご堪能いただけます。
コース料理の他、アラカルトメニュー、ご宿泊のお客様はインルームダイニングもご用意いたします。ご旅行のひととき、ご家族でのお祝いの席、また個室での各種会食など様々なシチュエーションでご利用ください。
北京ダック クレープ巻き
上海蟹卵ソース フカヒレの姿煮
シェフスペシャリティ スパイシーヨダレ和牛
点心師手作りおすすめ点心三品
冷菜三種盛り合わせ
上海焼きそば

リニューアルメニュー第一弾は秋のお料理
「山海香味」では選び抜いたこだわりの素材に手間と時間をかけて作り上げる、雑味のない頂湯(ティントン)スープが味の基本。肉や熟成したハムから取るスープは芳醇な香りとうま味を纏い、お料理の完成度を高めます。旬の食材の特徴を活かし、お皿一つ一つに料理人の細やかな技と心を込めた、東洋と西洋がクロスオーバーするモダンチャイニーズをご提供します。厳選した新鮮な素材を使った季節替わりのお薦めコースでは、驚きのある中国伝統料理をご賞味ください。何度訪れていただいても飽きることのない喜びと楽しさが詰まったお料理の数々をご堪能いただけます。
ご予約(推奨):
お電話でのご予約・お問合せ: 0557-83-5489 (10:00~18:00)
10月~11月 秋のランチコース
珊瑚コース(イメージ)
珊瑚コース ¥3,850お勧め点心三品
海鮮入りHot &Sour スープ
エビのワサビマヨネーズ マンゴーサルサ
スペアリブのブラックビーンズ蒸し
ご飯
選べるデザート・コーヒー



孔雀コース ¥3,850冷菜三種盛り合せ
フカヒレとチキンのスープ
揚げ春巻き
海老とアスパラガスのXO醤ソテー
香港やきそば
選べるデザート・コーヒー
孔雀コース(イメージ)
海鮮中華粥ランチ(イメージ)
海鮮中華粥ランチ ¥2,980養生十八穀米使用 干し貝柱粥
お勧め点心三品
選べるデザート



葱チャーシュー麺ランチ ¥2,980国産富士湧水ポーク使用
自家製チャーシュー麺
お勧め点心三品
選べるデザート
葱チャーシュー麺ランチ(イメージ)

※フカヒレを組み合わせた¥7,000のコースもご用意しております。
10月~11月 秋のディナーコース3種
真珠コース(イメージ)
真珠コース ¥14,300小さな前菜四種盛り合せ
上海蟹卵ソースの中華風茶碗蒸し
北京ダック クレープ巻
季節野菜とホタテのXO醤ソテー
和牛キューブソテー ブラックペッパーソース
サクラエビ入り海鮮極品チャーハン
本日のおまかせデザート



琥珀コース ¥17,600小さな前菜六種盛り合せ
上海蟹卵ソース フカヒレの姿煮
お勧め点心二品
北京ダック クレープ巻
赤ハタのスチーム 特製醤油ソースかけ
シェフスペシャリティ スパイシーヨダレ和牛
上海菜苗(野菜入り)ライス
本日のおまかせデザート
琥珀コース(イメージ)

※3日前要予約のChef’s スペシャルコース(¥35,000)もございます。
※記載の税込み金額にサービス料(10%)が加算されます。
4名の敏腕シェフが広東、北京、上海、四川、中国4大料理、隅々にまで料理人の技と気配りを伝えます。

中国料理「山海香味」(さんかいこうみ)
中国料理「山海香味」は、地元の海の幸、山の幸、すべての味と香りを美味しく調理し、熱海の恵みを存分に味わいつくすという意味が込められています。
圧倒的な存在感を放つ樹齢80年を超える巨木マホガニーのカウンターの先には、中華庭園を望む開放的なフロアが広がり、どこか異国情緒を漂わせます。親しい方との会食に最適な半個室を2つ、さらに壁面に戯れる二匹の龍をイメージした「波」の文字が迫力の筆致で描かれた小宴会スペースも設けています。メインフロアから臨む中華庭園に配置された巨石は岬石を象っており、はるか遠い海の記憶や情景を表現しています。
席  数:18卓70席/半個室2卓10席/個室2室16席
営業時間:11:30 ~ 14:30 (LO) / 17:30 ~ 20:00 (LO)
インドネシアから樹齢80年を超えるマホガニーのカウンター
お宮の松とお宮貫一像を臨む客席
戯れる二匹の龍をイメージした「波」の文字が迫力の筆致で描かれた個室
親しい方との会食に最適な半個室
ホテル1F平面図

ホテル概要
ホテル外観
■名称:熱海パールスターホテル
■所在地:静岡県熱海市東海岸町6番45号
■電 話:0557-48-6555(代表)
■交 通:熱海駅より徒歩10分 タクシー5分 バス停「お宮の松」目の前
■建物規模:地上10階建
■客室数:87室
■館内施設:自家源泉露天風呂、レストラン、バー&ラウンジ、スパ、フィットネス、駐車場



ホームページ:
インスタグラム:
ツイッター:
フェイスブック:
YouTube:
TikTok:
国際観光資源開発株式会社について
地域の魅力を生かしたリゾートホテルを提供する国際観光資源開発株式会社は、山梨県にて関連会社がリゾートホテルを 1施設保有しております。熱海パールスターホテルは静岡県内での初出店となります。

【お客様からのお問合せ・予約】
熱海パールスターホテル 予約
TEL: 0557-83-5489 (10:00~18:00)
問い合わせ:info@pearlstar.jp

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「謝朋殿」が今年もお届けする3世代に喜ばれる伝統の逸品!25品で彩る“中華料理のフルコース”絢爛豪華「新春銘菜 中華おせち料理」
PR TIMES
旅してでも訪れたい、全国にある中国料理の名店
KIWAMINO
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【ホテルメトロポリタン】中国料理「桂林」~中国四大紀行~第4弾「四川フェア」前半
PR TIMES
中華の名店はこの4軒を押さえたい!ブームを作ったレジェンドたち
東京カレンダー
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
【中国割烹旅館 掬水亭】【一夜限定】レストラン「天外天」上條義勝料理長が贈る月を愛でる夕べ『秋の料理長ディナーイベント~観月の宴~』を開催
PR TIMES
【都ホテル 尼崎】多彩な肉料理を楽しむ!夏の「ミートフェア」を開催
PR TIMES
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
秋に行きたい、上海蟹が美味しい東京のレストラン3選
KIWAMINO
【熱海パールスターホテル】ハロウィンアフタヌーンティー 熱海パールスタースタイル。栗、紫芋、南瓜、林檎など秋味覚のスイーツ。
PR TIMES
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
【熱海パールスターホテル】開業2周年を機にMade in Japanのフレグランスブランド「SHOLAYERED」のバスアメニティを導入。
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】中国料理 皇家龍鳳「皇家蒸籠(ロイヤルセイロ)タワー」販売
PR TIMES
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
“秋バテ”を予防するキノコ10種類の栄養満点スパイシー火鍋や上海蟹づくしのコースが登場!食欲の秋を満たすラグジュアリーホテルのオータムディナー
PR TIMES
中国三大節の1つ「中秋節」を祝し豪華海鮮や秋の味覚をふんだんに用いた広東料理とソムリエ厳選の中国ワインや中国茶とのマリアージュをご用意
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】中国料理「桂林」 平日限定!お得な「翡翠ランチ」
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】ふかひれと秋の食材を味わう30周年記念メニュー第2弾
PR TIMES