【熱海パールスターホテル 開業2周年】中国料理「山海香味」メニューリニューアル。「地元の食材が持つ味覚を生かし旨味を引き出す」中国四大料理×モダンチャイニーズを提供。

2024.09.26 15:36
国際観光資源開発株式会社
国際観光資源開発株式会社(代表取締役社長 張也一耕)が運営する熱海パールスターホテルの中国料理「山海香味」は新たに4名のシェフを迎え、メニューをリニューアルいたします。
ディナーコース「琥珀」※イメージ

熱海パールスターホテルは室礼(しつらい)”の文化を大切にし、四季がはっきりしている日本において、季節の移ろいを愛で自然を尊び、自然の命である食べ物に感謝する心を、様々な行事を通して家族や訪れる人たち皆で分かち合う「おもてなしの心」でお客様をお迎えしております。
地産の食材と融合する中国四大料理×モダンチャイニーズ
吟味した山海の食材で作り出す熱海パールスターホテルの中国料理「山海香味」(さんかいこうみ)。この度、10月1日(火)より新たに4名のシェフを迎えメニューをリニューアルいたします。広東、北京、上海、四川、中国四大料理を相模灘、遠州灘で水揚げされた地産の新鮮な魚介や山海の旬の食材と融合させた、東洋と西洋がクロスオーバーするモダンチャイニーズをご堪能いただけます。
コース料理の他、アラカルトメニュー、ご宿泊のお客様はインルームダイニングもご用意いたします。ご旅行のひととき、ご家族でのお祝いの席、また個室での各種会食など様々なシチュエーションでご利用ください。
北京ダック クレープ巻き
上海蟹卵ソース フカヒレの姿煮
シェフスペシャリティ スパイシーヨダレ和牛
点心師手作りおすすめ点心三品
冷菜三種盛り合わせ
上海焼きそば

リニューアルメニュー第一弾は秋のお料理
「山海香味」では選び抜いたこだわりの素材に手間と時間をかけて作り上げる、雑味のない頂湯(ティントン)スープが味の基本。肉や熟成したハムから取るスープは芳醇な香りとうま味を纏い、お料理の完成度を高めます。旬の食材の特徴を活かし、お皿一つ一つに料理人の細やかな技と心を込めた、東洋と西洋がクロスオーバーするモダンチャイニーズをご提供します。厳選した新鮮な素材を使った季節替わりのお薦めコースでは、驚きのある中国伝統料理をご賞味ください。何度訪れていただいても飽きることのない喜びと楽しさが詰まったお料理の数々をご堪能いただけます。
ご予約(推奨):
お電話でのご予約・お問合せ: 0557-83-5489 (10:00~18:00)
10月~11月 秋のランチコース
珊瑚コース(イメージ)
珊瑚コース ¥3,850お勧め点心三品
海鮮入りHot &Sour スープ
エビのワサビマヨネーズ マンゴーサルサ
スペアリブのブラックビーンズ蒸し
ご飯
選べるデザート・コーヒー



孔雀コース ¥3,850冷菜三種盛り合せ
フカヒレとチキンのスープ
揚げ春巻き
海老とアスパラガスのXO醤ソテー
香港やきそば
選べるデザート・コーヒー
孔雀コース(イメージ)
海鮮中華粥ランチ(イメージ)
海鮮中華粥ランチ ¥2,980養生十八穀米使用 干し貝柱粥
お勧め点心三品
選べるデザート



葱チャーシュー麺ランチ ¥2,980国産富士湧水ポーク使用
自家製チャーシュー麺
お勧め点心三品
選べるデザート
葱チャーシュー麺ランチ(イメージ)

※フカヒレを組み合わせた¥7,000のコースもご用意しております。
10月~11月 秋のディナーコース3種
真珠コース(イメージ)
真珠コース ¥14,300小さな前菜四種盛り合せ
上海蟹卵ソースの中華風茶碗蒸し
北京ダック クレープ巻
季節野菜とホタテのXO醤ソテー
和牛キューブソテー ブラックペッパーソース
サクラエビ入り海鮮極品チャーハン
本日のおまかせデザート



琥珀コース ¥17,600小さな前菜六種盛り合せ
上海蟹卵ソース フカヒレの姿煮
お勧め点心二品
北京ダック クレープ巻
赤ハタのスチーム 特製醤油ソースかけ
シェフスペシャリティ スパイシーヨダレ和牛
上海菜苗(野菜入り)ライス
本日のおまかせデザート
琥珀コース(イメージ)

※3日前要予約のChef’s スペシャルコース(¥35,000)もございます。
※記載の税込み金額にサービス料(10%)が加算されます。
4名の敏腕シェフが広東、北京、上海、四川、中国4大料理、隅々にまで料理人の技と気配りを伝えます。

中国料理「山海香味」(さんかいこうみ)
中国料理「山海香味」は、地元の海の幸、山の幸、すべての味と香りを美味しく調理し、熱海の恵みを存分に味わいつくすという意味が込められています。
圧倒的な存在感を放つ樹齢80年を超える巨木マホガニーのカウンターの先には、中華庭園を望む開放的なフロアが広がり、どこか異国情緒を漂わせます。親しい方との会食に最適な半個室を2つ、さらに壁面に戯れる二匹の龍をイメージした「波」の文字が迫力の筆致で描かれた小宴会スペースも設けています。メインフロアから臨む中華庭園に配置された巨石は岬石を象っており、はるか遠い海の記憶や情景を表現しています。
席  数:18卓70席/半個室2卓10席/個室2室16席
営業時間:11:30 ~ 14:30 (LO) / 17:30 ~ 20:00 (LO)
インドネシアから樹齢80年を超えるマホガニーのカウンター
お宮の松とお宮貫一像を臨む客席
戯れる二匹の龍をイメージした「波」の文字が迫力の筆致で描かれた個室
親しい方との会食に最適な半個室
ホテル1F平面図

ホテル概要
ホテル外観
■名称:熱海パールスターホテル
■所在地:静岡県熱海市東海岸町6番45号
■電 話:0557-48-6555(代表)
■交 通:熱海駅より徒歩10分 タクシー5分 バス停「お宮の松」目の前
■建物規模:地上10階建
■客室数:87室
■館内施設:自家源泉露天風呂、レストラン、バー&ラウンジ、スパ、フィットネス、駐車場



ホームページ:
インスタグラム:
ツイッター:
フェイスブック:
YouTube:
TikTok:
国際観光資源開発株式会社について
地域の魅力を生かしたリゾートホテルを提供する国際観光資源開発株式会社は、山梨県にて関連会社がリゾートホテルを 1施設保有しております。熱海パールスターホテルは静岡県内での初出店となります。

【お客様からのお問合せ・予約】
熱海パールスターホテル 予約
TEL: 0557-83-5489 (10:00~18:00)
問い合わせ:info@pearlstar.jp

あわせて読みたい

ヒルトン東京ベイのストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー!いちごのスイーツ&セイボリーが目白押し
OZmall
【熱海パールスターホテル】地産の魅力満載!静岡いちご×熱海だいだいのアフタヌーンティー。冬にぴったりのショコラも添えて1月6日(月)からスタート。
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】お好みの主菜とお食事が選べる組み合わせ自由な「翡翠(ひすい)ランチ」
PR TIMES
【ミシュラン星獲得】中華レストラン「Series(シリーズ)」が贈る、料理とワインの「連なり」を楽しむクリスマス特別ディナーコース
PR TIMES
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】四川・広東・北京・上海 四大料理を1つのコースで味わえる ~中国四大紀行~「四大饗宴全席」を販売
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】“上海蟹”の贅沢な旨味! 心も身体も温まるこの時季おすすめコース ~ 特別ランチ&ディナー「上海蟹コース」~
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈ジャヌ東京〉の〈虎景軒(フージン)〉でモダンチャイニーズの珠玉の料理を体験!
Safari Online
東京・千葉で4000~5000円台の中華ビュッフェ5選。北京ダックや点心などが食べ放題!
OZmall
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
ヒルトン東京ベイ「王朝」の贅沢オーダーバイキングが復活!燕の巣スープや高級点心をランチとディナーで満喫
OZmall
広尾の少量多皿中華 「蓮」にて、クリスマスコースと上海蟹の販売を開始!
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
―中華Aokiで上海蟹を堪能― この時期しか食べられない上海蟹の魅力を詰め込んだ【厳選 上海蟹コース】が始まりました!
PR TIMES
【一年の締め括りに極上の味わいを】六本木にある少量多皿のカウンター中華・虎峰(こほう)では、中華の技法にこだわらない革新的な『上海蟹』をご提供
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【中国名菜 銀座アスター】 中華で楽しむクリスマスシーズン!ふかのひれのスープ&北京ダックを楽しむ特別メニューをご提供
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】リーガロイヤルホテル東京で過ごす特別なクリスマス クリスマスメニュー2024
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics