【ミシュラン星獲得】中華レストラン「Series(シリーズ)」が贈る、料理とワインの「連なり」を楽しむクリスマス特別ディナーコース

2024.11.14 09:30
GYRO HOLDINGS
〈12月23日(月)~ 12月25日(水)〉気仙沼産のフカヒレや上海蟹、A5ランクの和牛、伊勢海老、広州産乳鳩など、豪華食材をふんだんに使った全14品。普段とは一味違うSeriesをお楽しみください

株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)は麻布台にある中華レストラン「Series」にて、クリスマス特別ディナーコースをご提供いたします。
料理とワインの「連なり」を少量多皿コースで魅せる、麻布台にある中華レストラン「Series」。今年も12月23日(月)~25日(水)の3日間限定でクリスマス特別ディナーコースをご用意いたします。
通常は26品のお料理をご提供しておりますが、クリスマス期間中は品数を14品に絞り、その分一皿ごとの食材のグレードやポーションを贅沢にし、手間を惜しまず仕上げました。
普段のSeriesとはひと味違うコンセプトで、大切な人と共に至福のひとときをお過ごしいただけます。
Christmas Dinner ※一部抜粋
千葉県産伊勢海老のパイ包み焼き
■乾焼龍蝦酥
千葉県産の天然伊勢海老を、ほうれん草とホタテと共にパイで包み焼きに。伊勢海老の殻と味噌を使ったアメリケーヌソースをベースにアレンジした、特製の海老チリソースを合わせました。
かつてイギリス領であった香港は、イギリスの食文化の影響を受け、パイ生地やタルト生地を使った料理が数多く誕生しました。この一品はそのオマージュであり、クリスマスらしさを添えた特別な一皿です。
サクサクのパイ生地とプリッと弾力のある伊勢海老に、濃厚なチリソースをたっぷりとつけてお楽しみください。
広州産乳鳩のロースト
■脆皮魚翅炸乳鳩
広州産の乳鳩にフカヒレを詰め、南乳という発酵調味料でマリネした後、水飴を纏わせて一晩乾燥させます。低温でじっくりと火入れし、仕上げに油を回しかけてクリスピーな食感に仕上げました。合わせるソースは、腐乳という発酵調味料と玉葱を使ったクリーミーなソース。さらに、フライドガーリックやローストしたパン粉などを組み合わせたオリエンタルスパイスでアクセントを加えています。
トリュフ、キャビア、フォアグラを使った蒸し餃子
■三宝三蒸餃
世界三大珍味であるトリュフ、キャビア、フォアグラを使用した贅沢な蒸し餃子。
広東風の海老蒸し餃子にはトリュフを、海老と豚肉を使用した焼売にはキャビアを、スープたっぷりの小籠包にはフォアグラを。それぞれに三大珍味を贅沢に取り入れた、クリスマス限定のプレミアムな三種類の蒸し餃子をご提供します。
上海蟹の紹興酒漬け
■鮮酔大閘蟹
旬の上海蟹を、通称「酔っ払い蟹」とも呼ばれる紹興酒漬けでご用意しました。卵が美味しいメスの上海蟹を使用し、柑橘を効かせた自家製の紹興酒ダレで一週間じっくりと漬け込んでおります。
A-5山形牛 ヒレカツサンド
■山形県産 和牛ヒレ肉 海鮮醤風味のカツサンド
A5ランクの山形牛ヒレ肉を使用した贅沢なカツサンド。ソースには北京ダックに使われる甘味噌「海鮮醬」を用い、中華風に仕上げています。火入れにもこだわり、柔らかく仕上げておりますので、ぜひお手に取ってお楽しみください。



【Christmas Dinner 概要】
提供価格 :¥25,000(税サ込)
提供期間 :12月23日(月)~ 12月25日(水)
提供時間 :第一部 18:00~20:00 第二部 20:30~22:30
詳細・予約:
※お一人様1ドリンク以上のご注文をお願いしております。
※上記期間中は、クリスマス特別ディナーコースのみのご提供となります。
※上記期間中のみ、2部制での営業となります。
◆「Series」総料理長 金子 優貴
Seriesは伝統的な広東料理をベースに、アジアをはじめとする各国のスパイスや技法を取り入れた少量多品目がコンセプトのお店です。通常は26品の料理を提供していますが、クリスマス期間中は品数を14品に絞り、その分、一皿一皿に使用する食材のグレードやポーション、手間にこだわり、クリスマスディナーにふさわしい特別なコースに仕上げました。
クリスマスに中華というとあまりイメージが湧かないかもしれませんが、Seriesではシックな内装と、日頃のコンセプトとはまた違った仕様で皆さまをお迎えいたします。クリスマスという特別な日をお楽しみいただけるようスタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひこの機会に、Seriesで素敵なひとときをお過ごしください。



■プロフィール
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降5年連続で星を獲得し続けている。
2023年4月に押上にある東京ソラマチ31階にSeriesの2号店となる「Series the sky」をオープンし、「Series」「Series the Sky」「虎峰」の総料理長に就任。
「Series(シリーズ)」について
伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン「Series」。店名の「Series」の意味にもある"連なり"がテーマとなっており、料理とワインの"連なり"を少量多皿コースで提供しております。
オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降今年を含め5年連続で獲得。今後もさらに多くのお客様に、最高のひとときをお過ごしいただけるよう精進してまいります。
大理石と木の素材を融合したメインダイニングとオープンキッチン
店舗外観
全26品の少量多⽫中華

【店舗概要】
店 名 :Series(シリーズ)
営業時間:ディナー 18:00~21:00(18時一斉スタート)
     ランチ  12:00~14:30(土日祝のみ、12時一斉スタート)
定休日 :無し
住 所 :〒106-0041 東京都港区麻布台3-4-11麻布エスビル 1F
電 話 :03-5545-5857
ご予約 :
ホームページ:
公式Instagram:
会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金  : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :
店舗一覧 :
左から「ESOLA」「神保町すしわさび」「牛の達人」イメージ

subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。

会社概要
商号   : 株式会社subLime
代表者  : 取締役社長 丸山 亮一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2010年7月
資本金  : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL   :
【本件に関するお問い合わせ先】
GYRO HOLDINGS株式会社
広報担当:信濃(しなの)
TEL:080-4379-0453
Mail:m_shinano@gyro.holdings
住所:東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F

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