【食べ応えを追求】とろろそば専門店「東京とろろそば 横浜丸山台店」2024年10月4日(金)オープン

2024.09.26 10:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
店舗で2時間以上炊き出す特製Wスープと山芋を練り込んだ中太の平打ちそばでコシと粘りを!

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:大内 勇一)は、食べ応えを追求するとろろそば専門店「東京とろろそば 横浜丸山台店」を神奈川県横浜市港南区へ2024年10月4日(金)にオープンします。
【食べ応えを追求】山芋を練りこんだ中太の平打ちそばを特製Wスープで!

あっさりとしたイメージの「とろろそば」を、シャキシャキの千切りとろろと豚肉で、サッと食事をすませたい時にも選びやすくお腹も満たされると、2020年にオープンして以降、選ばれ続けている「東京とろろそば」は、さらに食べ応えを追求した新店舗「東京とろろそば 横浜丸山台店」を2024年10月4日(金)にオープンいたします。
-山芋を練りこんだ中太の平打ちそば
-最後の一滴まで飲みほせる特製Wスープ
-コクを生み出す特製合わせ油

この度オープンする「東京とろろそば 横浜丸山台店」では、これまで愛されてきた相模大野店と横浜美しが丘店の経験をいかしさらに進化した「とろろそば専門店」として、そばとスープを刷新いたします。
これまでも改良を重ね、とろろと相性の良い食べ心地を追求してきたそばは、山芋を練り込んだ平打ちの中太麺にすることでコシと粘りが強く感じられるようになりました。
店舗で2時間以上炊きだす特製Wスープは、長ねぎ、玉ねぎ、人参、白菜、生姜、5種類の野菜を使用した自家製鶏ガラスープに、煮干しと昆布の出汁を合わせています。
さらに、ラードと自家製鶏ガラスープから抽出した鶏油、隠し味に鴨脂をあわせた特製合わせ油によって、最後のひと口までコクのある熱々なスープと共にとろろそばを堪能いただけます。

かけ派にも、つけ派にも選ばれる「とろろそば専門店」を目指して、「とろろ肉そば」と「ごぼ天肉つけそば」を筆頭に11種類のそばをご用意いたしました。

「東京とろろそば」は、とろろそば専門店らしさと新しさを兼ね備え進化し続けることで、食を通して新しい価値をお客さまに提供し続けます。
店舗概要

開店日:2024年10月4日(金)
店舗名:東京とろろそば 横浜丸山台店
所在地:神奈川県横浜市港南区丸山台3丁目43-9
営業時間:10:30~22:00
席数:40席
駐車場:21台
電話番号:045-349-2800
店舗情報:
商品概要

<代表メニュー>
■とろろ肉そば 890円(税込979円)
自家製鶏ガラスープに煮干しと昆布の出汁を合わせた熱々の特製Wスープに、千切りとろろ、豚肉、野菜をたっぷり盛り付けました。
■ごぼ天肉つけそば 890円(税込979円)
中太の平打ちそばに揚げたてのごぼ天を豪快に盛り付けました。肉汁たっぷりのつけ汁にそばとごぼ天、千切りとろろをつけてお召し上がりください。
■海老ごぼ天つけそば 990円(税込1,078円)
中太の平打ちそばに揚げたてのごぼ天・小海老天を豪快に盛り付けました。肉汁たっぷりのつけ汁にそばと天ぷら、千切りとろろをつけてお召し上がりください。
■豚しゃぶとろろつけそば 890円(税込935円)
すりおろしたとろろに、豚しゃぶと中太の平打ちそばをたっぷり絡めてお召し上がりください。
■その他メニュー
とろろそば専門店「東京とろろそば」について

サッと入ってサッと食べて、サッと帰る...そんな日常の食事を
スッとした店でスッとしたそばを、スッとすすってちょっと豊かに。
そんな想いで「東京とろろそば」は誕生しました。
とろろの歯ざわり、のどごし。スッと食べれて、しっかり栄養。
午後の活力、明日の活力になる様な創作そばをぜひ、”スッ”としたお店でお召し上がりください。

■東京とろろそばのこだわり
一、山芋を練りこんだ中太の平打ちそば
スープが絡みやすいように平打ちの中太麺を使用。
山芋を練りこんだ、コシと粘りを強く感じられるそばです。

二、最後の一滴まで飲み干せる特製Wスープ
長ねぎ、玉ねぎ、にんじん、白菜、生姜、5種の野菜を加え、
店舗で二時間以上店舗で炊きだす自家製鶏がらスープに、煮干しと昆布の出汁を合わせました。

三、コクを生み出す特製合わせ油
ラードと自家製鶏がらスープから抽出した鶏油、隠し味に鴨油を合わせた特製合わせ油で
最後のひと口まで熱々で、コクのあるスープに。

【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
●Instagram
●公式サイト
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 大内 勇一
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL

あわせて読みたい

リレー方式ラーメン企画「POPUPラーメン」第6弾はミシュランガイド北海道2017に掲載された北海道の「富良野とみ川」。10月1日から東京ミッドタウン八重洲内の「ヤエスパブリック」で提供開始。
PR TIMES
味変だって煮干し推し。国分寺のラーメン店『拉麺 瑞笑』の特製淡麗醤油で味わう厳選した煮干し出汁
さんたつ by 散歩の達人
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
ラー麺ずんどう屋“秋の旨辛フェア”お客様の声にお応えし姫路総本店限定の『ずん辛らーめん』全店舗で期間限定復刻他旨辛の新商品3品も同時販売
PR TIMES
東京・千葉で4000~5000円台の中華ビュッフェ5選。北京ダックや点心などが食べ放題!
OZmall
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【煮込みの季節】食欲の秋はごろごろの肉と野菜で「肉じゃが定食」肉めし岡もとに新登場!
PR TIMES
【とことん肉仕立て】肉ビーフシチュー「肉めし岡もと」に新登場!
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【熱々で冬支度】原点回帰「牛プルコギスンドゥブ定食」など中山豆腐店にて冬のグランドメニュー販売開始!
PR TIMES
【冬を頬張る】熱々の鍋を定食スタイルで「牡蠣スンドゥブ定食」中山豆腐店に新登場
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
じつはすごい栄養!腸がよろこぶ「とろろ」の絶品卵とじスープ「体が温まる」「毎日飲みたい」
saitaPULS
【神奈川県鎌倉市】横浜で人気の油そば専門店「ぶらぶら」鎌倉市に初出店&オープニングキャンペーン開催
STRAIGHT PRESS
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
Echika fit 永田町内フードコートに新ブランド2店舗開業
PR TIMES
【食欲の秋!】 期間限定 とろろと玉子の 『とろたま明太』 10/18発売!
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
“日本の玄関口”八重洲で、店内石臼挽きの本格蕎麦を気軽に!「そと一(そといち)」2号店 12月19日(木)東京ミッドタウン八重洲B1にオープン
PR TIMES
【6年連続】中華そば「銀座 八五」ミシュランガイド東京2025にビブグルマンで掲載
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics