Echika fit 永田町内フードコートに新ブランド2店舗開業

2024.10.17 11:00
カトープレジャーグループ
10月17日(木)リニューアルオープンのお知らせ

カトープレジャーグループ(東京本社 / 東京都港区・代表取締役社長 兼 グループCEO / 加藤 宏明)のグループカンパニー、株式会社 ケー・エキスプレスは、東京メトロ 永田町駅構内のEchika fit 永田町内のフードコートに、豊洲直送の海鮮食材を使用した海鮮丼専門店「豊洲直送海鮮丼 五色雲(ごしきのくも)」、こだわりの麺とスープが作り出すラーメン業態「東京とんこつ」の新ブランド2店舗が開業することをお知らせいたします。
Echika fit 永田町 内フードコートについて


早朝から深夜まで多くの人が行き交う場所である『Echika fit 永田町』は、東京メトロ半蔵門線、南北線、有楽町線、また丸の内線や銀座線も接続するターミナル駅である、東京メトロ永田町駅の駅構内商業施設です。
カトープレジャーグループは、2013年8月より、『Echika fit 永田町』内にて、様々な時間帯やシーンに合わせ気軽にご利用いただける、カフェや軽食、本格的なお食事をお召し上がりいただけるフードコートを展開してまいりました。店内は、緑豊かでゆったりとしたソファがあり、都心の地下であることを忘れるくつろぎの空間を演出しております。
この度、新たな食をお愉しみいただける「豊洲直送海鮮丼 五色雲」と「東京とんこつ」の2店舗を開業し、リニューアルオープンいたします。既存の店舗も季節限定メニューの開発を行い、お客様に「また来たい」と思っていただけるような店舗作りを心掛け、常に進化し続ける飲食体験をお届けしてまいります。
『豊洲直送海鮮丼 五色雲』(とよすちょくそうかいせんどん ごしきのくも)


豊洲市場より直送される新鮮な海鮮食材を使った海鮮丼専門店です。
「名物 五色丼」(1,980円)は、5種類の鮮魚を使った、店名の「五色の雲」をモチーフとした丼ぶりです。赤酢を使用し、かんぴょう、椎茸、胡麻を独自の配合でブレンドした特製の酢飯の上には、豊洲市場のマグロ専門の仲卸として知られる「やま幸」より仕入れた高品質のマグロや、その日に水揚げされた鮮魚。それぞれの魚介の旨みと、雲に見立てたエスプーマ状に仕上げた山芋とろろは相性抜群で、味の変化を愉しみながら、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
ほかにもネギトロとたくあんを使用しユッケ風に仕上げた「とろたくユッケ丼」(1,380円)、サーモンといくらの食感がたまらない贅沢な親子丼「サーモンいくらの親子丼」(1,380円)、香ばしく焼き上げた鰻の蒲焼きとふわふわの玉子の優しい味わいの「鰻蒲焼きと玉子のふわふわ丼」(1,580円)などをご用意しております。(すべての丼ぶりに小蕎麦と小鉢付き)
▲豊洲直送海鮮丼 五色雲 ロゴ
▲名物 五色丼
『東京とんこつ』(とうきょうとんこつ)


「東京とんこつ」のスープは、豚骨ベースに特製の醤油ダレを合わせたもので、博多風の豚骨ラーメンとは異なり、醤油のキレと豚骨のコクが絶妙なバランスを保った「東京豚骨」。
「東京とんこつ 前田美豚チャーシューメン」(1,280円)は、きめ細やかな赤身に細かくサシが入った、まろやかで甘味がある脂をもつブランド豚「前田美豚」(まえだびとん)を使ったコクのあるチャーシューを使い、コシにこだわった中太麺はスープとの絡みも抜群です。
とんこつラーメンのほかにも、鶏清湯スープを使った柚子塩ラーメンもご用意しております。
▲東京とんこつ ロゴ
▲東京とんこつ 前田美豚チャーシューメン
■リニューアルオープンスケジュール
2024年10月17日(木) AM11:00 オープン
※「一等米 手むすびむすび」のみ、通常通り8:00より営業しております

■店舗情報
施設名 Echika fit 永田町(エチカフィットながたちょう)内フードコート
「豊洲直送海鮮丼 五色雲」(とよすちょくそうかいせんどん ごしきのくも)
「東京とんこつ」(とうきょうとんこつ)
「グリル 鉄板ラッシュ!」(グリルてっぱんラッシュ)
「こく旨肉そば 日の陣」(こくうまにくそば ひのじん)
「Cafe & Bar T-Crossing」(カフェアンドバー ティークロッシング)
「一等米 手むすびむすび」(いっとうまい てむすびむすび)
所在地 〒100-0014 東京都千代田区永田町1-11-28 東京メトロ永田町駅構内B3F
電話番号 03-5510-3077
営業時間 「東京とんこつ」 平日 11:00~22:30 土日祝 11:00~22:00
「豊洲直送海鮮丼 五色雲」 平日 11:00~22:30 土日祝 11:00~22:00
「グリル 鉄板ラッシュ!」 平日 11:00~22:30 土日祝 11:00~22:00
「こく旨肉そば 日の陣」 平日 8:00~22:30 土日祝 9:00~22:00
「Cafe & Bar T-Crossing」 平日 7:00~22:30 土日祝 8:00~22:00
「一等米 手むすびむすび」 平日 8:00~22:00 土日祝 9:00~21:00
定休日 年末年始
URL
■カトープレジャーグループ
「日本のレジャーをもっと楽しく!」をテーマに、ホテル・旅館・スモールラグジュアリーリゾート・公共リゾート・スパ・エンターテインメント・フードサービスなど多岐にわたる事業を展開するトータルプロデュースカンパニーです。地の魅力を活かしたコンセプト、建築、インテリア、光、音、香り、食などを総合的にプロデュース。各専門分野に特化したクリエイターとコラボレーションをし、今まで日本になかった事業を多岐に亘りコングロマリットで開発。独自のマネジメントスキームを活かし、新しい価値の創造と収益を実現いたします。また各部門のスタッフは常にお客さまの視点に立ち、最高のホスピタリティマインドを持っておもてなしいたします。
公式サイト:

あわせて読みたい

【カルディ】の鍋の素が冬の食卓で大活躍! 〆が楽しい3つの味
大人のおしゃれ手帖web
【ホテルグランヴィア広島】月替わりのご褒美!ディナー限定でズワイガ二・イクラ丼・海鮮丼の食べ放題!旅するブッフェ 贅沢・海の幸と北海道グルメ
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「インバウン丼」食べない人にも批判された深い訳
東洋経済オンライン
2024年秋冬新作の“ニットコレクション”を深掘り!Wpc.公式オンラインショップで秋のおすすめアイテム特集を公開
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
福岡空港国際線「HAKATA FOOD HALL」2025年3月28日オープン!
PR TIMES
銘店8店舗が織りなす“ノスタルジックラーメン” 2024年11月26日(火)よりスタート
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【一口ごとに広がる背脂のコク!老舗蔵元の熟成醤油が織りなす贅沢なスープのハーモニー】背脂醤油 ラーメン庄兵衛 2024年11月19日(火) NEW OPEN!!
ラブすぽ
ちゃんぽんやタンメンはラーメンじゃない!? 深すぎるラーメン界のジャンル分け【ラーメン官僚】
エンタメNEXT
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
行橋駅近くのラーメン屋5選!百名店選出の豚骨ラーメンに、ワンコインラーメンも!
favy
「しょう油」「しお」「とんこつ」…ラーメンのジャンルは何種類ある?今、最も“熱い”のは「しお」説
エンタメNEXT
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
【BAKERS gonna BAKE】ピスタチオをトッピングした新作「クリスマスチョコレートスコーン」や、まるごと苺一粒をのせた“キャンドル風”スコーンを発売
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】レストランリニューアル5周年記念! 第一弾「シーフード」をテーマに贅沢ブッフェを開催
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【東京・溜池山王】担々麺じゃなくて《だんだんめん》!?ここでしか味わえない絶品グルメとは
MORE
E1A 新東名「NEOPASA清水」 2024年11月~12月リニューアルオープン
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics