“日本の玄関口”八重洲で、店内石臼挽きの本格蕎麦を気軽に!「そと一(そといち)」2号店 12月19日(木)東京ミッドタウン八重洲B1にオープン

2024.12.12 13:33
株式会社マッシュホールディングス
~さくっと食事も“蕎麦飲み”も~日本一のターミナル拠点に使い勝手良い本格石臼挽き蕎麦店が誕生!お得な商品を楽しめる記念キャンペーンを12月30日まで開催

株式会社マッシュライフラボ(代表取締役社長:満塩雅一、本社:東京都千代田区)は、店内石臼挽きの外一蕎麦を気軽に味わえる「石臼挽き蕎麦 そと一(そといち)」2号店を、東京ミッドタウン八重洲 地下1階に12月19日(木)オープンいたします。
そと一が次なる店を開く東京ミッドタウン八重洲の地下フロアは、東京駅へ続く「ヤエチカ」や高速バスのチケット売り場、新幹線や鉄道各線などに直結する、まさに日本の玄関口。東京駅周辺に林立する高層ビルへのアクセスも抜群です。
忙しく八重洲を往来する人々が、上品な出汁の香りに誘われてふらりと立ち寄りたくなるような、蕎麦でほっと一息つきたくなるような、そんな気軽な蕎麦屋を目指します。

石臼挽き蕎麦 そと一
「そと一」の蕎麦は、蕎麦粉十割に対し、つなぎを一割未満に配合する“外一蕎麦”です。
十割蕎麦、二八蕎麦、たくさんの工程や配合がある中で、店内の石臼で挽いた蕎麦粉の風味と食感、喉越しを併せ持つ絶妙な塩梅の蕎麦に辿り着きました。
こだわり抜いた「そと一」の蕎麦を、ぜひ、季節の食材やお酒とともにお愉しみください。
そと一のメニュー
店内の石臼で挽いた蕎麦粉をこだわりの配合で合わせた“外一蕎麦”に、夜は“蕎麦前”で酒を楽しむ。
香りよくのど越しのよい蕎麦と丁寧に引く出汁、からっと揚がった天ぷらや酒肴を味わえるカジュアルな蕎麦屋として様々なシーンにご利用いただけます。

【冷たい蕎麦】
看板「そと一ぶっかけ」
豚とこだわり卵「肉ぶっかけ」
大海老と野菜3種 「天せいろ」
つゆ・胡麻だれ・とろろ「3種のつけ汁天せいろ」

たぬきときつねと温泉卵「そと一ぶっかけ」 1,340円
豚とこだわり卵「肉ぶっかけ」 1,490円
もりそば 880円
国産海苔「ざる」 980円
西京味噌使用「白胡麻ざる」 1,290円
大和芋使用「つけとろろそば」 1,290円
大海老と野菜3種「天せいろ」 1,790円
そばつゆ・胡麻だれ・とろろ「3種のつけ汁天せいろ」 2,090円

【温かい蕎麦】
鶏天そば
丁寧に引いた出汁がしみた大揚げ2枚「きつねそば」

本節・鯖塩・宗田鰹使用「かけそば」 880円
きつねそば 1,340円
こだわり卵「玉子とじそば」 1,390円
鶏天そば 1,490円
大海老と野菜3種「天ぷらそば」 1,790円

【セットメニュー】
ミニ温玉そぼろ丼セット
上天丼セット

ミニ天丼とそばのセット 1,490円
ミニ温玉そぼろ丼セット 1,440円
ミニ白王豚セット 1,590円
上天丼セット 1,790円

【蕎麦前】
焼きみそ
だし巻き玉子焼き

焼き海苔 480円
自家製 蕎麦豆腐 480円
焼きみそ 480円
栃尾揚げ 480円
板わさ 560円
そば屋のポテトサラダ 560円
いぶりがっことクリームチーズ 560円
鶏皮ポン酢 560円
だし巻き玉子焼き 640円
オニオンスライス(温泉卵) 560円
白王豚の肩ロース薄切り 560円
鶏ハラミ炭火焼き風 640円
鶏つくねかえし焼き 590円

ほか

【飲み物】
蕎麦前(酒肴)に合う日本酒や焼酎、ビールなどの各種酒類をはじめドリンクも豊富に取り揃えています。

<石臼挽き蕎麦 そと一> 八重洲店 オープン記念キャンペーン

八重洲店のオープンを記念し、人気のメニューをお得にお楽しみいただけるキャンペーンをご用意いたしました。
この機会に、そと一での食事をお得にご体験ください。

開催期間:12月19日(木)~12月30日(月)

■ランチセット 11時~16時
ミニ温玉そぼろ丼セット 1,440円 → 990円
ミニ天丼セット     1,490円 → 990円
ミニ白王豚セット    1,590円 → 990円

■ドリンク 終日
生ビール(キリン一番搾り) 690円 → 300円
「陸」ハイボール      590円 → 300円

※表示した価格はすべて税込です

店舗情報
店舗名称:石臼挽き蕎麦 そと一(そといち) 八重洲店
所在地:東京都中央区八重洲2-2-1 東京ミッドタウン八重洲B1F(区画B1-7)
席数:25席
電話番号:03-6262-1447 (オープン日より開通)
ホームページ:
Instagram:
営業時間:ランチ10時00分~16時00分 /ディナー16時00分~21時00分 (L.O. 20時30分)
定休日:施設「東京ミッドタウン八重洲」に準ずる

あわせて読みたい

【蕎麦屋が知らない】ありそでなかった“和と中のハイブリッド”な味!「やみつき蕎麦」は世俗まみれな味!?
あたらしい日日
「みよしそばの里」東京近郊で三人四脚の蕎麦栽培①
dancyu
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」秋限定!台湾を満喫できる『キャラメルアフタヌーンティー』が11/15(金)より季節限定でスタート
PR TIMES
台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」冬限定!台湾を満喫できる『生チョコアフタヌーンティー』が12/20(金)より季節限定でスタート
PR TIMES
「日本の再配達を0にする」宅配ボックスの普及で効率的な物流環境づくりに貢献
PR TIMES Topics
店内石臼挽きのこだわり蕎麦が楽しめる!「そと一」東京ミッドタウン八重洲にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
【贈って楽しい・もらって嬉しい】英国式リフレクソロジーサロンQueenswayLUXがクリスマス向け限定ギフトを販売!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
清水パーキングエリアに新業態を含む3店舗をOPEN『海鮮 駿河』『そば・うどん 郷乃』『大かまど飯 寅福 清水食堂』
PR TIMES
山形肉そば「そば八」が福島県安達郡大玉村にオープン!
PR TIMES
北九州のソウルフード「資さんうどん」にあの人気メニューが期間限定で復活します。11/6(水)~「復刻!かしわ汁フェア」を開催!復刻メニュー総選挙、堂々第1位のレジェンドメニューを是非、ご堪能ください!
PR TIMES
【試してみた】【丸亀製麺】半額!!!の釜揚げうどんに裏技使い、大満足のセットに!1コイン以内!最強!
暮らしニスタ
「えきめんや横浜ポルタ店」オープン!そば粉を贅沢に使用した“二八そば”も用意
STRAIGHT PRESS
高級魚ホウボウと旬の味覚の天ぷら三点盛り!「ホウボウ天とホタテ天・春菊天」ほか、全3種類の冬季限定商品を12月1日(日)から発売
PR TIMES
【得得】冬の至福!「得得 冬のあったかメニュー」 を12/3(火)~販売開始
ラブすぽ
専門店の味をご自宅で「年越しそばセット」東京とろろそばでご予約受付開始!
PR TIMES