【熱々で冬支度】原点回帰「牛プルコギスンドゥブ定食」など中山豆腐店にて冬のグランドメニュー販売開始!

2024.11.01 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
シーンに合わせて選べるメニューに!2024年11月1日(金)より期間限定で販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:大内 勇一)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、冬のグランドメニューを2024年11月1日(金)より販売開始いたします。
シンプルに豆腐とスープの旨味でいただく「スンドゥブ定食」

暦の上でも冬が始まる11月に相応しい、自家製豆腐を熱々のスープそして具材といただくスンドゥブ定食専門店「中山豆腐店」にて冬のグランドメニューを2024年11月1日(金)より販売開始いたします。

・スープを刷新
毎日店舗で仕込んでいる、オリジナルのスンドゥブスープ。
かつお出汁と鶏のベースに3種類のタテギとペースト状にした野菜、アサリを加えました。鶏の旨味とアサリの香り、タテギのコクがほんのり甘く上品な味わいの自家製豆腐と相まって、シンプルに旨味を堪能できるスンドゥブスープを目指して刷新いたしました。

また、原点回帰として、中山豆腐店創業時の看板メニュー「牛プルコギスンドゥブ定食」が装い新たに期間限定メニューとして新登場。約80gの牛肉を盛り付けたシンプルに具材の旨味を堪能する一品です。

その他にも、1,000円以下で3種類の小皿がついてランチにも選びやすく、オリジナルのスンドゥブスープを味わう「スンドゥブ定食」や、食べ応えのある丼や石焼ビビンバのセットメニュー等、様々なシーンに合わせてご利用いただけます。
商品概要

■牛プルコギスンドゥブ定食
980円(税込1,078円)
■スンドゥブ定食
830円(税込913円)
■ネギ塩豚丼セット
950円(税込1,045円)
■牛プルコギ丼セット
980円(税込1,078円)
■その他メニュー
販売概要

■販売開始日
2024年11月1日(金)

■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店について
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただけます。白を基調としたシンプルな外観に、カウンター席をメインに設置することで1人でも入りやすい店舗に。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
かつお出汁と鶏のベースに、韓国の万能調味料「タテギ」を3種類。さらにペースト状にした野菜、炒めたアサリを加え、鶏の旨味とアサリの香り、タテギのコクを堪能できるオリジナルスンドゥブスープは毎日店内で仕込んでいます。

【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
●Instagram
●公式サイト
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 大内 勇一
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL

あわせて読みたい

【肌寒さに湯気で温もりを】食欲の秋は豪快に「明太さばとお出汁のスパゲティ」東京たらこスパゲティにて期間限定で販売開始
PR TIMES
【お得な7日間】とんかつ専門店「かつや」夏の感謝祭でお腹いっぱいに。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【定食屋 宮本むなし】土鍋でアツアツ!10/9~「土鍋仕立ての五目うま煮定食」を販売開始
PR TIMES
【煮込みの季節】食欲の秋はごろごろの肉と野菜で「肉じゃが定食」肉めし岡もとに新登場!
PR TIMES
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
【横浜市へ初出店】6号店「肉めし岡もと 横浜十日市場店」2024年8月9日(金)オープン
PR TIMES
新店舗でとってもお得な3日間「東京とろろそば 横浜丸山台店」は2024年10月4日(金)~6日(日)限定の開店記念特価に!
PR TIMES
【アットアロマ】福岡県福岡市開催の「URBAN GREEN FESTA」と「第24回福岡県農林水産まつり」参加
PR TIMES Topics
【食べ応えを追求】とろろそば専門店「東京とろろそば 横浜丸山台店」2024年10月4日(金)オープン
PR TIMES
【大ぶりで食べ応え抜群】天丼はま田にて「大粒!牡蠣と帆立の冬天丼」新登場
PR TIMES
【数量限定】深呼吸する香りのオードトワレとハンドクリーム発売
PR TIMES Topics
秋の味覚を贅沢に「秋三昧天丼」天丼はま田に新登場!
PR TIMES
【残暑に食べたい】いつものカツをさっぱりと「おろしつけカツ定食」とんかつ専門店かつやに新登場!
PR TIMES
花火×ドローン×音楽×花火タワーを完全シンクロさせた花火大会開催
PR TIMES Topics
王道で秋満喫「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」とんかつ専門店「かつや」に期間限定で新登場!
PR TIMES
【食欲の秋】とことん海鮮を味わう「秋の海鮮フライ定食」とんかつ専門店「かつや」に新登場!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【松屋】海鮮だしに鶏肉の旨味がプラス 「鶏豆腐キムチチゲ」 新発売
PR TIMES
【2024年秋】嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎嵐山本店から秋の新メニューが登場!
PR TIMES