東京産パッションフルーツ産地リレー式メニューフェア 開催します!

2024.06.05 10:36
南国を思わせる甘い香りとさわやかな酸味が特徴のパッションフルーツ。
東京都は、沖縄県、鹿児島県に次いで国内第3位の生産量を誇ります。
世界自然遺産・小笠原諸島から三宅島や神津島等の伊豆諸島、八王子など、南北広域に渡って栽培されているため、春から秋までの長期間に渡り収穫が可能です。今回のフェアでは、都内各産地の旬に合わせたリレー形式により、パッションフルーツを使ったオリジナルメニューを提供します。(…

あわせて読みたい

沖縄の太陽を浴びて育った甘味と酸味のバランスが良い沖縄県産パインの味わい!“地産全消”で地域の美味しさを全国に 季節限定「野菜生活100 本日の逸品 沖縄パインミックス」新発売
ラブすぽ
少しの手間をかければ、料理は劇的においしくなる!『おうちでギリギリ作れる究極フレンチ』4月24日発売
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
東京のまんなかで南国フルーツ? 三鷹市・吉野果樹園「リリコイバター」が生まれるまでをアップしました。
TOKYO GROWN
京都「Jean-Georges at The Shinmonzen」の一つ星獲得を、ノンアルコールワイン「NOOH」で祝う
octane.jp
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
東京のまんなかで南国フルーツ? 三鷹市・吉野果樹園「リリコイバター」が生まれるまで/生産者を訪ねて VOL_02
TOKYO GROWN
“三宅島の大自然”と“手仕事”の結晶。黒烏骨鶏との循環型農業で栽培した「パッションフルーツキューブ」がマクアケに登場!
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
『ミシュランガイド東京2025』で星を獲得した天ぷら店の全リストと「一休.comレストラン」掲載店7選
KIWAMINO
東京レガシーハーフマラソン2025チャリティへの募集開始
TOKYO GROWN
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
バイヤー厳選の旬の生鮮食材と銘菓が楽しめる 「佐賀フェア」を紀ノ国屋5店舗で開催!
PR TIMES
果実リキュール「陽と月」5/24より新登場 果汁メーカーだからこそ実現できた“超果汁リッチ”な贅沢リキュール
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
日常に輝きを添える春夏ドリンクが、ティーストア「THE ALLEY (ジ アレイ)」より、4/9(水)から販売スタート!
PR TIMES
循環型農業に取り組む三宅島発のパッションフルーツブランド「Entina Garden」(エンティーナガーデン)、ブランドロゴを新設。
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
「東京産本マグロ」に1キロ4000円の高値がつく…東京の海で天然本マグロがバンバン獲れるようになったワケ
PRESIDENT Online
フレンチのシェフ監修「江戸前鮨」の贅沢な中身
東洋経済オンライン