廃棄ゼロを目指す英レストラン「サイロ」、発酵ファクトリーをオープン

2024.09.24 11:00
英ロンドンにある「サイロ(Silo)」は、廃棄物を極限まで減らしてゼロウェイストを目指すレストランだ。そんな同店が、発酵ファクトリーをオープン。廃棄食材を原料にした味噌や「ゼロ醤油」を生産する。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
壁紙ブランドWhO(フー)、廃棄予定の壁紙と手漉きの和紙から生まれたエシカル発想のデザイン
PR TIMES
[野菜の漬け物]ぬか漬けやたくあん、意外と知らない作られ方!
FYTTEweb
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
コーヒー豆を使わないサステナブルなエスプレッソ粉「ATOMO COFFEE」が日本初上陸
ELEMINIST
『発酵男子3』出演中の料理好き俳優・立石俊樹さん。腸が喜ぶ週末ごはんを初公開!作り方や発酵の魅力も直撃【ずぼら腸活献立】
OZmall
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
世界初*¹!豆を使わない本格サステナブルエスプレッソ粉*²「ATOMO COFFEE」が日本初上陸
PR TIMES
本気の“発酵”で食に革命を起こす!虎ノ門ヒルズ『falò+』のサステナブルキッチン
HILLS LIFE DAILY
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
新ジャンルのドリンクが日本初上陸!コーヒーのようでコーヒーではない!?豆を使わないサステナブル飲料
Walkerplus
夏バテ防止の“発酵調味料”でつくる「冷奴ごはん」と「夏の豚汁」の献立/発酵料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
【忙しい現代人のウェルネスライフに”麹”】無添加「しょうが麹」新発売!総フォロワー50万人 古民家暮らしYouTuber「奥平ベース」が愛用する万能調味料
PR TIMES
ニンニクの調味料4選!余ったニンニクは調味料にして保存が便利
FYTTEweb
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
「しょうゆ麦麹」のつくり方。発酵料理家・真藤舞衣子さんの、夏バテ防止の“発酵調味料”
天然生活web
パンに塗るだけ!発酵の力で野菜の旨味と栄養を引き出すDipソース発売中
STRAIGHT PRESS
【千葉県木更津市】KISARAZU CONCEPT STORE、サスティナブルな紙×障がい者アートの「ジクレー版画」発売
STRAIGHT PRESS
発酵調味料「塩麹」への関心高まる!「塩麹」の検索頻度、掲載レシピ数が年々伸長 ~日本最大級のレシピ動画メディア「DELISH KITCHEN」調査データより~
PR TIMES