テーマは発酵と循環 新潟県長岡市に古民家をリノベーションしたレストラン「WILLOW HOUSE」がオープン

2024.12.11 15:00
「発酵のまち」として知られる新潟県長岡市に、新たに「発酵と循環」をテーマとしたベーカリーレストラン「WILLOW HOUSE」がオープンした。同店は150年以上の歴史を持つ古民家「旧青柳邸」をリノベーションしており、摂田屋エリアならではの魅力を体感できる場所となっている。…

あわせて読みたい

【BBQ先行予約受付開始!】マリンピア神戸のラグーンエリアに『TOOTH TOOTH』のパティスリー&ベーカリーレストランとBBQ場、『喫茶 太陽コンパス』の3店舗が11月26日(火)同時オープン!
PR TIMES
【富山県黒部市】エンタメパン屋《小麦の奴隷》名物カレーパンからお惣菜パン、菓子パンまで!
MORE
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【宮城県仙台市】国際交流に特化したシェアハウス「BORDERLESS HOUSE」が、仙台にOPEN!
STRAIGHT PRESS
積水ハウスがサーキュラーエコノミー移行へのアクション「循環する家」を宣言 住宅業界で初
ELEMINIST
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
150年以上の歴史ある古民家をリノベーション。発酵のまち摂田屋に、発酵と循環をテーマにしたベーカリーレストラン『WILLOW HOUSE』がオープンします
PR TIMES
自家製のもち米麹と酒粕にんにくで仕込む、秘伝の味。新潟の食文化が造る香味旨辛味噌「JOHN PUNCH」を11月15日(金)より発売します
PR TIMES
楽しさ体験「都心の工場」PRINTONE渋谷5周年!エコバッグプレゼント
PR TIMES Topics
【新潟発!地域の考え方】地域の食の魅力を活用した持続可能なまちづくり[UPDATE OUR LOCAL]が、2024年度グッドデザイン賞を受賞
PR TIMES
長岡のまちを日帰りで巡るなら? 地域の魅力を知り尽くした達人が案内するツアー | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
【七條甘春堂】お正月を祝う和菓子を発売
PR TIMES Topics
鎌倉の小さなベーカリーカフェでひと休み♪自家製酵母のモチモチとしたパンとワッフル「シエッポ」
ことりっぷ
【新潟 長岡市・ランチ】定番メニューから名物料理が味わえるお店をご紹介!おすすめの美味しいランチスポット5選
まっぷるトラベルガイド
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics
貸し切りバス・貸し切りタクシーでとっておきの旅へ!「摂田屋・宮内おもてなしとりっぷ」
PR TIMES
朝一番に訪れたい♪緑に囲まれたベーカリーレストラン「ル・パン・コティディアン芝公園店」
ことりっぷ
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
【イベント】大手町の森のおくりもの「森の市2024」開催【エシカル】
大人のおしゃれ手帖web
廃棄ゼロを目指す英レストラン「サイロ」、発酵ファクトリーをオープン
ELEMINIST
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics