テーマは発酵と循環 新潟県長岡市に古民家をリノベーションしたレストラン「WILLOW HOUSE」がオープン

2024.12.11 15:00
「発酵のまち」として知られる新潟県長岡市に、新たに「発酵と循環」をテーマとしたベーカリーレストラン「WILLOW HOUSE」がオープンした。同店は150年以上の歴史を持つ古民家「旧青柳邸」をリノベーションしており、摂田屋エリアならではの魅力を体感できる場所となっている。…

あわせて読みたい

YouTube登録者数36万人超!炊飯器でたったひと晩。気軽に作れて、失敗なし!大ヒット作『榎本美沙のひと晩発酵調味料』待望の第2弾、『榎本美沙のひと晩発酵調味料とからだが喜ぶ発酵献立』1/24発売
PR TIMES
【BBQ先行予約受付開始!】マリンピア神戸のラグーンエリアに『TOOTH TOOTH』のパティスリー&ベーカリーレストランとBBQ場、『喫茶 太陽コンパス』の3店舗が11月26日(火)同時オープン!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【千葉県・野田】しょうゆゆかりの地で学ぶ!「キッコーマンもの知りしょうゆ館」の工場見学
るるぶ&more.
相模原の新たな玄関口「ゲートウェイ・さがみはら」誕生!小田急センチュリーホテル相模大野内にグランドオープン。
PR TIMES
作り手の個性あふれるポケットが魅力のオリジナルアイテムを数量限定販売
PR TIMES Topics
150年以上の歴史ある古民家をリノベーション。発酵のまち摂田屋に、発酵と循環をテーマにしたベーカリーレストラン『WILLOW HOUSE』がオープンします
PR TIMES
自家製のもち米麹と酒粕にんにくで仕込む、秘伝の味。新潟の食文化が造る香味旨辛味噌「JOHN PUNCH」を11月15日(金)より発売します
PR TIMES
キューブ型に焼き上げたバレンタイン限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
新潟県長岡エリアで 花火の魅力・醸造文化を体感する旅へ。キャンペーンがスタート! | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
新潟県文化観光プロモーション 最後の舞台は長岡エリア。花火の魅力・醸造文化を体感する旅へ。
PR TIMES
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
鎌倉の路地裏に漂うパンの香りに誘われる♪毎日通いたくなる鎌倉のベーカリー
ことりっぷ
長岡のまちを日帰りで巡るなら? 地域の魅力を知り尽くした達人が案内するツアー | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
鎌倉の小さなベーカリーカフェでひと休み♪自家製酵母のモチモチとしたパンとワッフル「シエッポ」
ことりっぷ
【原材料は甘酒と醤油だけ! で驚きの美味しさ】 麹屋生まれの “麹すきしゃぶのつゆ” は、発酵の旨みとからだ想いのつゆで、新しい鍋の楽しみ方! 大好評につき、試食販売会、再び開催決定。
PR TIMES
環境負荷を軽減する「循環型農業」とは? メリットやデメリット、具体例を紹介
ELEMINIST
観光庁「地域観光新発見事業」成果発表会のご案内
PR TIMES