テーマは発酵と循環 新潟県長岡市に古民家をリノベーションしたレストラン「WILLOW HOUSE」がオープン

2024.12.11 15:00
「発酵のまち」として知られる新潟県長岡市に、新たに「発酵と循環」をテーマとしたベーカリーレストラン「WILLOW HOUSE」がオープンした。同店は150年以上の歴史を持つ古民家「旧青柳邸」をリノベーションしており、摂田屋エリアならではの魅力を体感できる場所となっている。…

あわせて読みたい

環境負荷を軽減する「循環型農業」とは? メリットやデメリット、具体例を紹介
ELEMINIST
発酵の里こうざき「酒蔵まつり2025」開催決定! 酒蔵や味噌蔵が点在する古き良き発酵の町・神崎さんぽ|千葉
るるぶ&more.
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
Pascoは食料自給率向上への貢献を目指し、新ブランド『和小麦』を立ち上げます。
PR TIMES
【静岡】行列必至!地元民に愛されるねこちゃんモチーフの本格パン屋さん《monet》
MORE
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
150年以上の歴史ある古民家をリノベーション。発酵のまち摂田屋に、発酵と循環をテーマにしたベーカリーレストラン『WILLOW HOUSE』がオープンします
PR TIMES
新潟県長岡市の宿泊施設「HAKKO HOUSE Nagaoka」が観光アワードを受賞しました ~観光と地域文化の未来を創るジャパントラベルアワード2025~
PR TIMES
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
新潟県長岡エリアで 花火の魅力・醸造文化を体感する旅へ。キャンペーンがスタート! | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
新潟県文化観光プロモーション 最後の舞台は長岡エリア。花火の魅力・醸造文化を体感する旅へ。
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
東京銀座で新潟の文化を体感! THE NIIGATAで2日間開催!【1月25日 (土) ~26日 (日) 】 | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
地酒試飲に、あぶらげ試食。〈THE NIIGATA〉で今週末開催の特別イベント
コロカル by マガジンハウス
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
今注目の“サワードゥ”!盛り上がる渋谷区内のベーカリー5選
OZmall
鎌倉の路地裏に漂うパンの香りに誘われる♪毎日通いたくなる鎌倉のベーカリー
ことりっぷ
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
神奈川エリアに初出店!焼きたてアップルパイ専門店「PIE mania(パイマニア)」2号店が2/6新横浜にオープン 可愛くてずっしり!新しいカタチのご褒美スイーツ「アップルカップ」を販売
PR TIMES
長岡のまちを日帰りで巡るなら? 地域の魅力を知り尽くした達人が案内するツアー | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた