食わず嫌いだった「オールブラン ブランリッチ」話題の発酵性食物繊維ということで食べてみたら…すっかり手放せなくなってしまった! #Omezaトーク

2024.09.24 06:00
シリアルを食べるのは週に2回くらいでしょうか。おおむね、朝食に食べることが多く、基本的にはシリアル+ヨーグルトの組み合わせ。フルーツなどが入っているタイプを買うことが多いです。メーカーもどこのもの、と決めているわけではなく、フルーツが入った、いわゆる平たい形のシリアルが食べやすくで好きです。そんなとき、さる8月6日に行われた「最新の腸活の新常識と腸活メニュー」を学ぶセミナーで、私は初めてのシリアル…

あわせて読みたい

腸活にはゼラチンが有効?! 「今の私にはこれがぴったり!」を確信している毎朝小さじ1杯の食習慣。#Omezaトーク
FYTTEweb
「太りにくいカラダになりた~い!」ただ食物繊維をとるだけじゃダメなの!?「腸内細菌のリレー」を意識して、効率的に腸活!(前編)
OTONA SALONE
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
更年期世代が始めるべき健康習慣「うんち観察」。その色や形で腸内環境が丸わかり。「いいうんち、悪いうんち、分かってる?」
OTONA SALONE
腸活の常識を変える“ミラクル物質”短鎖脂肪酸の認知と理解を広げる「一般社団法人 短鎖脂肪酸普及協会」発足
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
友利新さんが会長に就任!「オールブラン腸活部」キャンペーン 「友利会長の快腸チャレンジ」が10月4日(金)よりスタート
PR TIMES
【50代、なぜ便秘に悩まされる?】毎日の食事で発酵性食物繊維をおいしくとるコツ
大人のおしゃれ手帖web
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
オートミールブームの仕掛け人・青江教授はどんなものを食べている?「こだわりの美腸朝ごはん」を教えてもらいました!【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
50代、なぜ便秘に悩まされる?今注目されている「発酵性食物繊維」とは?
大人のおしゃれ手帖web
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
「オートミールブームの仕掛け人」が提言。知らぬ間にやせる!腸に効く「最新の食べ方」8選【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
発酵性食物繊維が美味しく手軽に摂れるバリバリ食感「マイ・フローラ グラノーラ」新発売!
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
朝ごはんに「バナナ」と「キムチ」、どっちがやせると思う?(後編)【オートミールブームの仕掛け人・大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
キーワードは「発酵」! 免疫力がUPするちょい足し食材がスゴい!|発酵食品マイスターが教える手軽にできる腸活法で美容と健康を同時に叶える
田舎暮らしの本Web
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
発酵性食物繊維が美味しく手軽に摂れる!野村乳業「マイ・フローラ グラノーラ」
STRAIGHT PRESS
美ボディ腸活モデル・加治ひとみさん推薦!「身近で買える体にいいもの」4選
美ST
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics