食わず嫌いだった「オールブラン ブランリッチ」話題の発酵性食物繊維ということで食べてみたら…すっかり手放せなくなってしまった! #Omezaトーク

2024.09.24 06:00
シリアルを食べるのは週に2回くらいでしょうか。おおむね、朝食に食べることが多く、基本的にはシリアル+ヨーグルトの組み合わせ。フルーツなどが入っているタイプを買うことが多いです。メーカーもどこのもの、と決めているわけではなく、フルーツが入った、いわゆる平たい形のシリアルが食べやすくで好きです。そんなとき、さる8月6日に行われた「最新の腸活の新常識と腸活メニュー」を学ぶセミナーで、私は初めてのシリアル…

あわせて読みたい

健康維持・治療方法の根本が変わる!「マイクロバイオーム*」革命
PR TIMES
美味しく腸活!痩せ腸をつくるトーストの食べ方3つ
つやプラ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
話題の腸活 プレ花の私の腸活事情、、(秘)
MORE
友利新さんが会長に就任!「オールブラン腸活部」キャンペーン 「友利会長の快腸チャレンジ」が10月4日(金)よりスタート
PR TIMES
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【50代、なぜ便秘に悩まされる?】毎日の食事で発酵性食物繊維をおいしくとるコツ
大人のおしゃれ手帖web
「小麦ふすま」とは?最新腸活食材の効果、簡単レシピ&食べてみた感想をレビュー!
yoi
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
オートミールブームの仕掛け人・青江教授はどんなものを食べている?「こだわりの美腸朝ごはん」を教えてもらいました!【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
50代、なぜ便秘に悩まされる?今注目されている「発酵性食物繊維」とは?
大人のおしゃれ手帖web
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
「オートミールブームの仕掛け人」が提言。知らぬ間にやせる!腸に効く「最新の食べ方」8選【大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
発酵性食物繊維が美味しく手軽に摂れるバリバリ食感「マイ・フローラ グラノーラ」新発売!
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
キーワードは「発酵」! 免疫力がUPするちょい足し食材がスゴい!|発酵食品マイスターが教える手軽にできる腸活法で美容と健康を同時に叶える
田舎暮らしの本Web
朝ごはんに「バナナ」と「キムチ」、どっちがやせると思う?(後編)【オートミールブームの仕掛け人・大妻女子大学教授に聞いた】
OTONA SALONE
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
発酵性食物繊維が美味しく手軽に摂れる!野村乳業「マイ・フローラ グラノーラ」
STRAIGHT PRESS
美ボディ腸活モデル・加治ひとみさん推薦!「身近で買える体にいいもの」4選
美ST