【奥湯河原温泉 海石榴つばき】2024年秋のお献立開始~味の綺羅星を愛でる宵~

2024.09.22 17:00
野口観光マネジメント株式会社
海石榴つばき(神奈川県足柄下郡湯河原町宮上776/支配人 長江亨)

だんだんと暑さも和らぎ、涼やかな風を感じるこの頃。夜空に浮かぶ月も綺麗に見られる時節となりました。この度、奥湯河原温泉・海石榴では9月1日より季節に移ろいに合わせ、秋のお献立に内容を一新致しました。
秋のお献立、今秋の題目は「豊かな実り多き奥湯河原の秋 夜長」。
山々が赤や黄色に色づき始める奥湯河原の秋に゛月とうさぎ”をイメージしました。
旬の食材や器を使用し、目でもお楽しみいただける時間を演出致します。
食前酒

お食事の初めには、食前酒「秋の夕暮れ」。
紅茶のリキュールと北海道NIKI Hills Wineryのりんごジュースを合わせたオリジナルカクテル。
まるで夕暮れの一幕を切り出したような一杯。
香りと甘みの調和をお楽しみください。
前菜

前菜には食の彩りを感じられる6品をご用意。
厳選した食材を使用し、一品一品丁寧に仕上げました。
奥にはうさぎも顔を覗かせています。
強肴「米沢牛のすき煮」

献立のメインを飾る強肴は「米沢牛のすき煮」でございます。
全国屈指のブランド牛として知られる米沢牛の赤身と脂身の黄金比をお楽しみください。
野菜と共に五味と実山椒をご用意。絡めていただくのは生卵ではなく、「とろろ」でございます。
こちらは料理長オリジナルのお召し上がり方。米沢牛のストレートな旨味をやさしく包み込みます。
今秋も食事に合わせたペアリングワインをご用意。


その他にも旬の食材を用いて秋の風情を感じて頂けるお料理の数々をご用意しております。
是非ご来館いただき、海石榴を照らす名月をご堪能くださいませ。
秋のお献立



【☆ベストレート保証 ご予約は公式HPがおすすめ☆】
↓↓↓ご予約はこちらから↓↓↓
秋の献立 ~豊かな実り多き奥湯河原の秋 夜長~
【食前酒】
秋の夕暮れ
【先付】
フカヒレと自家製胡麻豆腐~ズワイガニの餡かけ
【前菜】
北海道産  芋タコ南瓜
北海道産  ホタテの錦秋白和え
静岡県産  富士山サーモンの昆布〆
神奈川県産 煮鮎
静岡県産  マグロ酒盗とクリームチーズ
神奈川県産 焼きカマスの棒寿司
【椀物】
あべ鶏とハモの葛打ち 清汁仕立て
【お造り】
北海道産 本マグロ   土佐醤油
北海道産 ボタン海老  白ポン酢
徳島県産 イカ     白ポン酢
相模湾産 ヒラマサ   煎り酒
駿河湾産 太刀魚焼霜  煎り酒
【強肴】
米沢牛と季節野菜のすき煮~山芋おろしとともに~
【追肴】
北海道産 ニシンと丸茄子の旨煮
【止椀】
なめこと葱の赤出汁
【香の物】
登別 藤崎わさび園のわさび昆布
自家製香の物
柚子白菜 セロリの浅漬 牛蒡の味味噌 カブの梅香漬
【御飯】
北海道産 ゆめぴりの釜焚きご飯」
【デザート】
自家製デザート
スイートポテト 和栗プリン 梨シャーベット

※仕入れの状況により産地、食材が変更される場合があります。

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
これぞ秋の贅沢!松茸尽くしの豪華弁当が10/1より販売開始
PR TIMES
<土用の丑の日>うなぎで満たされる2日間限定の一折静岡産うなぎ使用の「うなぎ弁当」と贅沢な2段重「うな牛タン」を7月23日(火)、24日(水)2日間限定発売!老舗仕出し料理屋【ちがさき濱田屋】
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夕方限定!秋の夜長のお供に、お得なサービス始めます。大丸の夕刻市
PR TIMES
―中華Aokiで季節を楽しむ― 秋の新メニューが9月1日(日)から登場!
PR TIMES
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
【奥湯河原温泉・山翠楼SANSUIROU】2024年秋の山翠楼おもてなし夕食膳
PR TIMES
【奥湯河原温泉 山翠楼SANSUIROU】文豪たちと避暑地を味わってみませんか?~2024年 夏の山翠楼おもてなし夕食膳~
PR TIMES
<CheeseTable>林檎・梨・巨峰など旬のフルーツを使ったスイーツ・ドリンク期間限定販売
PR TIMES Topics
【神奈川県・奥湯河原温泉 海石榴つばき】選べる東西の高級魚!キンキ、ノドグロの煮付一品付き特別プラン販売中!
PR TIMES
【奥湯河原温泉 海石榴つばき】秋の名物料理 「松茸の土瓶蒸し付きプラン」先行予約開始
PR TIMES
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
【箱根・仙石原 きたの風茶寮】 2024年秋のお献立「きたの風茶寮 わ・ヌーベル・キュイジーヌ・フュズィオン・アムール」
PR TIMES
【白良荘グランドホテル】和歌山の秋の味覚を堪能!オリジナルカクテル付き「95周年記念 特別宿泊プラン」販売開始のお知らせ ご利用期間:2024年9月7日(土)~11月30日(土)まで
PR TIMES
「物流人に休息を」をテーマにしたドリンク「LOGI RECOVERY SHOT」開発
PR TIMES Topics
【京都三条 箔 個室で愉しむ箔の贅沢すき焼き】秋を満喫!季節限定秋のすき焼き会席の販売を開始
PR TIMES
【湯河原 千代田荘】プライベート空間でゆったりお食事 お部屋食プラン新登場
PR TIMES
【新富良野プリンスホテル】北海道食材を生かした日本料理と日本酒のマリアージュ 和食調理長 椛澤 文博と日本酒のソムリエが贈る「秋の賞味会」を初開催
ラブすぽ
【ホテルメトロポリタン エドモント】秋の食彩「茨城フェア」開催
PR TIMES