老舗フレンチシェフに教わる!『グラタン・ドフィノワ』【プロの料理人レシピ】

2024.09.23 00:00
いつの季節も幸せな気分になれる、あつあつのグラタン。今回は、フレンチシェフの藤野さん夫婦が、昔から愛してやまないという『ドフィノワ』をご紹介します。
グラタン・ドフィノワとは?
ドフィノワとは、じ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ
フーディストノート
具もソースもアボカド1つで!『アボカドジェノベーゼ』が最高【料理家のリアルランチ】
オレンジページ☆デイリー
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
『syunkonカフェごはん』は累計700万部!山本ゆりさんの簡単「ピーマン」おかず
フーディストノート
ガーリックと黒こしょうの風味に悶絶。大人気『ガリぺパフライドチキン』風の再現レシピ
オレンジページ☆デイリー
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
瑞々しくて柔らかいズッキーニを楽しむ♡シェフ三國の「パルマンティエ」作ろう!夏らしいフランス家庭料理
あたらしい日日
みんな大好き!「じゃがいもとベーコンのチーズグラタン」レシピ
フーディストノート
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
サムゲタン風スープがあっという間に洋風に!ホワイトソース不要の「チキンチーズグラタン」
レタスクラブ
ほっくほく♪少ない食材で作る「じゃがいも」レシピ
フーディストノート
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
生トマトたっぷり『なすとトマトのチーズグラタン』のレシピ【ホワイトソースいらず】
オレンジページ☆デイリー
あんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」秋の限定商品販売
PR TIMES Topics
暑いときはにんにくでスタミナアップ!「なすみそ」コク旨おかず5選
フーディストノート
【三國シェフのベスト・レシピ】見た目も美しい野菜のオーブン焼き「ティアン・ ド ・ レギューム」
レタスクラブ
生クリームなし!お手軽ホワイトソースで『鶏むねとじゃがいものグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
700gの塊肉が大変身!"肩ロースのローストポーク"
dancyu