老舗フレンチシェフに教わる!『グラタン・ドフィノワ』【プロの料理人レシピ】

2024.09.23 00:00
いつの季節も幸せな気分になれる、あつあつのグラタン。今回は、フレンチシェフの藤野さん夫婦が、昔から愛してやまないという『ドフィノワ』をご紹介します。
グラタン・ドフィノワとは?
ドフィノワとは、じ…

あわせて読みたい

あさりと豚肉のポルトガル風蒸し【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
常備しておきたい!万能に使えるパセリガーリックバターで、タコ×じゃがいもを絶品に
GINGER
来年の干支「巳・蛇」をイメージした「2025 New Year Collection」販売開始
PR TIMES Topics
酢じょうゆでさっぱり!『焼きれんこんと水菜のサラダ』のレシピ【ホムパにも】
オレンジページ☆デイリー
ホワイトソース不要!「かぼちゃとコーンの豆腐クリームグラタン」レシピ
フーディストノート
飲みきれない"牛乳"でつくりたい!熱々がたまらない"グラタン・ドフィノワ"
dancyu
ホワイトソース不要!じゃがいもと牛乳で簡単おいしい!「ドフィノワ」の作り方
フーディストノート
居酒屋の大人気メニューをおうちで『明太じゃがいもグラタン』【生クリームいらず】
オレンジページ☆デイリー
【調理室池田】「なすとじゃがいものマスタードグラタン」の作り方【簡単ホワイトソースのコツ】
オレンジページ☆デイリー
【保存版レシピ】上田淳子さんちの冬の定番『ほろほろミートソース』/食べ方アイディアも!
オレンジページ☆デイリー
野菜たっぷり♪野菜料理家・いがらしかなさんの熱々グラタンレシピ
フーディストノート
【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?
あたらしい日日
ハロウィンに映える真っ黒レシピ!黒オリーブで簡単『みそタプナード』【パスタにも】
オレンジページ☆デイリー
【餃子の皮の活用】え、餃子の皮で!?具材と交互に重ねて敷き詰めて…「絶品ラザニア」はプルもち食感♡
あたらしい日日
【ホワイトソースいらず】極上ミートソースで作る『じゃがいもグラタン』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー