「なんで今まで思いつかなかったんだろう…」もう「ゆで卵」は塩で食べない!意外でおいしいアレンジレシピ

2024.09.20 17:03
ゆで卵を食べるときは、塩をかけるという方が多いのではないでしょうか。簡単でシンプルに卵のおいしさを楽しめる食べ方ではありますが、塩の代わりにある調味料をかけるとリピート確定のおいしさで、立派なおかずの一品になるのだそう。今回は、全農広報部【公式】のポストで話題の“「ゆで卵」のおすすめの食べ方”を再現してみました。夕飯のおかずに“もう一品”がほしい……今回、Xアカウントの全農広報部【公式】日本の食を…

あわせて読みたい

キャベツでも白菜でもなくて…軽い食べ心地の「レタス餃子」作ろう♪シャキシャキ食感も一緒に召しませ
あたらしい日日
「試してみたい」“まろやかリッチ”な味わい!全農が教える「ロイヤルミルクティー」の作り方が話題に
All About
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
【思わず箸がのびる】あっさりなのに旨味がジュワッ!からあげ縁に「旨塩からあげ」が新登場!
PR TIMES
いつもとはひと味違う「梨」の切り方「食べやすい!」「おもてなしにぴったり!」
saitaPULS
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
旨みたっぷりの「秋なす」を味わう絶品メニュー「簡単なのにおいしい!」「リピ決定!」
saitaPULS
【全農広報部公式】小さい頃から納豆大好き職員が考案の「アボカド×トマト×オリーブ油×納豆」のご飯!
あたらしい日日
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
もう「枝豆」は茹でない。旨みがギュッと詰まった「ホクホク枝豆」になる“意外な調理法”
saitaPULS
レタス1個使い切るなら…「焼きレタス」作ろう!切って焼いてチーズかけるだけ♪バター焼きで香ばしい♡
あたらしい日日
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
「きのこ」好きにはたまらない!おいしさがレベルアップする“意外な調味料”とは?「毎日食べたい…」
saitaPULS
【ゆで卵アレンジ】マヨとパン粉振りかけてトースターへ♪サクサク食感で香ばしくてまろくてコク旨だった話
あたらしい日日
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
JA全農が教える“柿の簡単な剥き方”にSNS驚き! 「ずっと包丁で剥いてた」「今すぐ試します」
クランクイン!トレンド
いつものゆで卵が簡単に小洒落たおつまみになる『卵とれんこんのスパイス漬け』レシピ
オトナミューズウェブ
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
大学芋とはひと味違う「さつまいも」とメープルシロップの新感覚メニュー「絶対作る!」「簡単でおいしい」
saitaPULS
【JA全農公式レシピ】ホクホク新食感の「きゅうり餃子」作ってみた!合い挽き肉仕様の餡でハンバーグ風
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna