シェフが作る、アートな秋色パフェ「金彩」〈KINSAI〉が付いた宿泊プランが登場!

2024.09.20 14:00
ホテル金沢
四季折々の素材にこだわった料理を提供する株式会社ホテル金沢(所在地:石川県金沢市堀川新町1-1、総支配人:小嶋 一夫 以下ホテル金沢)は、1階レストラン「DINING TSUZUMI」の新作パフェ「金彩」〈KINSAI〉を滞在中に楽しめる宿泊プランのご予約を開始いたします。

金沢駅徒歩約1分。鼓門を臨む、観光にアクセス抜群の立地に佇むホテル金沢。70平米のラグジュアリースイートや、トリプル仕様にも変化し3名様でのご宿泊に人気のツインプラスのお部屋などでの滞在に加え、1階のレストラン「DINING TSUZUMI」にて、旬の果実とともに秋色を纏ったパフェ「金彩」を11月の期間限定でご堪能いただけます。

■DINING TSUZUMIのパフェ「金彩」〈KINSAI〉
移ろいゆく四季により旬の素材をテーマに、異なるデコレーションでお届けする、繊細で華やかなパフェ「金彩」〈KINSAI〉は、レストラン料理長がレシピ開発を手がける"シェフが作るパフェ”です。

素材、食感、ソース、盛り付け、重ね順をあらゆる角度から追求し、最後の一口まで飽きることがないよう構成した、まさに五感で楽しめるパフェがあなたの旅をより一層優雅に演出いたします。いつもよりワンランク上の女子旅や、記念日など特別なシーンにもぴったりです。
秋果と加賀棒茶のパフェ
みずみずしい果実と棒茶の香ばしさが楽しめる「秋果と加賀棒茶のパフェ」秋に実りの季節を迎える、いちじく、柿、巨峰を贅沢に使い、香りの高さで有名な加賀棒茶を組み合わせ、甘さを控えめに仕上げた秋色パフェ。加賀棒茶の香ばしい香りとまろやかな味わいが果実味をより一層引き立てます。




栗とチョコレートがもたらす濃厚な味わい。「マロンショコラのパフェ」実りの秋の代名詞、栗をふんだんに用い、栗と相性の良いショコラを組み合わせた、深まる秋を感じられるパフェ。なめらかなマロングラッセのアイスの上には、ご注文を受けてから絞るふわふわのマロンペーストを。口に入れた瞬間、ほどけるようなやわらかさで、あえて粗めに挽くことで甘みとコクを最大限に引き出しています。
マロンショコラのパフェ

金沢の旬を味わう朝のひととき
朝食ブッフェ(一例)
朝食ブッフェ(一例)

ホテル金沢の朝食は、四季折々の旬の味覚や日本海で獲れた海の幸、能登里山の恵みなど、和洋あわせて40種類以上のブッフェ。 金沢の地に受け継がれる調理法を駆使し、地元の食材「じわもん」を詰め込みました。朝から金沢の食文化をご堪能いただける品数豊富なラインナップに心が躍ります。

■ホテル金沢 DINING TSUZUMI パフェ「金彩」〈KINSAI〉付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥8,990~(パフェ・朝食付/サービス料・消費税込)
【宿泊対象期間】
2024年11月1日~2024年11月31日チェックインまで
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI
【提供日時】チェックイン日の11時30分~17時00分
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせ下さい。
※お好みのフレーバーが売り切れの場合もございます。(事前ご予約可)
【内容】
〇秋果と加賀棒茶のパフェ
巨峰・柿・柿のティラミス・加賀棒茶のジュレ・フィアンティーヌ・いちじく・加賀棒茶のアイス・食用ほおずき・金沢金箔
〇マロンショコラのパフェ
ショコラムース・自家製マロングラッセ・マロンペースト・胡桃のキャラメリゼ・ブラウニー・フィアンティーヌ・マロングラッセのアイス・金沢金箔
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
客室のご紹介
客室一例
2022年4月、全客室163室を全面改装し、装いも新たに生まれ変わりました。客室は「武家屋敷」をコンセプトに、シンプルで機能的なデザインにまとめ、加賀五彩の華やかさをプラス。伝統的な色彩が奥ゆかしく、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけます。



ホテル金沢について
【会社概要】
社名:株式会社ホテル金沢
開業:2008年5月1日
所在地:〒920-0849石川県金沢市堀川新町1番1号
総支配人:小嶋 一夫(こじま かずお)
事業内容:ホテル/レストラン/ブライダル事業
HP:
Instagram:
Facebook:
ホテル外観

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
美食の秋が到来! 芸術作品のような「シャインマスカットとマロンのアフタヌーンティー」を9月17日から提供
PR TIMES
【東京・千葉】3時間滞在×6000円以下でゆったり。ホテルの秋アフタヌーンティー5選
OZmall
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
『ステーキのどん』ほっくりとした美味しさをお届け「秋のロマンチックマロンデザート」を9月30日(月)より開始!
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】開業9周年を記念した「周年記念特別メニュー」を10月1日より提供
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
シェフが作る、最後の一口まで楽しい至福のパフェ「金彩」〈KINSAI〉が付いた宿泊プランが登場!
PR TIMES
賑やかなハロウィンパーティーに愛らしいおばけたちが大集合!ハロウィンをモチーフにしたパフェ金彩〈KINSAI〉10月限定で登場
PR TIMES
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
暑い夏を乗り切る!ホテル伝統の技法で焼き上げる「特製うな重」が付いた豪華宿泊プランの予約受付を開始
PR TIMES
魅惑の秋に個性溢れるモンスタースイーツを楽しむ「ハロウィンナイトティー&アフタヌーンティー」を10月限定でご提供
PR TIMES
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
北陸冬の味覚が揃い踏み!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能するJTB限定宿泊プラン「雪の章」の販売を開始
PR TIMES
ホテルの部屋で贅沢に過ごす、おこもりお正月。金沢おせち「プレミアム和洋三段重」がついた宿泊プランの販売を開始
PR TIMES
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
栗やぶどうを贅沢にあしらい“秋”を表現した大人の秋パフェ「パルフェ マロン~栗のパフェ~」
PR TIMES
美食の都、金沢のごちそうがずらり。ホテル金沢「新年かがやく、百万石の彩り 金沢おせち2025」の予約受付を2024年9月1日(日)スタート
PR TIMES
【ホテル雅叙園東京】美しく染まる木々の彩りのような秋色のメニューが勢ぞろい。「オータムシフォンアフタヌーンティー」をご提供
PR TIMES
新作のモンブラン風パフェやロールケーキ、ディナーコースなど秋の味覚 “栗”を多彩なアレンジで!「マロンフェア」を 9月1日より開催
PR TIMES