【食べればうな丼風⁉】豆腐とはんぺんでウナギ風って無理ない?実際食べてみたら…これは大アリだ!

2024.09.20 09:00
7月16日放送の『あさイチ』の「みんなゴハンだよ」のコーナーに、ワハハ本舗の星川桂さんが登場。星川さんは激安食材を使って高級な料理に近づける創作料理がお得意で、レシピ本も出版するほど。番組では、「食べたらうな丼気分」という創作料理を紹介して…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【リュウジの愛弟子】が“お友達を騙せてしまった”という「ほぼ鰻丼の作り方」試してみた♪茄子には見えん
あたらしい日日
【あさイチ】揚げてるのに油っぽくならない裏ワザを駆使♪ナス激推しな農水省職員考案「無限なす」作ろう
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
食べ過ぎリセット!簡単おいしい「豆腐丼」アレンジレシピ2つ
朝時間.jp
ツレヅレハナコさんが今一番ハマってる!『ふわぷりえびカツ』のレシピ【揚げ物のコツ】
オレンジページ☆デイリー
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
日清がまたやった!「謎肉」の次は【#謎うなぎ】爆誕!うなぎ不使用な「謎うなぎ丼」のお味はいかに⁉
あたらしい日日
【土用の丑の日】プロ直伝!スーパーのうなぎをスーパーおいしく食べる方法【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
茄子の炒め煮に「高野豆腐」を合わせるのは珍しい!もっちり食感がとろっとろのナスと好対称なの♡
あたらしい日日
TVで話題の『宇奈とと』期間限定デカ盛りメニュー!総重量4kgの「巨大シャチホコうな丼」に挑戦してみた!
favy
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
「余ったそうめん」をパン粉代わりに♪パリパリ食感のえびはんぺん揚げ
フーディストノート
おろし生姜が味をまとめる"うな丼"
dancyu
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
ホケミで簡単♪韓国のチーズハットグからの「チーズホットドッグ」に挑戦!チーズを冷凍する裏ワザが肝♡
あたらしい日日
【レシピ】イワシのかば焼き丼 “開かれたイワシ”を見つけたら 焼いて甘辛味にしてごはんにドン!
CREA
馴染みの食材を穴に詰めて…え、フライ⁉「ちくわ海苔巻きチーズフライ」に挑戦!ってヤダこれ、食べたことある⁉
あたらしい日日
スタミナ弁当!簡単「うなぎの蒲焼丼」「う巻き」2品弁当
朝時間.jp