「余ったそうめん」をパン粉代わりに♪パリパリ食感のえびはんぺん揚げ

2024.09.16 03:00
そうめんはいつ食べてもおいしいけれど、多めにストックしていた分が少しあまり気味。そんなときは趣向をかえて揚げ物の衣にしてみましょう!そうめんのパリパリ食感が楽しくて◎。パン粉がないとき、揚げ物のレパートリーを増やしたいときもおすすめです♪…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
冷凍庫に入れたようなキンキン状態に!話題の「保冷剤」で夏のドリンクをおいしく♪
フーディストノート
パプリカがガッツリメインに!?「いなりカツ」作ってみた!萌え断からあふれる甘~いエキス♪【農家直伝】
あたらしい日日
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
【シン・焼きもろこし】バター醤油味もいいけど…ポテチよろしく「のり塩味」がコーンの甘みを際立たせた話
あたらしい日日
爽やか濃厚マヨネーズソースが決め手! クリーミーでひと味違う「えびマヨ」
レタスクラブ
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
「ガラス食器」を買い足すならこれ!冷たい麺がよりおいしくなるアイテム3点
フーディストノート
「とうもろこし」が一瞬できれいにとれる!優秀ピーラーが便利すぎて手放せない♪
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
食感がたまらない!「はんぺん×むきえび」で作るおかずレシピ
フーディストノート
極薄衣でサクッと揚げる♪そこへ卵白のふわふわソースかけて食べる「とうもろこしの岩石揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
ひんやり麺類がおいしそうに見える!夏の涼しげ食器特集
フーディストノート
冷やし中華やうどんも♪暑い日に食べたい「ひんやり麺弁当」
フーディストノート
人気の「アイラップ」をもっと便利に!かゆいところに手が届く専用ホルダー登場
フーディストノート
【コーン缶だけ】多めの油で揚げ焼きして…「サクサクとうもろこし」作ろう!香ばしくて甘くてジューシー♡
あたらしい日日
「解凍するの忘れた!」のせるだけで急速解凍できるプレートがあればもう慌てない♪
フーディストノート
作り置きの保存に!スライド式で使いやすい「保存容器」
フーディストノート