茄子の炒め煮に「高野豆腐」を合わせるのは珍しい!もっちり食感がとろっとろのナスと好対称なの♡

2024.09.20 14:00
今回はストックしやすい高野豆腐を使った、ヘルシーな簡単レシピを作ってみることに。それがYouTubeチャンネル『かっちゃんねる』で紹介していた「とろ旨なす高野豆腐」です。え、高野豆腐となす?と思いますが、これが相性抜群のようなのです。かっち…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【即席酒の肴】混ぜて焼くだけ10分!「大葉ちくわ焼き」は旨味ふっくらなちくわが卵と相まってもう♡大葉がいい仕事
あたらしい日日
【10分でご馳走】パン粉を隙間なくパラパラふりかけるのがキモ♪簡単・美味・経済的な「卵フライ」作ろう!
あたらしい日日
【plus more】冬の新作「上下自動ルーバー付 人感センサーパネルヒーター」予約受付開始
PR TIMES Topics
リュウジ『フライドポテトみたいにバカ食えます』 お肉が100倍柔らかくなる「スティック鶏むね肉」に挑戦!
あたらしい日日
【磯辺揚げの裏ワザ】衣にまさかのアレを混ぜたら…サクサク感が確変級にどアップ!「ちくわの大葉揚げ」に挑戦
あたらしい日日
ふわふわの毛並みやぷにぷにの肉球など猫の魅力がぎゅっと詰まった豆皿発売
PR TIMES Topics
【食材2つ】マヨ入りでコクふわな卵と柔らか~な茄子♡とろとろ餡をかけたら美味しくないわけないじゃん♪
あたらしい日日
鶏胸肉はミンチにしてチーズと混ぜて揚げると“ズルいほど旨い”!カリカリふわっ「鶏チーズ焼き」作ろう♪
あたらしい日日
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
お家の調味料で簡単に【甘酸っぱいチリソース】作れるってさ♪豚肉と卵に絡めて「たまご豚チリ」作ろう♡
あたらしい日日
【有料級レシピ】中華店のシェフが苦節10年でたどり着いた作り方を披露!「究極の麻婆茄子」作ってみた
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【コスパ最強の食材】穴に詰めて詰めて「サイコロちくわごぼう」作ろう!揚げ焼きでカリッとムチッとうんま♡
あたらしい日日
【もはや“飲み物”だわ】ありえないレベルの「とろっとろ蒸し茄子」作ろう!蒸し器不要なワンパン調理です
あたらしい日日
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
たこ焼き器で【焼き小籠包】作ろう!外はカリッと中は肉汁大洪水♡熱々でフーフーするのが最高すぎた件
あたらしい日日
【無限なす】旬の豊満ボディに細かな切り込み入れるのがミソ!とろ~り味シミ茄子に柔らか豚肉でコク深!
あたらしい日日
【麻婆豆腐完全マニュアル】2024年版が出た!この通りに作れば絶対失敗せずウマいって!試してみた!
あたらしい日日
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日