シャキシャキ食感がたまらない「レンコン」の炒め物。めんつゆベースの味がたまらない

2024.09.19 16:00
朝晩は涼しくなり、秋を感じる日も増えてきました。そんな秋の味覚のひとつでもある根菜類のレンコン。今回は、共働き料理家のぐっち夫婦にレンコンを使った簡単レシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
食卓がパッと明るくなる♪旬の「とうもろこし」を使った炒め物
フーディストノート
とろっとジューシー!15分で完成する「なす×チーズ」のレシピ
フーディストノート
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY
土井善晴先生の【基本の“冷やしそうめん”と“めんつゆ”の作り方】に挑戦!香り高く旨味強い仕上がり♡
あたらしい日日
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
味が決まらないときはめんつゆで解決!夏に食べたい「ゴーヤ」副菜5選
フーディストノート
レンジでつくる「豚肉とエノキ蒸し」。さっぱりネギダレが暑い日にぴったり
ESSEonline
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
豚バラとキャベツのとろ~り中華風どんぶり。忙しい夏休みランチにぴったり
ESSEonline
じゅわっとナスと鮭の揚げ焼き。さっぱりネギダレで、暑い日も食欲が爆発
ESSEonline
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
電子レンジで簡単「ハッシュドポーク」。熱々ご飯にのせてごちそう級
ESSEonline
甘辛味がたまらないサバのゴマ蒲焼き。調味料に漬け込んで焼くだけ
ESSEonline
今が旬のピーマンは、ツナ缶と塩昆布であえてみて。無限に食べられてお弁当のおかずにも
ESSEonline
秋野菜料理「れんこん塩麹ペペロンチーノ」のつくり方|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
いろんなフルーツを入れて楽しめる「ラッシー」。暑い日にもさっぱりおいしい
ESSEonline
じゅんわり口の中でとろける「ナスの酢みそあえ」。材料をまぜてレンチンするだけ
ESSEonline