電子レンジや少量の油でできる!揚げない「なすの煮浸し」

2024.09.18 03:00
油で揚げたなすを煮汁に浸して味がしみてとてもおいしい「なすの煮浸し」。おいしい反面、油で揚げることでハードルがあがりますよね。今回は、そんななすの煮浸しを、揚げずに焼いたりレンチンで作るレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
プリプリえびとジューシーなすの組み合わせが最高!「えびとなすのケチャップ炒め」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
【八百屋の裏ワザ】これが茄子⁉りんごの果肉っぽい新鮮な薫り♡「なす昆布締め」が良い塩梅に浸かった件
あたらしい日日
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
15分以内で“いただきます”!「なすのご飯もの」で心もお腹も大満足♪
フーディストノート
とろっとおいしい!しにゃさんの絶品「なす」おかず5選
フーディストノート
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
この「茄子おろし」食べると…飛ぶぞ!味つけはめんつゆ一発な茄子の煮浸しを素麺にぶっかけてみた♪
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
話題の新商品!ダイソー「無限なすび煮浸し職人」があれば火を使わずとろ旨なすが完成♪
フーディストノート
一度に6人分作れる!「鶏むね肉となすのトマト煮」レシピ
フーディストノート
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
体をクールダウン♪冷凍ワザで激うま!『きゅうりとなすのポリポリ浅漬け』
朝時間.jp
夏の調理は電子レンジに頼るべし!お手軽「なすとピーマンの煮浸し」レシピ
フーディストノート
熱々とろ~り!「鶏もも肉となすのピザ風」レシピ
フーディストノート
【ミツカン公式】レンジで3分!「なすのとろりんユッケ風」作ってみた!なすのトロッと食感がクセになる美味しさ!
あたらしい日日
すりごま&いりごまの2種使いで圧倒的においしい!「なすのごまだれ漬け」【Mizukiさんのなすおかず】
レタスクラブ
相性ぴったり!簡単おいしい「なすの味噌チーズ焼き」レシピ♪
朝時間.jp