電子レンジや少量の油でできる!揚げない「なすの煮浸し」

2024.09.18 03:00
油で揚げたなすを煮汁に浸して味がしみてとてもおいしい「なすの煮浸し」。おいしい反面、油で揚げることでハードルがあがりますよね。今回は、そんななすの煮浸しを、揚げずに焼いたりレンチンで作るレシピをご紹介します!…

あわせて読みたい

ご飯がぐんぐん進むおかず!"なまり節となすの柚子胡椒照り焼き"
dancyu
とろじゅわ〜食感がたまらない♪「なす×肉」の大満足おかず
フーディストノート
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
簡単つまみ!"焼きなすのナンプラーソース"
dancyu
【ナスだけで最強丼】「なすの1本丼」の味の要は濃厚だれ♪とろとろ果肉に味染み染みで卵黄がとどめ!
あたらしい日日
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日
漬け込みで味しみしみ!じゅわっとおいしさ広がる「やみつきなす」おかず
フーディストノート
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【ダイソー】「トマトの浅漬け」や「なすの煮浸し」が手軽に作れる!少量の調味料でOKとコスパも優秀なの
あたらしい日日
「なすの煮浸し」は煮ない!レンチンなのに味しみしみで感動な一品
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
一度に6人分作れる!「鶏むね肉となすのトマト煮」レシピ
フーディストノート
ご飯がすすむ!酸味がたまらない「なすのポン酢炒め」
フーディストノート
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
体をクールダウン♪冷凍ワザで激うま!『きゅうりとなすのポリポリ浅漬け』
朝時間.jp
香ばしく焼いたナスは油を吸って柔らか~♡これでもかっ!の薬味でさっぱり後味「なすのたたき」作ろう♪
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【唐揚げの裏ワザ】旨さ、鶏肉超え!?ガリガリでザクザク♪中とろ~り♡秒で消える「ナスの唐揚げ」作ろう!
あたらしい日日
ごま油香る!じゅわトロでやみつきになる「なす」のおかず
フーディストノート