【都ホテル 尼崎】新しいカタチの和食ランチが登場 四季のご馳走をオーダー制でお好きなだけ楽しめる贅沢御膳

2024.09.17 14:00
都ホテルズ&リゾーツ
都ホテル 尼崎(所在地:兵庫県尼崎市昭和通2丁目7番1号)の「日本料理つのくに」は、2024年10月1日(火)より、オーダーブッフェ和食ランチという新しいカタチでリスタートします。
尼の四季御膳


本格日本料理店として尼崎エリアでは、初のオーダーブッフェ形式となります。
今回提供する新しいカタチのランチは「尼の四季御膳」と題して、テーブルオーダー制で、メイン15種類を自由にお選びいただけます。

和風バルサミコソースで味わう神戸ポークやサーモンの塩麹焼き、いちじくと野菜の天ぷらなど、丁寧に仕上げた季節感あふれる本格的な日本料理をお好きなだけご賞味いただけます。
ご家族やお友達といろんな料理を注文してシェアしていただくのもおすすめです。
お好きなお料理を選んで自分好みのランチを楽しめる新しいカタチの和食御膳と心のこもったおもてなしで、和やかに贅沢なひとときをお過ごしください。

■実施概要■
尼の四季御膳
【販売開始日】2024年10月1日(火)
       ランチ 11:30~14:30
       定休日 水・木曜日 ※10月2日・3日は営業
【販売店舗】 21F 日本料理 つのくに
【料  金】 3,500円  

【メニュー例】小鉢2種 / お造り1種
       メイン15種類(オーダーブッフェ式)
        神戸ポークの和風バルサミコソース / サーモンの塩麹焼き / 鶏のチャップ煮
        芋たこなんきん / 鯛とめばちまぐろの南蛮漬け / 鶏のからあげ / うなぎ蒲焼き
        海老天ぷら / いちじくと野菜の天ぷら / 牛肉しぐれ煮温玉添え / 豚の角煮
        出汁巻きたまご / 豆腐とぱりじゃがのサラダ / 茄子の海老そぼろ煮 / 銀鱈味噌焼き
       白ご飯 香の物 赤出汁
       水菓子
尼の四季御膳
日本料理 つのくに 料理長
山本兼司 プロフィール   
大阪府出身。奈良・京都などの老舗旅館にて
経験を積み、2013年 奈良 万葉若草の宿 三笠の副料理長、2022年 都シティ 大阪天王寺の宴会和食料理長を経て、2024年7月 都ホテル 尼崎 日本料理 つのくに料理長に就任。




【ご予約・お問い合わせ】
21F 日本料理 つのくに TEL 06-6488-4965
店舗URL
※写真はすべてイメージです。
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
【都ホテル 尼崎】
公式HP
公式Instagram
公式Facebook

あわせて読みたい

日本を代表する東京割烹「くろぎ」の黒木純氏が監修青山グランドホテル4階に「とんかつ じゅんちゃん」が9月6日(金)に開業
PR TIMES
【ヒルトン沖縄北谷リゾート】「四季の恵みと和の贅沢」和食フェアを11月8日(金)から開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
冬の味覚の王様カニを味わえる金沢の日本料理店5選
KIWAMINO
【ウェスティン都ホテル京都】栗や松茸など豊富な秋の味覚「実りの秋」を満喫 五感で楽しむ「秋の京都」ブッフェを開催
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル大阪】「世界の宝石」瀬戸内海の魚やオリーブ牛を満喫「香川県」とコラボレーション実施
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】日本のうまいものを堪能!日本料理「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」からお届けする「富山・石川・福井 北陸フェア」開催
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES
【都ホテル 尼崎】旬の秋グルメを贅沢に楽しむ NEWスタイルの「オーダー&ハーフブッフェ」
PR TIMES
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
いしかわの食×工芸【クラフード2024】を開催!被災地能登の器や食材を使った特別ランチ「能登キュイジーヌ」を提供
PR TIMES
ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」お二人で芳醇な香りの松茸を味わい尽くす「松茸会席 結-YUI-」提供開始
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
冬の贅沢を愉しむ美食御膳!冬のご馳走“ふぐ”を味わう至福のひととき
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】クリスマス限定ディナー&ランチを発売/心華やぐクリスマスに趣向を凝らした美味を。
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
さかなをたべよう! 魚料理を盛り込んだ「リビング別注ランチ」を、大阪&神戸・阪神間の6ホテルに特別オファーしました
PR TIMES
神戸の7ホテルで石川県の食材を使ったチャリティーランチを開催!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)