【ウェスティン都ホテル京都】栗や松茸など豊富な秋の味覚「実りの秋」を満喫 五感で楽しむ「秋の京都」ブッフェを開催

2024.08.29 11:00
都ホテルズ&リゾーツ
ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)は、2024年10月1日(火)から10月31日(木)に、オールデイダイニング「洛空」で「秋の京都」ブッフェを開催。
「秋の京都」ブッフェイメージ

実施概要
木々が色づき始め、彩り豊かに染まる10月の京都。心地良い気候が散策や観光に最適なうえ、寺社仏閣での秋の行事も盛んにとり行われ外出にも心弾むシーズンです。「食欲の秋」を満たす美味しい秋の味覚をホテルシェフが和洋ともにオリジナリティを添えたメニューを取り揃えます。栗や松茸などの季節の食材をふんだんに使用した料理の数々とともに、眼前に広がる京都の秋の風景をお楽しみください。
【開催期間】2024年10月1日(火)~10月31日(木)
【開催店舗】2階 オールデイダイニング「洛空」
【営業時間】ランチ(平日)11:30~14:30 /(土日祝)11:30~、13:30~の二部制
      ディナー(平日)17:00~21:00 /(土日祝)17:00~、19:30~の二部制 
【料  金】ランチ大人平日6,000円 / 土・日・祝日7,500円
      ディナー大人平日8,000円 / 土・日・祝日9,500円
      ※大人料金に小学生1名様分の料金を含みます。(幼児無料)

【メニュー一例】
<ランチ>
カボチャのメープルビネガーマリネ/サーモンリエット フレンチキャビア添え/紅茶鴨のスモーク/ぶりひらの叩き 焼き舞茸のサラダ仕立て/ほぐし鶏と壬生菜の胡麻和え/さつまいもの甘酒ドフィノワーズ/白身魚と丹波しめじのタジン蒸し/スペアリブとパプリカの真っ赤な煮込み/
ローストビーフ/カボチャとベーコンのクリームパスタ/ミニバーガー/ピザ/シャンピニヨンのフラン ポルト酒の香り/海鮮ちらし寿司(平日限定)/天ぷら/鯛だしラーメン/にぎり寿司(土日祝限定)/揚げ出し胡麻豆腐/サーモン西京焼きとえび芋田楽/鶏の治部煮と角南瓜・京揚げの含め煮
<ディナー>
豚肉のしゃぶしゃぶ 洋梨ビネグレット/鯛の昆布〆真砂和え 出し醤油ジュレ/さつまいものチーズ白和え/京都産大豆の汲み上げ湯葉/ローストビーフ/ホテルオリジナル引き立てコンソメスープ/ミニバーガー/穴子と野菜のパスタ 大葉と山椒の香り/ピザ/
国産牛肉のグリル/産地直送鮮魚の握り寿司/天ぷら/いくらボール(土日祝限定)/海老と茸のガーリックソテー/サーモンソテー 味噌ソースのグラチネ/鴨胸肉のロースト バルサミコとチョコレートのソース/ビーフシチュー 京甘藷添え/飲茶/やみつき手羽先竜田揚げ/鰻と松茸の茶碗蒸し/揚げあわびといくらの白むし
※【10月のピザ】生ハムと茸のピザ/九条ねぎとしらすのピザ(日替わりで1日1種類をランチ・ディナーともにご提供)
<デザート>
イチジクのショートケーキ/チョコプリン/かぼちゃチーズケーキ/カシスとりんごのジュレ
紫芋とかぼちゃのパウンドケーキ/ロリポップ(ランチ限定)/さつまいものシュークリーム(土日祝ランチ限定)/和栗のミルフィーユ(ディナー限定)/求肥アイス包み(ディナー限定)
鰻と松茸の茶碗蒸し
揚げあわびといくらの白むし
白身魚と丹波しめじのタジン蒸し
海老と茸のガーリックソテー
ハロウィーンスイーツイメージ
■ハロウィーン企画
2024年10月26日(土)~10月31日(木)は、ハロウィーンにちなんだお料理と企画をご用意します。



■焼きたてピザ
ライブキッチンで、焼きたてのピザをご提供。おすすめのピザを日替わりでご用意します。
ピザイメージ

※写真はすべてイメージです。
※表記料金には消費税とサービス料が含まれています。
※仕入れ状況により材料を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。

■ご予約・お問い合わせ先
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
営業時間 10:00~19:00
TEL:075-771-7158
予約サイト 
店内イメージ
オールデイダイニング「洛空」天井までの一面の窓からは、東山三十六峰に囲まれた京都市内や蹴上インクラインの眺めが楽しめる開放的なブッフェレストラン。「五感で楽しむカウンター」をテーマとしたライブキッチンでは、西洋料理カウンターのほか、揚げたての天ぷらを楽しめる日本料理カウンター、約20種類以上のパンを焼き上げるベーカリーカウンターといった臨場感あふれる空間で、京都近郊の漁港から仕入れた魚介や京都産野菜をアレンジした料理など、多様な味覚をお楽しみいただけます。
ウェスティン都ホテル京都
ウェスティン都ホテル京都は、京都・東山に位置し1890年創業以来、多くのVIPをお迎えしてきた歴史あるホテルです。ホテルの魅力は、美しい緑豊かな環境と自然との調和が感じられる空間、建築家村野藤吾氏の柔らかなデザインが広がる充実した施設です。リニューアルを機に5つのレストラン&バーが生まれ変わり、オールデイダイニング「洛空」などでは、京都の食材を使用した多彩なお料理を楽しむことができます。客室は広々とした空間と独立したバスルームが特徴で、平安京ビュータイプでは京都市内を一望できます。スイートルーム宿泊のゲスト専用クラブラウンジ「Westin Club」や天然温泉施設SPA「華頂」、ウェスティンワークアウトなどのウェルネス施設も充実しています。客室には全室にヘブンリーベッドを設置し雲の上で寝ているような寝心地を体験でき、日常を忘れて心と体をリラックスする安らぎのホテルステイを提供します。また、ホテルの周辺には、南禅寺や知恩院、平安神宮などの有名な寺社仏閣や美術館、動物園などがあり、京都観光にも便利な立地はあらゆる旅行のニーズにお応えします。

公式HP
公式インスタグラム
公式Facebook

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【大阪マリオット都ホテル】牛ハラミのネギ塩だれやローストビーフなど、がっつりパワフルな味わいのミートメニューを存分に楽しめる"ミートフェス"を開催
PR TIMES
開業42周年記念メニューを販売~秋の味覚を堪能する3つのレストランプラン&ウイスキーフェアをバーにて開催~
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【コメ不足でもライスのおかわり何度でも無料】ランチタイム限定で実施中!|焼肉ホルモンまるよし精肉店、鉄板肉食堂まるよし
ラブすぽ
【すし半】秋の味覚 松茸や、彩り豊かな旬の食材を使った秋フェアが 9月3日からスタート!
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【ウェスティン都ホテル京都】秋の美味を存分に生かしたシェフ太鼓判のメニューが集結 洋と和の饗宴ブッフェ
PR TIMES
猛暑を肉のパワーで吹っ飛ばせ!京都の有名ホテルで開催の「夏の肉フェス」に注目!
食楽web
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
京都センチュリーホテルで専門店街の雰囲気を楽しむビュッフェが開催!仮想のパン屋やビストロなどが登場
OZmall
【都ホテル 尼崎】旬の秋グルメを贅沢に楽しむ NEWスタイルの「オーダー&ハーフブッフェ」
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
横浜・千葉・大阪・京都のシャインマスカットスイーツビュッフェ5選。ホテルで旬のフルーツを好きなだけ
OZmall
食の"仮想専門店"が9つ集結した新感覚ビュッフェ◆京都駅前ホテルで「FOOD STADIUM in La Jyho」を開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア京都】秋の味覚ディナーバイキング開催のお知らせ
PR TIMES
【ヒルトン東京お台場】ビーフシュラスコをはじめ、シシカバブやジャンボンホールなど旅するように世界のさまざまな肉料理を堪能!ランチ&ディナービュッフェ 「World Meat Festival」を開催
PR TIMES
【大阪】ホテル アゴーラ 大阪守口にて「アフタヌーンティー気分で楽しめる秋のタルトスイーツ&ランチディナービュッフェ」開催
MORE
横浜ロイヤルパークホテルのビュッフェで復刻メニューが登場!絶品の肉料理や人気スイーツの限定味を堪能
OZmall