なだ万【9/20より期間限定販売】秋の風を感じるご馳走 松茸と蟹が彩る贅沢な二段弁当「松茸御飯と蟹御飯の二段重」のご案内

2024.09.17 12:00
株式会社なだ万
秋の風物詩、贅沢な味わいをお弁当に。インバウンド向けのPOPや献立もご用意しています。
「松茸御飯と蟹御飯の二段重」イメージ

株式会社なだ万(本社:東京都渋谷区、社長:小野寺裕司)は、9月20日より「松茸御飯と蟹御飯の二段重」を期間限定で、全国の「なだ万厨房」となだ万の通販サイト「お弁当配達」で販売します。秋の風物詩・松茸を蟹とともに味わう贅沢なお弁当に仕上げました。おもてなしのお席や秋の行楽、ご旅行のお供にもおすすめです。

■秋の風物詩、贅沢な味わいをお弁当に
毎年ご好評をいただいている「松茸御飯」と、見た目も華やかな「蟹御飯」、2種の御飯を堪能できる二段のお弁当です。上段には野菜入り飛龍頭や鶏高野豆腐など出汁の風味豊かな煮物、鶏味噌焼、山芋入りしんじょ青さ揚げなどをお詰めしました。


■インバウンド向けのPOPや献立もご用意
中国の祝日「国慶節」期間でのインバウンド客を想定し、中文でのPOPや献立も店頭にご用意しました。中国でも年々人気が高まる松茸ですが、日本料理ならではの出汁の旨味と相まった風味を味わっていただきたいと考えています。

■商品概要
[商 品 名]「松茸御飯と蟹御飯の二段重」(まつたけごはんとかにごはんのにだんじゅう)
[販売価格]税込価格2,997円(本体価格2,775円)
[販 売 店]「なだ万厨房」全店43店舗 及び
       通販サイト「お弁当配達」(

[販売期間]2024年9月20日(金)~11月23日(土・祝)の65日間
[サ イ ズ]約9. 3cm×約18.0cm×高さ 約9.8cm(外寸・フタ含)
[献立]
【上段】
鶏味噌焼 山芋入りしんじょ青さ揚げ 鶏つくね 蟹風味蒲鉾
厚焼玉子 蒟蒻田舎煮 小松菜煮浸し 赤パプリカ 大根甘酢漬
野菜入り飛龍頭 鶏高野豆腐 六方里芋 椎茸旨煮 角南瓜 人参 隠元
【下段】
松茸御飯 三つ葉 彩人参
蟹御飯 刻みしば漬

※ 一部内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。


【なだ万について】
なだ万の歴史は、江戸時代の天保元年 1830年に初代・灘屋萬助が料亭「灘萬」の母体というべき料理屋を大阪で創業したことに始まります。
1919年(大正8年)、3代目の灘屋萬助がパリ講和会議に西園寺公望公の訪欧随行料理人として渡欧、1986年(昭和61年)には民間施設初となる東京サミット公式晩餐会が「なだ万本店 山茶花荘」で開催されました。2005年(平成17年)の愛知万博では日本料理の代表として出店しました。
天保から令和まで190余年に渡り、日本料理の伝統を守りながらも時代やお客様の嗜好に合わせて進化し、日本国内のみならず、世界各国の方々に日本料理を届けてきたことから、現在も日本料理店の老舗として多くのお客様にご愛顧いただいています。
「なだ万厨房」は、なだ万の弁当・惣菜販売ブランドです。全国のデパートをはじめとする商業施設内の店舗(44店舗)のほか、通販サイト「お弁当配達」を運営しています。


【ONODERA GROUPについて】
ONODERA GROUPは1983年の創業以来、全国3,000ヶ所以上で食事提供を行う株式会社LEOCをはじめ、フードサービス、ヒューマンリソース&テクノロジー、メディカル、シニアライフ、スポーツなど、多様な事業をグローバルに展開しております。「お客様に喜びと感動を パートナーに成長と幸福を 社会に貢献を」との企業理念のもと、一人ひとりの「幸せづくり」におけるリーディングカンパニーとして、さらなる挑戦を続けてまいります。
●代表者:グループ代表 小野寺 裕司
●URL:

あわせて読みたい

【ホテル日航プリンセス京都】「2025年 おせち料理」2024年10月1日より予約受付開始
PR TIMES
【明治記念館】“総料理長が監修する自慢の「おせち」を今年も予約受付開始!” お正月を豪華に彩るおせち料理をご用意しました【早期お申込特典付き】
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ザ・キャピトルホテル 東急】が贈る 和・洋・中の美味が詰まった華やかな「おせち三段重」 2024年9月1日に予約受付開始
PR TIMES
【BENTOSS/甚兵衛】2025年おせち・年末オードブル予約受付開始
PR TIMES
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
なだ万厨房 弁当「北陸4県味めぐり」販売数11,000食達成
PR TIMES
2025年『なだ万のおせち』のご案内
PR TIMES
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
12/1より販売開始の新弁当!なだ万厨房 期間限定 「季節御膳『冬めく』」~冬の豊かな味わいと、彩り溢れた一膳でぬくもりのひとときを~
PR TIMES
これぞ秋の贅沢!松茸尽くしの豪華弁当が10/1より販売開始
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
10/4(金)なだ万初のアウトレット出店 「なだ万 SELECT SHOP」が千葉県「酒々井プレミアム・アウトレット」にオープン!
PR TIMES
復興支援にもなる!なだ万「都道府県別 産直フェア」第10回「北陸4県フェア」開催
STRAIGHT PRESS
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】秋の茶事をテーマにした美しい献立の和のアフタヌーンティーや秋の味覚を代表する松茸料理が登場。
PR TIMES
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
ヒルトン名古屋 日本料理「源氏」お二人で芳醇な香りの松茸を味わい尽くす「松茸会席 結-YUI-」提供開始
PR TIMES
松茸に舌鼓!目も舌も大満足のスイートプラン販売中
PR TIMES