【実は”腐る”原因だったの!?】炊き込みご飯の”NG保存方法”に…意外と知らなかった(汗)

2024.09.17 05:00
おかずなしでも満足できる炊き込みご飯。そんな炊き込みご飯は、炊けたあとにそのまま保温することが多いかもしれません。しかし、炊き込みご飯を炊飯器で保温することは、変色やにおい移り、さらには腐敗の原因となるためオススメできません。そこで今回は、正しい炊き込みご飯の保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

そのまま保存しないで!「キャベツ」が長持ちする保存テクを八百屋が直伝!
フーディストノート
春が来た♪アスパラガスを炊飯器に入れよう♡「アスパラとベーコンの炊き込みご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
「保存容器」の“ギトギト油汚れ”がスルッと落ちるワザ→「何度もこすらずスッキリ!」「ニオイも解消」
saitaPULS
忙しい朝の味方!炊飯器でほったらかし「簡単炊き込みごはん」3選
朝時間.jp
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
実は腐る原因だったの!?炊き込みご飯の【やってはいけない保存方法】に…これは知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
忙しい日にぴったり!炊飯器で作る「素材2つの炊き込みご飯」レシピ3選
朝時間.jp
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【香ばしく鶏もも肉焼いたら…ドボン!】炊き込みご飯作ろう!優しい味つけだからネギだれが超合う~!
あたらしい日日
【新玉ねぎ丸ごと1個、ドボン!】鶏肉の旨味がぎっしり詰まった炊き込みご飯作ろう!甘くてとろっとろ♡
あたらしい日日
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
320万人が注目!まるみキッチンさん考案の「炊き込みご飯」にやみつき必至♪
フーディストノート
キッチンが汚れない!たけのこのあく抜き・ゆで方・保存方法とは?筍ご飯のレシピも
オレンジページ☆デイリー
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【材料をお釜にぶち込むだけではダメ】炊き込みご飯を美味しく炊く「ポイント4つ」試してみた!全然違うぞ
あたらしい日日
鶏だしで旨味たっぷり♪おかわり必至の「鶏むね肉の炊き込みご飯」
フーディストノート
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
お吸い物の素で「まつたけ風炊き込みご飯」炊こう!エリンギと舞茸投入でうま味と食感も“松茸”を再現!
あたらしい日日
いつもやってる…。じつはNGな「バナナ」の保存方法3つ「勉強になる」「家族にも教えたい」
saitaPULS