【実は”腐る”原因だったの!?】炊き込みご飯の”NG保存方法”に…意外と知らなかった(汗)

2024.09.17 05:00
おかずなしでも満足できる炊き込みご飯。そんな炊き込みご飯は、炊けたあとにそのまま保温することが多いかもしれません。しかし、炊き込みご飯を炊飯器で保温することは、変色やにおい移り、さらには腐敗の原因となるためオススメできません。そこで今回は、正しい炊き込みご飯の保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

食物繊維・カルシウム補給!準備は5分♪「わかめとしらすの炊き込みご飯」
朝時間.jp
春が来た♪アスパラガスを炊飯器に入れよう♡「アスパラとベーコンの炊き込みご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
「にんじん」買った袋のまま冷蔵庫に入れちゃダメ!?→実は知らなかった…にんじんが長持ちする【正しい保存方法】を伝授
オリーブオイルをひとまわし
「にんじん」は買った袋のままにするのヤメテ~!⇒知らなかった!にんじんが長持ちする保存方法を大公開♪
オリーブオイルをひとまわし
実は腐る原因だったの!?炊き込みご飯の【やってはいけない保存方法】に…これは知らなかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
忙しい朝に!炊飯器で簡単「炊き込みご飯」レシピ5選
朝時間.jp
【コストコ】話題の海鮮デリ「タコとホタテのジンジャーマリネ」がおすすめ! 保存方法や口コミ・アレンジレシピまとめ
イチオシ
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【新玉ねぎ丸ごと1個、ドボン!】鶏肉の旨味がぎっしり詰まった炊き込みご飯作ろう!甘くてとろっとろ♡
あたらしい日日
320万人が注目!まるみキッチンさん考案の「炊き込みご飯」にやみつき必至♪
フーディストノート
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
キッチンが汚れない!たけのこのあく抜き・ゆで方・保存方法とは?筍ご飯のレシピも
オレンジページ☆デイリー
【材料をお釜にぶち込むだけではダメ】炊き込みご飯を美味しく炊く「ポイント4つ」試してみた!全然違うぞ
あたらしい日日
【コスパと手間パ最強!】缶詰をぶち込むだけ!思わずかき込む旨さの「絶品ツナ炊き込みご飯」出来た!
あたらしい日日