【実は”腐る”原因だったの!?】炊き込みご飯の”NG保存方法”に…意外と知らなかった(汗)

2024.09.17 05:00
おかずなしでも満足できる炊き込みご飯。そんな炊き込みご飯は、炊けたあとにそのまま保温することが多いかもしれません。しかし、炊き込みご飯を炊飯器で保温することは、変色やにおい移り、さらには腐敗の原因となるためオススメできません。そこで今回は、正しい炊き込みご飯の保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
“とりあえず冷蔵庫”はNG。「ズッキーニ」の意外と知らない“ただしい保存方法”
saitaPULS
炊飯器でぱぱっと!簡単「夏の炊き込みご飯」レシピ3つ
朝時間.jp
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
実は「栗」は冷凍保存が大正解!?美味しさを保ちながら長期間保存できる<賢い保存方法>を紹介♪
オリーブオイルをひとまわし
冷蔵に余った調味料や材料で簡単に作れる!子どもが喜ぶ「ガパオライス風」炊き込みご飯
saitaPULS
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
「黄色っぽくなったえのき、食べても大丈夫?」管理栄養士が教える、えのきの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
オクラを冷蔵庫に入れておいたら表面に黒ずみが…「食べられる?」管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
「大葉」買ったままで冷蔵庫に入れないで…(汗)大葉が乾燥する原因だった!?正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
買ってそのまま冷蔵庫はNG!「にんじん」の意外と知らない“ただしい保存方法”
saitaPULS
〈もやし〉冷蔵保存しているうちに、一部が黒く変色してしまった…食べても大丈夫?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ドアポケットに「卵」を入れるのNGだった!?今までの保存方法は間違ってたかも…今すぐ知りたい<正しい保存方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
「もやし」買ってそのまま野菜室に入れてない?意外と知らない“NGな保存方法”
saitaPULS
【炊飯器に丸ごと1本ドボン】蒸すと甘くとろける~♡初めて出会うズッキーニの味♪炊き込みご飯に挑戦
あたらしい日日