【実は”腐る”原因だったの!?】炊き込みご飯の”NG保存方法”に…意外と知らなかった(汗)

2024.09.17 05:00
おかずなしでも満足できる炊き込みご飯。そんな炊き込みご飯は、炊けたあとにそのまま保温することが多いかもしれません。しかし、炊き込みご飯を炊飯器で保温することは、変色やにおい移り、さらには腐敗の原因となるためオススメできません。そこで今回は、正しい炊き込みご飯の保存方法を紹介します。…

あわせて読みたい

水筒の”NGな洗い方”って知ってる?続けてると後悔することになるかも…(汗)実は知らない【水筒の正しい使い方】とは
オリーブオイルをひとまわし
「本みりん」と「みりん風調味料」で保存方法は違う!カビの原因になる“NG保存法”
saitaPULS
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
[ニンニク]下ごしらえや切り方、保存、栄養、選び方などまとめ
FYTTEweb
水筒に”やったらNGな洗い方”があった!?→後悔する前に知っておきたい!デメリットと正しい洗い方とは
オリーブオイルをひとまわし
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
もう味つけに迷わない!黄金比率で『長いもと鮭の炊き込みご飯』のレシピ【だしいらずで簡単】
オレンジページ☆デイリー
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web
脈拍の波形をもとに美しいデザインのカードに刻印する「TOKIMEKI CARD」をリリース
PR TIMES Topics
『ブロッコリー』はこうなる前に食べて!実は”食べちゃいけない特徴”と長持ちする保存方法とは…
オリーブオイルをひとまわし
心もお腹も大満足!おかずいらずな「炊き込みご飯」
フーディストノート
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
炒めない炒飯だと……⁉炊飯器で炊くだけ『れんこん&かまぼこの炒飯風』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「さつまいも」のじつは傷む原因となる“NG保存方法”「袋のまま保存してた…」
saitaPULS
もう失敗しない!おいしい「炊き込みご飯」の作り方
フーディストノート
朝ごはんにピッタリ!炊飯器で簡単「炊き込みご飯」レシピ5つ
朝時間.jp
「もやし」買ってそのまま野菜室に入れてない?意外と知らない“NGな保存方法”
saitaPULS