B級グルメが進化中! 東京で話題の焼きそば専門店3選

2024.09.16 16:02
家庭で食べる定番の味とは、ひと味もふた味も違う「やきそば専門店」の焼きそば。麺の太さから、職人ならではの技術が光るゆで加減、焼き加減はもちろん、秘伝のソースやトッピングにも店独自の個性が光る。最近ではアパレル企業が手がける新店や、ミシュランビブグルマンにも掲載実績のある人気店の新業態など、注目の店舗が東京に増えてきている様子! ここでは特に足を運んでおきたい、おすすめの3軒をピックアップ。…

あわせて読みたい

中華屋の五目焼きそばからたどる、料理そのものではなく、“食べ方”の戦後史
さんたつ by 散歩の達人
ローソン、500kcal越え「メガ焼きそばパン」に驚き! 見掛け倒しで終わらない“食べ飽きない”工夫に感動<試食レポ>
クランクイン!トレンド
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
豚ばら肉とキャベツの「昔ながらの焼きそば」のつくり方。鍋にこびりつかない、麺の下処理方法も|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【大阪・梅田】たこ焼の有名店「蛸之徹 KITTE大阪店」でセルフ焼を体験!自分で焼いて食べるから楽しい!
るるぶ&more.
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
これぞ川越B級グルメの進化形!食べ歩きで楽しむ『萩原商店』の羽根つき三角焼きそば
さんたつ by 散歩の達人
「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかった“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は猛烈に濃厚な味わいが広がる人気店の特別版】2024年9月後半編
MonoMaxWEB
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【驚愕の740万回視聴】市販の焼きそばを「極上焼きそば」に格上げする方法!重厚ソースで香ばしい♡
あたらしい日日
付属のソースは使わない!【まさかの茶色い粉末】が隠し味の「手作りソース」で“驚愕の焼きそば”作ろう
あたらしい日日
CIOの新ブランド「CIO Mate」より新製品の充電器とスタンドリリース
PR TIMES Topics
“焼きそば”もまさかの店内製麺!牛すじ煮込みを絡めた「ぼっかけ焼きそば」、神戸のC級グルメが東京上陸
OCEANS
もうベチャッとしない!【焼きそばを美味しく作る方法】をお試し!秘密は「少し待つ」「水をかける」だって!?
あたらしい日日
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
焼きそばレシピ&美味しい作り方!プロのべチャっとしない火加減
VEGEDAY
「エメラルド焼きそば」のつくり方。思春期娘にさっとつくる“塾前ごはん”/料理家・馬田草織さん
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
焼きそばレシピ&美味しい作り方!プロ直伝モチっと食感のコツ
VEGEDAY
【行列】秋だ!祭りだ!焼きそばだ!【毎回1000食以上を爆売りする屋台専門の焼きそば屋】"焼きそばは飲み物。"が今年も限定出店だにぃ~
PR TIMES
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics