B級グルメが進化中! 東京で話題の焼きそば専門店3選

2024.09.16 16:02
家庭で食べる定番の味とは、ひと味もふた味も違う「やきそば専門店」の焼きそば。麺の太さから、職人ならではの技術が光るゆで加減、焼き加減はもちろん、秘伝のソースやトッピングにも店独自の個性が光る。最近ではアパレル企業が手がける新店や、ミシュランビブグルマンにも掲載実績のある人気店の新業態など、注目の店舗が東京に増えてきている様子! ここでは特に足を運んでおきたい、おすすめの3軒をピックアップ。…

あわせて読みたい

「焼きそば」はもう焼かない!麺がモチッとおいしく仕上がる作り方
フーディストノート
【焼きそば焼こうぜ】夏に堪らん!パリッもちっ「旨塩焼きそば」焼こう♪この味何かに似て…あ、タン塩味⁉
あたらしい日日
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
【東京推しグルメ】地元で愛される江戸の名物料理
るるぶ&more.
【シェフ脇屋の簡単中華】フライドオニオンと干しエビが香ばしくてうんま♡麺パリパリな「塩焼きそば」作ろう
あたらしい日日
おしゃれこぐまcollection2024秋冬の新作コスチューム
PR TIMES Topics
これぞ川越B級グルメの進化形!食べ歩きで楽しむ『萩原商店』の羽根つき三角焼きそば
さんたつ by 散歩の達人
「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかった“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は猛烈に濃厚な味わいが広がる人気店の特別版】2024年9月後半編
MonoMaxWEB
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ルウ使うけど”カレー味でなくスパイス味”だって⁉ウスターソースも効かせた「スパイス焼きそば」に挑戦!
あたらしい日日
「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかった“カップ焼きそば”ベスト3杯【1位は口の中がお祭り状態の変わり種】2024年6月後半編
MonoMaxWEB
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
【驚愕の740万回視聴】市販の焼きそばを「極上焼きそば」に格上げする方法!重厚ソースで香ばしい♡
あたらしい日日
【木村拓哉大絶賛な食べ方】あの「ペヤングソース焼きそば」に納豆をぐちゃぐちゃ混ぜて食べてみた!
あたらしい日日
調香師Sariとコラボした「黒の香り」4種を発売
PR TIMES Topics
【防災】一番美味しいのは?水で作ったカップヌードル、緑のたぬき、ペヤングを食べ比べ
MADURO ONLINE
新店舗誕生|7月27日(土)大阪福島に2ブランド目となる新やきそばブランド、「大阪やきそば 世界はそれをやきそばと呼ぶんだぜ 福島本店」がグランドオープン!世界を征服するやきそばで、旋風を巻き起こす。
PR TIMES
【志麻さん流焼きそば】付属の粉末ソースで味付けるのは…「麺」と「肉」だけ⁉他の具材はどうするの⁉
あたらしい日日
焼きそばレシピ&美味しい作り方!プロのべチャっとしない火加減
VEGEDAY