もうベチャッとしない!【焼きそばを美味しく作る方法】をお試し!秘密は「少し待つ」「水をかける」だって!?

2024.11.17 09:00
パパッと作れて、野菜もたくさん採れて、香ばしいソースの味わいに嫌いな人がいない(はず)焼きそば。でもその一方で、ベチャッとしたり焦げ付かせたりと、屋台で食べるレベルに仕上げるのは至難のワザでもあります…。そこで今回はイチから焼…

あわせて読みたい

【板前のまかない】市販の袋キャベと「サッポロ一番しょうゆ味で混ぜそば」作ろう!ワンパンで爆速5分!
あたらしい日日
【シェフ脇屋のコレ中華!?】れんこんシャキシャキ♪甘酢ソースで中華に寄せる「中華風ハンバーグ」作ろう
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】水菜を使ったシン・おすすめ料理教えます!照りっ照りの「肉巻き」にすれば食感大優勝する件♪
あたらしい日日
【リュウジのマルちゃん焼そばを最強にする方法】に挑戦!麺もキャベツも豚肉も徹底的に細かく切れ!
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【至高!リュウジ流オムソバ】食感が楽しい「きくらげ」と「もやし」必ず入れて作ろう!ふわとろ卵と好相性♡
あたらしい日日
【自慢できる“特製ソース”の焼きそば】作ろう!炒める油もひと工夫で「最強のソース焼きそば」出来た!
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【辛ラーメン焼きそば】のパーティーアレンジ「モダン焼き」に挑戦!可愛いけどちゃんと辛~い!!【企業公式】
あたらしい日日
【志麻さん家の焼きそば】作ろう!市販の麺とカット野菜で簡単♪野菜の火入れ、ソース使い…裏ワザ満載
あたらしい日日
【材料3つ】80円で出来る!?馬場ちゃんの「悪魔の焼きそば」焼こう!麺すらほぐさないズボラ調理だって
あたらしい日日
【板前の辛ラーメンアレンジ】ナンプラーで旨味を被せ、豆乳で尖った辛味をやわらかに♡コクまろうま~
あたらしい日日
【昭和の「0秒焼きそば」知っているか?】セピア色な駄菓子屋のロマンアレンジ!茹でずにワイルド食い!?
あたらしい日日
シンプルだからこそ極めたい!絶品ペペロンチーノを作るポイント5つ
フーディストノート
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
「いま絶対食べるべきカップ焼きそば」今年は昭和100年!即席麺マニアおすすめ“昭和レトロな味がたまらない…焼そばカップ麺”ベスト3【1位はスープが付いた驚愕コスパ】
MonoMaxWEB