菓心おおすがの「松屋銀座限定スイーツ」|滋賀の人気菓子店が関東初出店!

2024.09.15 19:00
1953年に滋賀・彦根で創業した和菓子店「菓心おおすが」と、その姉妹店の洋菓子店「& Anne(アンドアン)」。地元で愛される人気菓子店が「松屋銀座」に関東初出店しました。松屋銀座限定スイーツの「味噌松風」「味噌ボーロ」はともに、手土産リストに新しく書き加えておきたいものです。…

あわせて読みたい

抹茶のお菓子・スイーツおすすめ25選!京都の宇治抹茶を使用した名品も【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
ばらまきお菓子30選!職場や学校で配りやすい大人数用の個包装のお菓子【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【桜名所の宿2025】庭園の宿 石亭[広島]|花見の宿へ
婦人画報
【京都府京都市】町屋で熟練の職人と伝統の京菓子を作る、「京菓匠 甘春堂」の和菓子体験
STRAIGHT PRESS
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
白味噌仕立てのスープ「新玉ねぎのすり流し」のレシピ
婦人画報
炒めて作る肉じゃが風のひと皿。「菊芋と合い挽き肉炒め」のレシピ
婦人画報
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【お取り寄せOK】もらって嬉しい贈り物や手土産に。絶品人気お菓子ギフト
Sheage
「白味噌仕立ての常夜鍋」前沢リカさんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
さば缶の身も汁も使って。「焼きブロッコリーと燻製さば」のレシピ
婦人画報
塊肉の角煮に負けない食感に。「豚バラ肉の角煮風」のレシピ
婦人画報
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
かんずりが白身魚のおいしさを引き出す。「ひらめのカルパッチョ、かんずり和え」のレシピ
婦人画報
ほっこりするおいしさ。「白子のみぞれあん」のレシピ
婦人画報
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
風味豊かなナッツオイルを使って。「グレープフルーツ、アボカド、ミニトマトのサラダ」のレシピ
婦人画報
干し柿もひとつの調味料!「焼きなすと干し柿」のレシピ
婦人画報