「冷蔵庫に余りがちな食材」「ポリポリ食感がクセになる~」大根の絶品ナムル

2025.03.24 17:03
YouTubeでさまざまな料理の技を紹介する動画が大人気の岩野上幸生さんによる、プロのテクニックを使ったレシピシリーズ。今回ご紹介するのは、「大根のナムル」です。大根を大量消費したいときや常備菜としてもぴったりです。さっそく紹介しますね。教えてくれたのは……岩野上 幸生(いわのうえ こうせい)さん料理人歴21年、15年間飲食店経営をしながら企業コンサルティングや料理の技術指導などを行っています。Y…

あわせて読みたい

箸休めからメインまで!「大根×塩麹」簡単おかずレシピ
フーディストノート
[大根保存]丸ごと1本買った大根を、おいしく保存するポイント
VEGEDAY
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
3分で完成!「キャベツのナムル」
暮らしニスタ
まるでお店の味。ペペロンチーノが劇的においしくなる作り方「温度が大切」「全部みじん切りにしないんだ」
saitaPULS
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
「鶏肉」が格段においしくなるワザ→「普通に焼くだけはNG」「ひと手間加えるだけでプロの味に変身!」
saitaPULS
【プロしか知らない】パラパラな「本当の炒飯の作り方」に挑戦!実は強火はNGだと!?弱火がいいんだよ!
あたらしい日日
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【刺身のツマは捨てるな】焼こう!「大根のサクサク」はかき揚げより中がしっとりみっちり!ほのかに甘い♡
あたらしい日日
【スペイン式目玉焼きの作り方】をお試し!アロゼしてコンフィで…って何だ!?低温の油でじっくり焼くのだ!
あたらしい日日
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
今週のあともう一品「梅ごぼうナムル」
アイスム
【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
ご飯泥棒なおいしさ♪「大根と塩昆布のごま油炒め」お弁当にも大根の消費にも!
フーディストノート
ぐっち夫婦 大根一本を一瞬で消費する方法発見!
VERY
【パステル】ひんやり、さっぱり!涼を楽しむ、夏にぴったりな新作ゼリー
PR TIMES Topics
ピリッとした辛さがクセになる!暑い日にぴったりな「からしマヨ和え」
フーディストノート
あまった食材で!「冷蔵庫整理レシピ」5選
フーディストノート
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics