発酵なしフライパンですぐできる!外はこんがり中はもちもち!フォカッチャ風米粉パン

2024.09.14 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。お豆腐と米粉を使った、米粉パンのレシピをご紹介します。ベーキングパウダーを使用するので、発酵の待ち時間なし!外はこんがり香ばしく、中はもちもちの食感です。フライパンで焼く、手間いらずのフォカッチャ風に仕上げます。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【高コスパおかず】玉ねぎと卵だけでも満足感高め!まばゆい甘酢餡で食べる「玉ねぎの黄金焼き」に挑戦
あたらしい日日
〝ナンプラー〟を使ったご自愛レシピ3選│クセあり調味料もコツを摑めば意外と簡単!
andGIRL
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
米粉じゃなくて【生米】から「シフォンケーキ」作るって⁉キメ細かくてふわっふわ♡お米の優しい甘みも♡
あたらしい日日
ホットケーキミックスと豆腐で!サクサクしっとり「チュロス」レシピ
フーディストノート
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
米粉でつくればしっとりもっちり♡基本の米粉シフォンケーキ&レモンシフォンケーキのレシピ
michill
【オール米粉】小麦粉ゼロで”超ふんわりしっとりマフィン”が作れる!ヒケツは「豆腐」なの♪【冷めても美味】
あたらしい日日
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
麺つゆに飽きたら作ってみて!そうめんの簡単アレンジレシピ6選
michill
【発酵は不要!】なのにほぼ“食パン”になる「もちもちバナナブレッド」作ってみて!もちろん【オール米粉】♡
あたらしい日日
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
小麦粉・卵・牛乳不要でオーブンも使わない!それでコレ作れるの⁉「アイスボックスクッキー」に挑戦!
あたらしい日日
小麦粉じゃなく「なす生地」だって!?「なすのお好み焼き」作ってみた!チーズも一緒にトロトロ~♡【農家直伝】
あたらしい日日
ライスペーパーで簡単にもちもち食感!ベトナム風お好み焼きバインセオのレシピ
michill
絶品の組み合わせ♪「ズッキーニとベーコンのイタリアントマト炒め」
フーディストノート
15分以内で完成!作らずにはいられない「明太チーズ味」のレシピ
フーディストノート
【ホケミでパン】オーブンも発酵も不要!材料は2つ…ホケミと豆腐だって⁉お手軽「ちぎりパン」作ろう♪
あたらしい日日