大根副菜!簡単&早い&レンジ3分、プロ直伝の海苔ガリバタあえ

2024.09.14 11:00
大根と海苔のガーリックバターあえレンジで簡単!5分でできるおかずです。にんにくバター醤油でごはんのお供はもちろん、おつまみにも。材料(2人分)

・大根:5cm(約200g)<A>

・おろしにんにく(チューブでもOK):小さじ1/2

・醤油:小さじ2

・バター:5g・海苔:全形1/2枚作り方
1.大根は皮をむいてひと口大の乱切りにする。2.耐熱皿に1とAを入れて混ぜる。ふんわりとラップをかけ…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
レンジでホクホク!簡単「かぼちゃのバター醤油」の作り置き
朝時間.jp
シーフードミックスとレンジで簡単!「具だくさんチャウダー」
朝時間.jp
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
手軽なのにきちんと腸活! 栄養バランスの良い“ワンプレートレシピ”2つ | ananweb - マガジンハウス
anan web
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
大根1本使い切り!メインから味噌汁まで大根だけプロ直伝レシピ
VEGEDAY
レンジであっという間に完成!味しみ大根と豚肉の煮物レシピ
VEGEDAY
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
VEGEDAY
カリカリ&ホックホク!揚げずに簡単、プロ直伝の大学芋レシピ
FYTTEweb
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
野菜炒めが焼鳥丼とカレーに変身!3段活用レシピで時短&節約
FYTTEweb
大学芋の揚げないレシピ!プロ直伝、カリカリ食感を作る火加減
VEGEDAY
里芋ポテトサラダのプロレシピ!レンジ5分で完成&下処理不要
FYTTEweb
にんにくで食欲増進!やみつき必至の「ガリバタ味のご飯もの」
フーディストノート
じゅわっとおいしい!レンジで簡単「ジューシーなす」
朝時間.jp
食欲そそる!簡単「鶏と夏野菜のカレー照り焼き」「レンジとうもろこし」2品弁当
朝時間.jp