大根副菜!簡単&早い&レンジ3分、プロ直伝の海苔ガリバタあえ

2024.09.14 11:00
大根と海苔のガーリックバターあえレンジで簡単!5分でできるおかずです。にんにくバター醤油でごはんのお供はもちろん、おつまみにも。材料(2人分)

・大根:5cm(約200g)<A>

・おろしにんにく(チューブでもOK):小さじ1/2

・醤油:小さじ2

・バター:5g・海苔:全形1/2枚作り方
1.大根は皮をむいてひと口大の乱切りにする。2.耐熱皿に1とAを入れて混ぜる。ふんわりとラップをかけ…

あわせて読みたい

シーフードミックスとレンジで簡単!「具だくさんチャウダー」
朝時間.jp
やる気がでない日でもレンジで簡単10分で作れる!超時短パスタレシピ8選
michill
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
レンジで作れる本格リゾット!平野レミさんの「キャベチンリゾット」再現レシピ&簡単アレンジ
michill
【電子レンジで同時2品】やる気1%でも大丈夫!脱力レシピで「鶏じゃが」と「春菊おかかあえ」に挑戦♪
あたらしい日日
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
大根1本使い切り!メインから味噌汁まで大根だけプロ直伝レシピ
FYTTEweb
大根のサラダ、ステーキ、味噌汁レシピ!プロの簡単1本使い切り
VEGEDAY
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
大根と豚肉のめんつゆ煮物!レンジで簡単&早い、プロの一品
FYTTEweb
レンジであっという間に完成!味しみ大根と豚肉の煮物レシピ
VEGEDAY
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
カリカリ&ホックホク!揚げずに簡単、プロ直伝の大学芋レシピ
FYTTEweb
大学芋の揚げないレシピ!プロ直伝、カリカリ食感を作る火加減
VEGEDAY
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
にんにくで食欲増進!やみつき必至の「ガリバタ味のご飯もの」
フーディストノート
じゅわっとおいしい!レンジで簡単「ジューシーなす」
朝時間.jp
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
手軽に秋の訪れを感じて♪電子レンジで作れる「れんこん」簡単おかず
フーディストノート
簡単・ヘルシー・コスパよし!レンジで3分「バター醤油きのこ」のスピードレシピ
フーディストノート