材料はたった2つなのに…【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.09.13 11:30
【9月4日】 朝ごはん 紅茶、きな粉と梅の甘露煮Yoghurt。 昼ごはん 一週間ほどかけて、去年まで18年半やらせていただいた読売新聞関東版夕刊コラムのファイルを作った。メインの「おいしい」にはプロ料理人のレシピと写真。日本、中国、フランス、イタリア、スペイン、東南アジアなどに種わけし、自分のコラムもファイルした。これを参考に、これから、いろいろな料理を作ってみよう、という「部活」の新しい方針だ…

あわせて読みたい

これが安くてうまいのです【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
甘くてしょっぱくて美味しい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
辛いけど優しい感じの舌触りだね【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
記憶の美味しさはまったく裏切られず【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
美味しい大平米と一緒に、美味しいだろうねえ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
こんな食感の酢豚、食べたことがない!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
ごま油をニラの上からジャジャジャっと【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
おダシをMIXさせたカレー汁、なかなかうまい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
クロック・ムッシュ(上出来!)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
カレー素麺を作ってみた【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
ありがたいことに残っていた喜多方ラーメン【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
クロックムッシュ、サラダ…【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
葉山Ble d’Orの「りんごピザ」【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
旨い上に良心的なお値段!!【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie