記憶の美味しさはまったく裏切られず【こぐれひでこの「ごはん日記」】

2024.09.01 11:30
【8月23日】 朝ごはん 梅の甘露煮ヨーグルト。 昼ごはん ブッフ・ブルギニオンのソースとポテトピュレ(2日前の残りソース)にポテトスライスとトマト、グリュイエールチーズをのせて、ovenで20分。残り物の再利用で、こんなに美味しいアッシ・パルマンティエが生まれるなんて! 思ってもみませんでした。自画自賛版かもしれないが、感動のランチ! トマトエキスとゆで卵とレタスのサラダ。 上京して、Calde…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
和田彩花さんが行ってきました!「カルダー:そよぐ、感じる、日本」展(〜9/6)
HILLS LIFE DAILY
朝からツルッと食べやすい!簡単そうめん使い切りレシピ5選
朝時間.jp
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
東京ドーム1F「グルメストリート」内の期間限定グルメショップ『ポップアップ・ショップ』 (第3期) 8月20日にオープン!
PR TIMES
アートディレクター植原亮輔(KIGI)が見たアレクサンダー・カルダー展
Numero TOKYO
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
ちょっと変わった何かが食べたい…【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
瑞々しくて柔らかいズッキーニを楽しむ♡シェフ三國の「パルマンティエ」作ろう!夏らしいフランス家庭料理
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『秋のプリフィックスランチ』提供期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)
PR TIMES
ふ〜、日常的なフランス料理、美味しいわ〜【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
ムニエルとポテトピュレ、相性goodであります【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
8月1日(木)より東京都中央区勝どきにあるギャラリー「@btf」にて「伊島薫のジャップ=zyappuとアリゾナ五郎」展を開催
PR TIMES
穴子を炭で焼く【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「もう飽きた」なんて言わせない!人気料理家に教わる【そうめんアレンジレシピ20選】
オレンジページ☆デイリー
【松屋】牛の旨味が光る丼 「牛ビビン丼」「2種盛牛焼肉丼」 新発売
PR TIMES
豚丼レシピ!こま肉を、プロの特製ネギ塩タレで5分加熱するだけ
VEGEDAY