恵比寿で一足先に秋の訪れを感じる 大人の隠れ家イタリアン【Archan】9月16日(月)から秋メニューの提供スタート

2024.09.13 08:00
株式会社そら
恵比寿イチ旬を堪能できるイタリアンと厳選した酒器で楽しむワインで秋の味覚を楽しむ【Archan恵比寿】9月16日(月)から秋メニューの提供スタート
Archanは恵比寿の洗練された古民家で味わうイタリアン×旬の食材をこだわりの酒器とワインで楽しむお店です。
この度、9月16日(月)から秋の新作メニューのご提供をスタートするため、
厳選したおすすめの料理をご紹介いたします。
1.伊産ブッラータチーズとシャインマスカット
Archanで女性人気No.1のブラータチーズを秋仕様にアップデート。
イタリア産のミルキーなブラータチーズに旬の旬のシャインマスカットを贅沢に合わせました。
味付けは旨味だけを抽出したトマトのジュレでさっぱりといただきます。
2.北海道産牡蠣の湯引き バルサミコのジュレとイチジク
牡蠣の前菜はArchan定番の一品。
肉厚な北海道産の牡蠣に今が旬の無花果のソースをトッピングしています。
一年を通してとれる大ぶりの牡蠣は濃厚な味わいが特徴。
見た目にも秋を感じる大人な色合いの一皿です。
3.秋刀魚のマリネと秋茄子のテリーヌ、生姜の泡
皮目だけ炙ったレアの秋刀魚と丸ごと焼いた香ばしい茄子を野菜出汁のゼリーで固めました。
茄子はシェリービネガーに漬けて爽やかな酸味を持たせ、秋刀魚との相性も抜群です。
食材1つ1つ良さを丁寧に引き出したシェフこだわりのテリーヌです。
4.長崎県産ヒラマサのコンフィ
脂がのったヒラマサを低温の油の中でじっくりと火入れすることで、
口溶けがなめらかになるように調理。蒸し焼きにした肉厚な「八色しいたけ」を添えました。
貝のお出汁とサフランのソースでお召し上がりください。
5.アオリイカの軽いソテーとエシャロットクリームソース、ライムのアクセント
旬のアオリイカの甘味を最大限に引き出した一皿。
一度冷凍し、表面だけ軽く火入れすることで絶妙な歯ごたえに仕上げました。
エシャロットのソースを合わせることで、野菜とアオリイカの甘味がマッチし病みつきになります。
6.オータムトリュフのウフブルイエ
濃厚なウフブルイエの上に繊細な香りのオータムトリュフを
お客様の好きなだけ目の前でおかけして完成させます。
オータムトリュフは比較的香りが穏やかなため、コクのあるウフブルイエとの相性がよく
見た目以上に軽い味わいで、女性にも人気の一皿です。
7.秋鮭のラビオリ レモンクリームソース トルテッリ
Archanではトルテッリというラビオリの形を採用し、見た目の可愛らしさにもこだわりました。
生地の中にはハーブやリキュールで味付けをした秋鮭のペーストが入っており、
少し大人な味わいに。レモンのソースで華やかさも加えました。
鼻から抜けるハーブの香りを楽しみながら、旬の秋鮭の旨味を感じられます。

今回の秋メニューは定番メニューのアップデートはもちろんですが、今までになかった新作も多く開発し新しいArchanの魅力をお届けしたいと思っております。
特に食材にはこだわりを持ち、秋の味覚素材本来のおいしさをお楽しみいただけるようなメニューを多数ご用意してお待ちしております。ぜひ恵比寿Archanに秋を感じにお越し下さい。


【店舗情報】
Archan(アーチャン)
住所:東京都渋谷区恵比寿4-24-3
TEL:03-6456-4255
営業時間 17:00~23:00(22:30LO)
JR恵比寿駅東口・東京メトロ日比谷線 徒歩7分
HP:
【会社概要】
会社名: 株式会社そら
所在地: 東京都渋谷区神宮前6-23-2 第25SYビル9F
代表者: 都築 学
URL:
事業内容:飲食事業 スポーツストレッチ事業 フィットネス事業部 顔トレーニング事業部 カーセールス事業 シェアハウス&シェアオフィス事業 コンサルティング事業

【本件に関する報道関係者様からのお問い合わせ先】
株式会社そら 広報部:中村・射場
メールアドレス:nakamura@sola-japan.co.jp /iba@sola-japan.co.jp
電話番号:03‐6459₋3345

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
秋の日本酒「秋あがり」とは?おすすめ秋あがりも紹介
KUBOTAYA
【フルーツのプロが厳選した国産ぶどうを食べ比べ】国産青果の魅力を伝えるレストラン「DEK 青山」に「ぶどうのアフタヌーンティー」が新登場
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
プロが教える“秋刀魚”のおいしい食べ方! ワンパンで簡単「サンマガパオ」
食楽web
ルタオ新千歳空港店限定、秋限定の新作スイーツ「シャインマスカットムースフロマージュパルフェ」が9月1日(日)より新登場!
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
旬の味覚を堪能できる季節限定メニューを「うしごろグループ」が発売!
STRAIGHT PRESS
「串かつ でんがな」の旬の味覚を味わう『秋の季節串』 秋刀魚、さつまいも、まいたけを串かつで! タルタルソースやポン酢ジュレ付きのメニューも新登場
PR TIMES
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
5000円以下!東京・横浜・千葉の秋ビュッフェ4選。芋栗かぼちゃのスイーツや、秋の絶品料理が食べ放題
OZmall
琵琶湖マリオットホテル 紅葉に染まる山々と琵琶湖を眺め、秋の味覚と地元素材を楽しむ「Discover SHIGA Lunch~秋彩~」を発売
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
秋の味覚を贅沢に堪能できる、今行きたい都内のホテルディナー5選!
東京カレンダー
【THE NEW NORMAL】ぶどうの女王、煌めくシャインマスカットのパフェが9月13日(金)より提供開始!
PR TIMES
ダリア、マリーゴールド、そして秋の大バラまつり。レオマリゾートで秋の花を楽しむワンデートリップにお薦め。ホテルレオマの森で9月2日、秋の日帰りバイキングスタート!
PR TIMES
虎ノ門ヒルズステーションタワー 45階「TOKYO NODE DINING」秋の味覚を楽しむ2つの期間限定アフタヌーンティーを順次提供開
PR TIMES
【魚民】豪快!絶品!大トロ、中トロ、赤身が一度に味わえる「天然インドまぐろ」の“断面刺し”を特別価格でご提供。
PR TIMES
横浜・千葉・大阪・京都のシャインマスカットスイーツビュッフェ5選。ホテルで旬のフルーツを好きなだけ
OZmall