「串かつ でんがな」の旬の味覚を味わう『秋の季節串』 秋刀魚、さつまいも、まいたけを串かつで! タルタルソースやポン酢ジュレ付きのメニューも新登場

2024.09.13 11:00
株式会社フォーシーズ
2024年9月17日(火)~12月4日(水)の期間限定販売
※写真はイメージです

 株式会社フォーシーズ(東京都港区 代表取締役会長兼CEO:淺野 幸子)が運営する串かつ居酒屋「串かつ でんがな」とネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」では、旬の食材が味わえる『秋の季節串』を、2024年9月17日(火)より期間限定で販売いたします。

 串かつ居酒屋「串かつ でんがな」とネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」では、旬の食材を使用した季節の串を販売しております。
 今年の『秋の季節串』はオリジナルソース付きの2種の串かつ「秋鮭レモンタルタルソース」「豚巻きしいたけポン酢ジュレ」が新登場。さらに秋の味覚の代表格「秋刀魚」、この季節に旬を迎える「まいたけ」、「さつまいも」の全5種をご用意いたします。是非、この機会にでんがなで季節串をご賞味ください。

【期間限定 秋の季節串】
展開店舗:串かつ居酒屋「串かつ でんがな」、ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」国内全店 
     ※一部店舗を除く
期間  : 2024年9月17日(火)~2024年12月4日(水)
商品詳細:
≪季節の串 単品≫
■秋鮭レモンタルタルソース 230円 NEW
身が引き締まりおいしさが詰まった北海道産の秋鮭を串かつに仕立てました。
瀬戸内レモンを使用した爽やかながら濃厚なレモンタルタルソースとの相性は抜群です!

■豚巻きしいたけポン酢ジュレ 220円 NEW
肉厚な椎茸を豚肉で巻いたボリューム満点な串かつをポン酢ジュレでさっぱりとお楽しみいただけます。

■秋刀魚 190円
刺身で食べることができるほど新鮮な三陸産の秋刀魚を使用しています。
旬を迎えた秋刀魚の脂が乗った味わいをお楽しみください。

■さつまいも 160円
糖度が高くしっとりとした食感が特徴のさつまいも「紅天使」を使用。スイーツのような甘味とさつまいも本来の味を楽しめるように素揚げで仕上げました。

■まいたけ 140円
秋に旬を迎える舞茸は、手で割いてかき揚げにすることできのこの旨みを逃すことなく楽しむことができます。

≪季節の串 お得なセット≫
■5本セット
(秋鮭レモンタルタルソース/豚巻きしいたけポン酢ジュレ/秋刀魚/ さつまいも/まいたけ) 920円
秋の季節串5種を一度にお楽しみいただけます。秋の味覚を存分に味わえるセットです。

■3本セット
(秋鮭レモンタルタルソース/秋刀魚/まいたけ) 550円
秋の季節串3種をピックアップいたしました。他のお料理と合わせて楽しみたい方もお気軽にご注文いただけるセットです。

※価格はすべて税込みです※販売終了期間は変更の可能性がございます

【店舗紹介】
でんがな自慢の串かつは山芋をブレンドした衣、独自開発したキメの細かいパン粉、厳選したオランダ産ラードの揚げ油を使い、外はサクッと、中はモチッとした食感に仕上げています。また、さっぱりとしながらコクのあるオリジナルの特製ソースが味を引き立てます。

■串かつ居酒屋「串かつ でんがな」
大阪食文化の代表格“串かつ”を独自のこだわりやおいしさでお届けし、東京や名古屋、大阪などに出店しています。
詳細URL:
八重洲店
大阪駅前第4ビル店


■ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」
大衆酒場のレトロな風情を残しつつ現代風のモダンでお洒落な雰囲気が味わえるお店です。
Z世代から居酒屋を知り尽くしたサラリーマン層まで幅広い方に向け、定番の串かつメニューに加え、同店限定メニューをご用意し、都内(池袋、下北沢、高円寺、荻窪、新宿、町田、吉祥寺、中目黒)と神奈川県(桜木町)の全9か所に出店しています。
詳細URL:
中目黒店
吉祥寺店

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
大根おろしとポン酢が合う!「水なすとオクラの肉巻き」レシピ
フーディストノート
季節限定!秋の味覚をふんだんに楽しめる 素材を愉しむ 秋鮭ときのこご飯の素 9月1日新発売
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
白いだし巻き玉子に海鮮ポテトサラダも。昭和歌謡が流れるニューレトロな立川『ネオ和食居酒屋 あなたに会えてよかった。Glad to meet you…』
さんたつ by 散歩の達人
【ウェスティン都ホテル京都】秋の美味を存分に生かしたシェフ太鼓判のメニューが集結 洋と和の饗宴ブッフェ
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
9月4日は年に一度の「串(くし)の日」!「でんがな」で特別コラボ決定!! 「串かつ でんがな」×「ベビースター」期間限定で新メニュー販売!!
PR TIMES
ネオ居酒屋『串かつとお酒 でんがな』の秋のおすすめドリンク まるでスイーツ「飲めるおいもぱふぇ」と「秋果実&ぶどうサワー」新登場!!
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
恵比寿で一足先に秋の訪れを感じる 大人の隠れ家イタリアン【Archan】9月16日(月)から秋メニューの提供スタート
PR TIMES
いも、くり、かぼちゃ。秋の味覚のエネルギーと糖質を徹底比較!管理栄養士が教える太らない食べ方
ヨガジャーナルオンライン
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
播州百日どり&3種のきのこで味わう、秋の鶏すき鍋。自然薯たまごにつけて召し上がれ。神戸三宮「黒十 神戸本店」で9月17日(火)より。
PR TIMES
琵琶湖マリオットホテル 紅葉に染まる山々と琵琶湖を眺め、秋の味覚と地元素材を楽しむ「Discover SHIGA Lunch~秋彩~」を発売
PR TIMES
過去最多!愛知県内30蔵元と88銘柄が栄に!大人気地酒イベント「秋酒祭」10/5・6開催
NAGOYA.(ナゴヤドット)
年間1000食以上味わう冷凍食品マニアが厳選…「食欲の秋」を感じられる「冷凍パスタ」5選
現代ビジネス
【ふっくら肉厚うなぎ】や【牛ロースステーキ】など夏に嬉しいスタミナメニューも、盛りだくさん。 【チムニーグループ】創業40周年の感謝祭第4弾 開催!
PR TIMES
【京都】古都京都の美しい紅葉をイメージした目でも舌でも楽しめる和洋スイーツが登場秋食材を使用した「カシスと和栗のモンブランパフェ」付き『はんなり紅葉アフタヌーンティー』
PR TIMES