節約にも◎安くてボリュームも出せる「じゃがいもとピーマンのバタポン炒め」

2024.09.13 00:00
あると便利なストックおかずを節約アドバイザー・武田真由美さんにご紹介いただくフーディストノート公式連載。今回のレシピは「じゃがいもとピーマンのバタポン炒め」です。じゃがいもが入ることで食べ応えが出るので満足感もバッチリですよ!…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
料理上手はハンバーグもから揚げもレンチン!暑い日は火を使わないでOK!
YOLO
市販のキャベせん、もりもり食べられる!『あえるだけ作り置きサラダ』レシピ4選
オレンジページ☆デイリー
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
人気の料理家が教えてくれた〈ピーマンとズッキーニの新しい食べ方〉
with online
今話題のスーパー「ロピア」って知ってる?買って正解だった商品を一挙見せ!
with online
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
わが家で人気!家計にもやさしい大満足な「鶏肉と野菜の南蛮漬け」
フーディストノート
和えるだけで超楽ちん!ストックしておくと便利な「きゅうりとちくわの酢の物」
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
フライパンでさっと煮るだけで完成!「豚肉と野菜の甘辛煮」レシピ
フーディストノート
旬のピーマンで食費節約お助けレシピ「ピーマンとちりめんの炒め物」
フーディストノート
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
夏の調理は電子レンジに頼るべし!お手軽「なすとピーマンの煮浸し」レシピ
フーディストノート
暑い日に!ひんやりおいしい「トマトとベーコンのサラダ」レシピ
フーディストノート
暑い日もガツンと食べたい!「ズッキーニと豚肉のピリ辛にんにく炒め」
フーディストノート
コクうまでご飯もお酒もすすむ!「なすと豚肉のみそ炒め」レシピ
フーディストノート
作り置きOK!漬けるだけで簡単・おいしい「きゅうりの塩麹漬け」レシピ
フーディストノート
ご飯がすすむ!「トマトと厚揚げのガーリック炒め」レシピ
フーディストノート