2024年料理レシピ本大賞発表!No.1に輝いたのは話題の「やる気1%ごはん」

2024.09.12 00:00
「第11回 料理レシピ本大賞 in Japan」の受賞作品が発表されました!大賞に輝いたのは、X(旧Twitter)を中心に大人気なまるみキッチンさんの『弁当にも使える やる気1%ごはん作りおき』。今すぐまねしたいお助けレシピが満載ですよ♪…

あわせて読みたい

SNSの総フォロワー数200万人超え! 発売前にAmazon&楽天ブックスでダブル1位を獲得した、大人気インフルエンサー・Hideka初のレシピ本『一汁三菜おぼん献立』が大好評予約受付中
PR TIMES
大ヒットのおにぎりレシピ集、待望の第2弾発売!定番も変わり種も!! 毎日のレパートリーが増える‟おにぎり図鑑„
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
コスパも味も量も◎!食材費50~100円台のボリューム満点おかず
フーディストノート
火なしであと一品!たっきーママさんの「ツナ×きゅうり」和え物レシピ
フーディストノート
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
100均グッズや市販品で手軽に♪syun cookingさんの「常識やぶりのアイデアおやつ」
フーディストノート
【第11回料理レシピ本大賞】KADOKAWAから計3作品受賞!料理部門 大賞『やる気1%ごはん作りおき』ほか
PR TIMES
煙がなく、おうちで焚き火気分を味わえる「囲炉裏ぼっち」新発売
PR TIMES Topics
【材料4つのレンチン5分】クリームみたいな口当たりでとろける~♡「ガトーかぼちゃの作り方」に挑戦だ♪
あたらしい日日
毎日食べたい♪中華料理のイメージを裏切る、酒徒さんの「あたらしい家中華」
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
定番のバター・砂糖・卵・薄力粉は使わず!材料3つ&トースターで「奇跡のバナナパウンドケーキ」作ろう
あたらしい日日
第11回 料理レシピ本大賞 in Japan【ニュースなレシピ賞】を、リュウジ『料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?』(河出新書)が受賞!
PR TIMES
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
100冊近くの料理書を手がけた料理本のプロが″本当においしくて作りやすい”レシピを厳選! 『あるもので!10分で!500品 決定版!』発売
PR TIMES
仕事帰りでもすぐ作れる!低空飛行キッチンさんのレシピで平日5日間を乗り切ろう
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
レンチン解凍したら調味料と和えるだけ♪やる気1%でも「ヤンニョム風うどん」作れた!具ナシでも旨過ぎ~
あたらしい日日
『三角!チョコパイの季節ぅ~♪』って、餃子の皮で再現できるの!?「クリスピーチョコパイ風」作ってみた♡
あたらしい日日