2024年料理レシピ本大賞発表!No.1に輝いたのは話題の「やる気1%ごはん」

2024.09.12 00:00
「第11回 料理レシピ本大賞 in Japan」の受賞作品が発表されました!大賞に輝いたのは、X(旧Twitter)を中心に大人気なまるみキッチンさんの『弁当にも使える やる気1%ごはん作りおき』。今すぐまねしたいお助けレシピが満載ですよ♪…

あわせて読みたい

【かき氷機を使わない】斬新すぎる「ミルクかき氷の作り方」にトライ!え、保存袋で⁉氷はふわり♡
あたらしい日日
家族絶賛のラーメン風もやしスープ、鶏むねソテーも!まいのおやつさんのMy Bestレシピ
フーディストノート
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
日々の「作りおき」の困りごとをスッキリ解消!マンガで解説するラクに続ける方法と重宝するレシピが一冊に!
PR TIMES
知られざる共産圏の酒事情とカクテル&おつまみの本『ノスタルジア酒場』の発売を記念してイベントを開催! 著者からコメントも到着
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
100均グッズや市販品で手軽に♪syun cookingさんの「常識やぶりのアイデアおやつ」
フーディストノート
【第11回料理レシピ本大賞】KADOKAWAから計3作品受賞!料理部門 大賞『やる気1%ごはん作りおき』ほか
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【材料4つのレンチン5分】クリームみたいな口当たりでとろける~♡「ガトーかぼちゃの作り方」に挑戦だ♪
あたらしい日日
毎日食べたい♪中華料理のイメージを裏切る、酒徒さんの「あたらしい家中華」
フーディストノート
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
定番のバター・砂糖・卵・薄力粉は使わず!材料3つ&トースターで「奇跡のバナナパウンドケーキ」作ろう
あたらしい日日
2024年流行ったのはこれ!Mizukiさん&まるみキッチンさんと語るトレンド料理ワード
フーディストノート
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
第11回 料理レシピ本大賞 in Japan【ニュースなレシピ賞】を、リュウジ『料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?』(河出新書)が受賞!
PR TIMES
100冊近くの料理書を手がけた料理本のプロが″本当においしくて作りやすい”レシピを厳選! 『あるもので!10分で!500品 決定版!』発売
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
仕事帰りでもすぐ作れる!低空飛行キッチンさんのレシピで平日5日間を乗り切ろう
フーディストノート
脂の少ないささみを天かすで武装!衝撃のザクザク食感&旨味とコクな「極上クリスピースティック」爆誕!
あたらしい日日