ご飯が進む!簡単「みょうがの醤油漬け」の作り置き

2024.09.12 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、みょうがを使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。夏の終わり、そろそろ旬が終わるみょうがをたっぷり使った、ご飯に合う作り置きです。計量もほぼなしで、失敗なく作れますよ!ご飯が進む!簡単「みょうがの醤油漬け」の作り置き材料みょうが・・・8個醤油・・・みょうがが浸るくらい米酢、みりん・・・少量作り方1) みょうがを小口切りし…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
薬味たっぷりでさっぱり美味しい!梅干しと焼き塩さばの初夏を感じるまぜご飯のレシピ
michill
「“みょうが”がこんなに美味しいなんて知らなかった…」みょうが好きZ世代女子が激推しする真夏のさっぱりレシピ8選
smart
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
作り置きでラクする朝ごはん!「なす」を使った簡単レシピ3つ
朝時間.jp
さわやかアクセントが◎「ツナ×みょうが」簡単レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ご飯のお供に!簡単おいしい「万願寺みそ」の作り置き
朝時間.jp
切って漬けるだけ!簡単作り置き「アボカドのレモン醤油漬け」
朝時間.jp
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
素材1つだけでパパッと!簡単「ご飯に合う」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
キッズが喜ぶ!簡単「夏休みの作り置きおかず」レシピ3つ
朝時間.jp
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
ダブルごま使いで濃厚な仕上がり!"真鯛の胡麻だれ丼"
dancyu
夏バテ解消!簡単「ご飯が進む」豚肉おかずレシピ3つ
朝時間.jp
暑~い日でもご飯がもりもり進む!『鶏ひき肉とみょうがの甘酢炒め』【夏バテ知らず】
オレンジページ☆デイリー
シャキシャキ&苦味にやみつき♪切って和えるだけの「ちくわ×みょうが」おかず
フーディストノート
味つけがラク!簡単おいしい「塩昆布」活用レシピ3つ
朝時間.jp
夏薬味どっさり!『レモン香るさわやかだし』の作り方【きゅうり・ピーマン・オクラ】
オレンジページ☆デイリー