ご飯のお供に!簡単おいしい「万願寺みそ」の作り置き

2024.09.05 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、旬の「万願寺とうがらし」を使った簡単でおいしい作り置きおかず「万願寺みそ」をご紹介します。夏の終わりに食べたい、おいしいご飯のお供。甘辛いおかずみそは、おにぎりにもよく合いますよ!ご飯によく合う「万願寺みそ」の作り方材料万願寺とうがらし・・・20本(A)みりん、酒・・・各1/4カップ(B)砂糖・・・30g(B)味噌・・・150gご…

あわせて読みたい

たれをもみ込んで焼くだけ!「鶏肉みそ炒め」レシピ
フーディストノート
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
野菜もご飯もすすみ過ぎる!韓国の定番『豚肉の甘辛炒め』【なんちゃってコチュジャンも】
オレンジページ☆デイリー
『マツコの知らない世界』でマツコがうなった“ご飯のお供”5選!あの人気タレントも絶賛…!?
smart
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ご飯が進む!簡単「みょうがの醤油漬け」の作り置き
朝時間.jp
定番にしたい!簡単で飽きない「ピーマンの焼き浸し」の作り置き
朝時間.jp
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
節約にも!ご飯がすすむ「豚こま肉のみそ炒め」レシピ
フーディストノート
ご飯がすすむ!こってり「豚肉のみそしょうが焼き」
フーディストノート
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
こっくり濃厚♪肌寒い日に食べたい「厚揚げ×みそ」のおかず
フーディストノート
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ!みそマヨ味でコクうまな「ささみ」おかず
フーディストノート
こっくりおいしい♪ご飯のおかわり必須の「鮭×みそ」レシピ
フーディストノート
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
ご飯やお酒にぴったり!「なす」の韓国風おかず5選
フーディストノート
お肉レベルのこってり感♡「ししとうの味噌炒め」作ってみた!マヨ&かつお節で最強ご飯のお供♪【農家直伝】
あたらしい日日