ご飯のお供に!簡単おいしい「万願寺みそ」の作り置き

2024.09.05 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、旬の「万願寺とうがらし」を使った簡単でおいしい作り置きおかず「万願寺みそ」をご紹介します。夏の終わりに食べたい、おいしいご飯のお供。甘辛いおかずみそは、おにぎりにもよく合いますよ!ご飯によく合う「万願寺みそ」の作り方材料万願寺とうがらし・・・20本(A)みりん、酒・・・各1/4カップ(B)砂糖・・・30g(B)味噌・・・150gご…

あわせて読みたい

副菜もメインもおまかせ!みそバターでご飯がすすむ大根おかず
フーディストノート
あと一品のおかずに悩んだら♪「厚揚げのみそ煮」でご飯がすすむ!
フーディストノート
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
ご飯もお酒もすすむ!「鶏肉のみそチーズ焼き」
フーディストノート
ご飯のお供にぴったり!ポリ袋で簡単「ニラの醤油漬け」の作り置き
朝時間.jp
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
止まらないおいしさ!簡単「よだれ茄子」の作り置き
朝時間.jp
15分以内で♪こっくりおいしい「豚のみそ炒め」にご飯が止まらない!
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ご飯がすすむ!こってり「豚肉のみそしょうが焼き」
フーディストノート
みそでコク旨!ご飯がすすむ「豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
こっくりおいしい♪ご飯のおかわり必須の「鮭×みそ」レシピ
フーディストノート
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート
メイン食材2つでご飯がすすむ♪山本ゆりさんの「豚大根」おかず
フーディストノート
仕上げにバター!ご飯がすすむ『鮭のこってりみそ煮』【こんがり焼いて煮るのがコツ】
オレンジページ☆デイリー
【ご飯のお供】しめじ、舞茸、エリンギで「キノコふりかけ」作ろう!毎食”食物繊維”が摂れて腸内環境整う~
あたらしい日日
【節約食材3つで】こっくり味しみ、ご飯がすすむ!『厚揚げと大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー