ご飯のお供に!簡単おいしい「万願寺みそ」の作り置き

2024.09.05 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、旬の「万願寺とうがらし」を使った簡単でおいしい作り置きおかず「万願寺みそ」をご紹介します。夏の終わりに食べたい、おいしいご飯のお供。甘辛いおかずみそは、おにぎりにもよく合いますよ!ご飯によく合う「万願寺みそ」の作り方材料万願寺とうがらし・・・20本(A)みりん、酒・・・各1/4カップ(B)砂糖・・・30g(B)味噌・・・150gご…

あわせて読みたい

素材1つだけでパパッと!簡単「ご飯に合う」作り置きレシピ3つ
朝時間.jp
たれをもみ込んで焼くだけ!「鶏肉みそ炒め」レシピ
フーディストノート
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
ピリ辛味でご飯がすすむ!「牛肉×キムチ」簡単おかず
フーディストノート
節約&高タンパク!『ちくわ』で作る簡単朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ご飯が進む!簡単「みょうがの醤油漬け」の作り置き
朝時間.jp
ご飯が進む!簡単「ゴーヤと天かすの甘辛炒め」の作り置き
朝時間.jp
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
節約にも!ご飯がすすむ「豚こま肉のみそ炒め」レシピ
フーディストノート
コクうまでご飯もお酒もすすむ!「なすと豚肉のみそ炒め」レシピ
フーディストノート
ブランド創立40周年記念「J&M デヴィッドソン」、マッキントッシュとコラボレーションした限定コート発売
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ!こってり「豚肉のみそしょうが焼き」
フーディストノート
みその濃厚な味わいが◎ご飯がすすむ「なす」のやみつきおかず
フーディストノート
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
こっくり濃厚♪肌寒い日に食べたい「厚揚げ×みそ」のおかず
フーディストノート
ご飯がすすむ!みそマヨ味でコクうまな「ささみ」おかず
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ご飯やお酒にぴったり!「なす」の韓国風おかず5選
フーディストノート
お肉レベルのこってり感♡「ししとうの味噌炒め」作ってみた!マヨ&かつお節で最強ご飯のお供♪【農家直伝】
あたらしい日日