切って炒めるだけの「大根の千切り炒め」は中華の技が光る!切り方を合わせてアレで調味すれば優勝!

2024.11.07 14:00
冷蔵庫に使い残しの大根を見つけました。サラダや煮物もいいけれど、どれも…。そうだ、YouTubeで毎日中華さんが紹介している「大根の千切り炒め」にしよう!大根を切って炒めるだけと「びっくりするくらいおいしすぎた」「感動した」と…

あわせて読みたい

茹でてタレと絡めるだけ!何度作っても最高な【もやし漬け】に挑戦♪冷やせば味しみでうま味倍増なの♡
あたらしい日日
【ズボラ!爆速!節約!】わずか5分で「中華あんかけ玉子丼」作れた!フワッと卵にダマにならない餡♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【馬場ごはん】餡少な目で皮の“ぷるぷる”を楽しむ♪「ぷるっぷるワンタンスープ」に挑戦!スープも極上
あたらしい日日
「クリスマスに絶対作りたい!」パーティ料理にピッタリな【簡単くるくるフライドポテト】の作り方
mamagirl
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
ありそでなかった【白菜とサバ缶の中華風炒め】作ろう!とろっと餡にごろっとサバで米泥棒が過ぎる~!
あたらしい日日
【切って漬けるだけ】冬の到来を感じる♡好みの塩味×甘味で「ゆず大根」作ろう♪もう市販品は要らない
あたらしい日日
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
【シェフ脇屋の簡単中華】牛肉少し野菜たっぷり♡「春雨と春菊のピリ辛煮込み」に挑戦!茎が旨いです♡
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【見た目は違うが…間違いなく餃子だわ】噛んだ瞬間肉汁溢れる「なす餃子」作ろう!無限に食えるヤツ~
あたらしい日日
大根を無駄なくおいしく使い切るコツとおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
ぽかぽかおいしい!旬の大根を使った「みぞれ煮」
フーディストノート
【麻婆料理のシン・顔】豆腐でも茄子でもない「麻婆大根」に挑戦!おでんよろしく濃厚な味がシミシミ~♡
あたらしい日日
ゴロゴロ鶏肉がしっとり旨い♡鶏の茹で汁を吸った米と卵、ゴマ油で炒めた「茹で鶏焼き飯」が絶品な話
あたらしい日日
【埼玉ソウルフード】謎の「スタカレー」に挑戦!醤油系のキレッキレ餡に豆板醤の刺激!実は町中華発祥です
あたらしい日日