切って炒めるだけの「大根の千切り炒め」は中華の技が光る!切り方を合わせてアレで調味すれば優勝!

2024.11.07 14:00
冷蔵庫に使い残しの大根を見つけました。サラダや煮物もいいけれど、どれも…。そうだ、YouTubeで毎日中華さんが紹介している「大根の千切り炒め」にしよう!大根を切って炒めるだけと「びっくりするくらいおいしすぎた」「感動した」と…

あわせて読みたい

【リュウジレシピ】鶏だしシミシミでうんま♡老舗の味「至高の鶏大根」に挑戦!お肉ホロホロ大根とろとろ
あたらしい日日
大豆ミートで作るガパオ【牛尾理恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【レンチン一発!】レタスが“皮”になる!「レタスしゅうまい」作ってみた!シャキシャキからの肉汁♡【農家直伝】
あたらしい日日
速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【シェフ脇屋の簡単中華】牛肉少し野菜たっぷり♡「春雨と春菊のピリ辛煮込み」に挑戦!茎が旨いです♡
あたらしい日日
【麻婆料理のシン・顔】豆腐でも茄子でもない「麻婆大根」に挑戦!おでんよろしく濃厚な味がシミシミ~♡
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
リュウジ『本当に旨いのは醤油でも甘酢でもない』 天津飯は「塩」に限る!味の決め手はあの調味料♪
あたらしい日日
空心菜炒めが大好きなので…安価な小松菜で作ったら『異常に旨い一皿が出来た!』(リュウジ)ってさ♪
あたらしい日日
【ALLNA ORGANIC】シャンプーブラシ(ソフト)新発売
PR TIMES Topics
みずみずしくコク深い"大根のチキンカレー"
dancyu
[大根やかぶの葉レシピ]混ぜご飯や揚げ物など子どもも喜ぶ3選
VEGEDAY
箱根初のバターサンド専門店2周年を記念した新フレーバー「抹茶」発売
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ【爆速10分】 これチヂミ!?カリッモチッシャキッの賑やか食感「大根えのきガレット」作ろう
あたらしい日日
【見た目は違うが…間違いなく餃子だわ】噛んだ瞬間肉汁溢れる「なす餃子」作ろう!無限に食えるヤツ~
あたらしい日日
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
【板前のまかない】余り野菜で極上の2品♡これぞザ・まかない「大根メシと玉子とじ」が地味に旨すぎた話
あたらしい日日
【揚げずに簡単】大さじ1の油で「ナスの煮浸し」作ろう♪味染みでジュワッでとろっとろ♡青じそは絶対です
あたらしい日日