【塚田農場】秋のおすすめ #いただきます 投稿キャンペーン ~抽選で”産地からの返礼品”をプレゼント~食材と食に携わるすべての方々への感謝を込めて

2024.09.11 17:00
APHD
2024年9月11日(水)より第1弾スタート

株式会社エー・ピーホールディングス(本社:東京都豊島区、代表取締役会長 兼 社長:米山久)が運営する「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」、および「炭火焼鳥 塚田農場」では、2024年9月11日(水)から秋のおすすめ食材を使ったメニューを開始し、同日よりSNSでのハッシュタグ投稿で抽選で”産地からの返礼品”が当たる「#いただきますキャンペーン」をスタートします。
日本の食事シーン独特な表現である「いただきます」を通じて食材、生産者など、食に関わるすべてに感謝の想いを伝え、日本の食文化を盛り上げていきます。
「いただきます」に込められた2つの思い
ひとつは「食材となった命への感謝」です。
塚田農場を代表する食材である地鶏や卵はもちろんのこと、野菜や果物、すべての食材に「命」があるという考えから、それぞれの食べ物に対して「あなたの命をいただきます」という食材への感謝をこめた思い。
もうひとつは「食事に携わってくれた方々への感謝」です。肉や魚、野菜や果物などを育ててくれてた生産者の方々、それらの食材を運んでくれた方々、調理や配膳に関わる方々、ともに食卓を囲む方々への感謝の気持ちが込められています。
塚田農場が自信をもって提供する秋のおすすめ食材とともに、食に携わるすべての方々への感謝を込めて「いただきます」をお楽しみください。

【秋のおすすめメニューご紹介】
秋の地鶏炭火焼 トリュフ香るきのこクリームソース 1,980円
秋の地鶏炭火焼 トリュフ香るきのこクリームソース
塚田農場の定番メニュー「地鶏炭火焼」秋限定の味わいは「トリュフ香るきのこクリームソース」でちょっと贅沢に。
香り豊かな刻みマッシュルーム、歯ごたえが良い黒舞茸の2種のきのこをメインに、トリュフパウダーを隠し味に加えた特製クリームソースに仕上げました。 アツアツの鉄板に乗った地鶏に卓上でソースをかけた瞬間にソースの香りがジュワッと広がります。




加藤えのき 月見ステーキ 980円
加藤えのき 月見ステーキ
塚田農場の秋といえばまずはコレ!という方もいるほどの人気食材「加藤えのき」の切り株を使ったステーキ。
大きなえのきの切り株に地鶏のつくねを乗せてどーんとステーキに。こだわり卵の「塚だま」を乗せ、地鶏つくねのジューシー旨味と、加藤えのき独特のシャキシャキ感と甘みがクセになる味わい。




加藤えのき ボロネーゼ 850円
加藤えのき ボロネーゼ
「加藤えのき」の食感を活かし、パスタのようにボロネーゼソースと和えました。
牛赤身と地鶏の挽肉に、にんじん、たまねぎ、セロリ、隠し味には麦みそを忍ばせてコクをプラスした特製ボロネーゼソース。
加藤えのきの甘さとシャキシャキザクザクな食感を堪能できる贅沢な逸品。




地鶏とマッシュルームのカルパッチョ 1,080円
地鶏とマッシュルームのカルパッチョ
塩せき熟成ハム製法の「地鶏のたたき」と岩手県生マッシュルームを使った香り高い一品。
皮目をパリッと炙った”地鶏むねみたたき”に、軽やかな食感と後味の良い生マッシュルームをあわせ、カルパッチョ風にしあげました。
※当社の冷製地鶏商品は「塩せき熟成ハム製法」により、非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品のみ使用しています。




そのほかに、旨味とみずみずしさが特長の秋田県大潟村産「あきたこまち」に地鶏そぼろと宮崎県産「大杉椎茸」、かつお出汁を使い土鍋で炊き上げる「地鶏そぼろのかしわ飯(1,780円)」や、トウモロコシや梨のようなみずみずしく爽やかな甘みのカワカミ蓮根を使った「カワカミ蓮根とエビの鶏焼売(580円/2個)」、宮崎県で生産者さんの強いこだわりによって誕生した糖度50%以上を誇る極密熟成やきいもSAZANKAを使った「芋ンブラン(680円)」など、生産者さんの想いがたっぷり注がれたこだわりの食材を使用したメニューをご用意します。
地鶏そぼろのかしわ飯
カワカミ蓮根とエビの鶏焼売
芋ンブラン


◆#いただきますキャンペーン 概要
キャンペーン期間中に塚田農場の店内で撮影した食事風景と「#塚田農場」「#いただきますキャンペーン」をつけてX(Twitter)に投稿すると、抽選で秋のおすすめで使用している食材の産地から”返礼品”をプレゼントします。
塚田農場 秋の”いただきますキャンペーン”特設ページ:
キャンペーン期間:
 第1弾:2024年9月11日(水)~10月10日(木)
 第2弾:2024年10月11日(金)~11月17日(日)

第1弾返礼品:応募期間 2024年9月11日(水)~10月10日(木)
 A賞 黒さつま鶏セット・・・・・・・3名様
 B賞 お米(土鍋ご飯レシピ付き)・・2名様 
 C賞 黒舞茸セット・・・・・・・・・2名様
 D賞 加藤えのきセット・・・・・・・2名様
 E賞 佐土原ナスセット・・・・・・・2名様

第2弾返礼品:応募期間2024年10月11日(金)~11月17日(日)
 F賞 みやざきギフト詰め合わせ・・・3名様
 G賞 SAZANKAギフトセット・・・・2名様
 H賞 秋の焼酎セット・・・・・・・・2名様
 I賞 マッシュルームセット・・・・・・2名様
 J賞 カワカミ蓮根セット・・・・・・・2名様

実施店舗:
「宮崎県日南市 塚田農場」、「宮崎県日向市 塚田農場」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」
「炭火焼鳥 塚田農場」
※北海道シントク町塚田農場はキャンペーン対象外です
※炭火焼鳥 塚田農場では一部メニュー、および価格が異なる場合がございます

注意事項:
・上記キャンペーン期間中に塚田農場の店内で撮影した食事風景とともに、「#塚田農場」「#いただきますキャンペーン」を付けて、Xに投稿された方が対象です。
・投稿していただいた方の中から抽選で秋のおすすめで使用している食材の産地から”返礼品”をプレゼントします。
・抽選結果に関するお問い合わせにはお答えできません。
・返礼品の内容は、やむを得ない事情により変更になる場合がございます。
・20歳未満の方は、第2弾のH賞(秋の焼酎セット)にはご応募できません。
・その他、詳しい応募条件は塚田農場「秋のいただきますキャンペーン」特設ページをご確認ください。
※文中の価格はすべて税込みです。
※天候などの影響により仕入状況が変更になる場合がございます。
※20歳未満の方、お車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません。
※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性があります。あらかじめご了承ください。

エー・ピーホールディングスについて
https://ap-holdings.jp/
2001年10月29日創業。
「食のあるべき姿を追求する」を使命に、塚田農場などの居酒屋業態のほか、四十八漁場、芝浦食肉、寿司、焼鳥、串揚げ、すき焼 しゃぶしゃぶなどの専門業態やレストラン業態など40ブランド以上の多様な飲食店を国内外で運営しています。



飲食店のほか、中食事業である「塚田農場プラス」、食鳥や鮮魚の加工・流通業も行っています。
生産者⇔販売者⇔消費者をとりまく「食産業」の世界において、関わってくださる皆様の[ALL-WIN]を目指します。

あわせて読みたい

うまみと香りが最高!簡単つくおき「豚ひき肉とパセリの洋風そぼろ」【食べ方アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
秋の味覚をクリームで仕立てた優しい味わい!期間限定商品「きのこと栗のタリアテッレ~生ハム添え~」他をHead Quarters Cafe 新宿店にて10月1日(火)から発売
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【絶景の湯宿 洞爺湖畔亭】秋ブッフェのご紹介♪秋の行楽シーズンは洞爺湖へぜひお越し下さい♪
PR TIMES
下ごしらえ3分「キノコ&鮭、秋の味覚三昧」時短レシピ。フライパン1枚で完成、体調も整った気がする〜
roomie
日本古来の文化や意匠を現代の技術・手法で写し取ったグラスウェア発売
PR TIMES Topics
【塚田農場】17周年記念”39キャンペーン” 生ビール&ハイボールを1杯「39円」で提供!
PR TIMES
【東京・西新宿】鶏屋 塚田農場、誕生!~地鶏に向き合い、鶏料理を幅広く楽しむ空間へ~
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【塚田農場】冬の宴会、どれにする?今年のテーマは\全鍋優勝。/魅力あふれる5種類の鍋から選ぶあったか宴会コースご予約開始
PR TIMES
台風10号で被害を受けた地鶏農家を支援~地鶏メニューのお会計から3%を養鶏場へ寄付~
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【新店情報】炭火焼鳥 塚田農場 THE 2nd~串に刺さない炭火焼鳥と日本の美味しさを味わう新ブランド~
PR TIMES
【塚田農場】新アプリスタート!~店内でも店外でも楽しめるコンテンツと産地とつながるワクワク農場体験を充実~
PR TIMES
【ザ・プリンス パークタワー東京】 いちごをテーマにした「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
【裏の山の木の子】10月15日は\きのこの日/。希少な「松きのこ」を主役にしたヘルシー火鍋コース開始
PR TIMES
【すき焼 しゃぶしゃぶつかだ】幻のきのこ!?すき焼NANIWAコースに驚き食感の”松きのこ入りコース”が期間限定で登場
PR TIMES
ミルクの可能性を探究するスイーツブランド誕生
PR TIMES Topics
【新店情報】焼鳥 こおり 2024年9月24日(火)オープン~登戸駅から徒歩1分~
PR TIMES
【四十八漁場】産地フェア第5弾は“北海道” 今回の目玉はヤドカリ!?北海道ならではの魚貝と北の大地の恵み
PR TIMES