カリフラワーを〈生で〉最高においしく!「生カリフラワーのオイルがけ」の簡単レシピ

2024.09.11 12:00
生でも食べられるカリフラワー。みずみずしくもコリコリとした歯ごたえがクセになりますよね~。そこに、あっつあつのベーコンオイルをジュワっとかければ、香ばしさとうま味が加わり、シンプルながら一層そそるひと…

あわせて読みたい

豚×いも=最強おかず!『さつまいもの豚バラ巻き照り焼き』のレシピ【お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
【夏野菜のシン・常識】ピーマンは冷やして生で食え!「ピーマンの一番おいしい食べ方」を試してみた!
あたらしい日日
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
【もやし】生でも食べられる?栄養はあるの?調理のコツは?管理栄養士がもやしにまつわるギモンに回答
ヨガジャーナルオンライン
フレッシュなひらひら生なす×豚バラ肉で!『なすの雲白肉風(ウンパイロウ)』レシピ
オレンジページ☆デイリー
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
旬満喫!『栗原心平さん流★とうもろこしバーグ弁当』【レンチンバターコーンライス】
オレンジページ☆デイリー
【健康食のプロによるブロッコリーレシピ3選】そぼろや鮭と好相性。メインディッシュがアリ!
オトナミューズウェブ
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
「春雨」に合わせるのはベーコンで決まり♪旨みたっぷりの簡単あと一品
フーディストノート
【黒柳徹子人生ベストテンレシピ】熱々油をジュッ!徹子さん自らレシピを入手した「長ねぎのオイルがけ」に挑戦
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
じつは今が旬。シャキシャキおいしい『空心菜炒め』のコツ【栄養・旬・選び方】
オレンジページ☆デイリー
「絶対作って!」と料理編集者が太鼓判『アンチョビバターの焼きトマト』【藤井恵さん】
オレンジページ☆デイリー
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
15分以内で簡単!弁当にも大活躍の『さつまいも』副菜3品【煮物・ソテー・サラダ】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
ピーマン6個ペロリ!基本調味料でできる青椒肉絲(チンジャオロース)【大庭英子さん】
オレンジページ☆デイリー
小腹が空いたときにも♪「じゃがいも×ベーコン」のごろごろスープ
フーディストノート