ピーマン6個ペロリ!基本調味料でできる青椒肉絲(チンジャオロース)【大庭英子さん】

2024.08.29 12:00
大人気の中華おかず・青椒肉絲家(チンジャオロース)をおうちで手軽に。特別な材料は一切必要なし。オイスターソースも使わずに基本調味料で作れちゃう簡単レシピをご紹介します。みんなが大好きな甘辛しょうゆ味を…

あわせて読みたい

焼きケチャップのコクが決め手!プロに教わる基本のオムライス
VEGEDAY
クリスマスに!フライパンで簡単『極上チーズのローストチキン』のレシピ【アレンジも】
オレンジページ☆デイリー
2024年ベストレシピを発表!みんなが選んだイチオシレシピとは?
フーディストノート
おうちで愛媛の郷土料理にチャレンジ!満足感たっぷり「三津浜焼き」レシピ
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
いつもの豆腐がむっちりジュワッと変身!試したくなる『冷凍豆腐』とは【食べ方アレンジ】
オレンジページ☆デイリー
『肉団子の甘酢あんかけ』の基本レシピ・作り方【玉ねぎのすりおろしでジューシー】
オレンジページ☆デイリー
鶏肉のうまみをまとった、とろっとろなすが美味!『なすと鶏ももの照り焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【牛こまが…もはやステーキ】絶対ハマる!「刻み牛こまの照り焼き」が美味しすぎ。
オレンジページ☆デイリー
【5分でできる、時短と節約の救世主おかず】『豚肉と豆苗のポン酢炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
また作って!のリクエスト多数。白飯止まらぬ『なすと豚バラの濃厚甘みそ炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【板前の妄想料理】ペルーの伝統料理を“見ただけ”で勝手に再現!?謎多き「ロサモルタード」作ってみた!
あたらしい日日
豚こまが、サクふわ食感のから揚げに変身!やみつき『豚から にんにく風味』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ピーマン丸ごと肉詰めと揚げの煮浸し【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
作るなら今!旬の黄ゆずで仕込む極上『柚子胡椒』のレシピ【動画あり・食べ方も】
オレンジページ☆デイリー