フレッシュなひらひら生なす×豚バラ肉で!『なすの雲白肉風(ウンパイロウ)』レシピ

2024.09.20 14:00
夏に、秋に、大活躍野菜のなす。様々なレシピで楽しんでいる方に朗報です!今回ご紹介するのは、まったく新しいなすの食べ方ができる『なすの雲白肉(ウンパイロウ)風』のレシピ。生のなすと豚バラ肉を重ねて、四川…

あわせて読みたい

豚肉じゃなく…「なすの生姜焼き」作ろう!油使わずともトロットロ♡罪悪感も感じな~い♪新米と一緒に♡
あたらしい日日
豚こまが、サクふわ食感のから揚げに変身!やみつき『豚から にんにく風味』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
秋なすは切らずに丸ごとが正解。蒸し汁までおいしい『なすと豚の梅オイスター蒸し』
オレンジページ☆デイリー
また作って!のリクエスト多数。白飯止まらぬ『なすと豚バラの濃厚甘みそ炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
厚切り肉の代わりに【ナスでかさ増し】だって!?節約レシピなのに…肉だけより旨い「茄子とんかつ」作ろう!
あたらしい日日
簡単!!「パリパリチキンとなすの甘酢だれ新しょうがタルタル」【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
こねない焼かない!レンジで簡単「なすと豚しそのはさみ蒸し」
フーディストノート
【レンジ90秒で本格中華】夏疲れ回復の「豚なす」作ろう!焼いたお肉はカリカリ♪茄子は旨汁溢れる~♡
あたらしい日日
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【朝ドラ俳優がナス料理】「虎に翼」の“朋一”考案「豚バラ巻き」と「はさみ焼き」が同じ材料でも2度旨い話
あたらしい日日
そうめんを入れても◎火を使わずさっぱりおいしい「韓国風なすの冷たいスープ」
フーディストノート
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
こってり感がたまらない!ご飯がすすむ「豚肉×バター」おかず
フーディストノート
お弁当の隙間おかずにも♪ご飯がすすむ「なすのしょうが醤油炒め」
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
秋茄子は具材を“挟んで”蒸し焼こう!豚バラの脂にチーズがとろ~り♡旨味吸った果肉もとろんとろん♡
あたらしい日日
エンドレス!野菜の甘味が引き立つ「なす×ねぎ塩」レシピ
フーディストノート