いんげんの新・鉄板おかず「いんげんのにんにくしょうゆ和え」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2024.09.10 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、おつまみにもお弁当にも使える「いんげんのにんにくしょうゆ和え」のお話。大人も子どもも好きな「いんげんのにんにくしょうゆ和え」「ごま和え…

あわせて読みたい

【最強肉巻き説】いつもの肉巻きを軽々超え!中身はマッシュポテト!肉の旨味が染みてチーズのコクも
あたらしい日日
夏野菜のつくりおきでさっとつくる「ワンプレート献立」メカジキのグリル&ポテトサラダ&2種のタルティーヌ/真藤舞衣子さん
天然生活web
Hydro Flask®のホリデーギフトセット販売開始
PR TIMES Topics
家に誰か来たときにも!「ブロッコリーポテトベーコンサラダ」レシピ
フーディストノート
【おいしい&酸っぱいレシピ】残暑を元気に乗り切る! レモン&トマトのたっぷり野菜煮込み
with online
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
手間なし「えのきミートボール」のつくり方。洗いものも最低限に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
生の大根より栄養価の高い「切り干し大根」の即席漬けのつくり方。手軽で食べ応えのある“わが家の新定番”|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
「モロッコいんげん」って知ってる?肉厚でボリューム感ばっちりな簡単おかず♪
フーディストノート
あと一品のおかずにおすすめ!「卵×いんげん」の彩りレシピ
フーディストノート
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
漬け時間10分!しょうゆ×コンソメの「手羽中のカリカリチキン」レシピ
フーディストノート
真藤舞衣子さんの「夏野菜」のつくりおき4種。ミニトマト、いんげん、パプリカ、とうもろこし、枝豆を使って
天然生活web
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
あえての〈くたくた〉が正解!藤井恵さんの味しみしみ『いんげんのオイスタソース煮』
オレンジページ☆デイリー
「はんぺんのバターにんにくしょうゆ」のつくり方。ふっくら膨らんだ、はんぺんのおいしさが詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
パパッと簡単!おつまみに最高な「オクラinちくわの磯辺焼き」
フーディストノート
【あともう一品】欲しいときに…くるっと一つ結びして揚げるだけ♪「ちくわ唐揚げ」作ろう!コロッと可愛い♡
あたらしい日日