いんげんの新・鉄板おかず「いんげんのにんにくしょうゆ和え」のつくり方|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」

2024.09.10 10:00
料理応援家の本多理恵子さんは50代。子どもも大きくなり、ひとりの時間も増えたといいます。ひとり時間は自分だけの時間。自分を甘やかしながら、うまく手を抜き、息を抜き、無理なく、ちょうどよくでいきましょう。心と体が元気でいるための、食や暮らしにまつわるエッセイ。今回は、おつまみにもお弁当にも使える「いんげんのにんにくしょうゆ和え」のお話。大人も子どもも好きな「いんげんのにんにくしょうゆ和え」「ごま和え…

あわせて読みたい

3分で作れる爆速系おつまみ♪「ピリ辛ちくわキムチ」レシピ
フーディストノート
【最強肉巻き説】いつもの肉巻きを軽々超え!中身はマッシュポテト!肉の旨味が染みてチーズのコクも
あたらしい日日
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
朝ごはんにもお弁当にも!『〇〇して和えるだけ』簡単おかずレシピ3つ
朝時間.jp
【油揚げ使いの天才】挽き肉を油揚げで巻いちゃうとは!ゴマ油の香り&肉汁と旨味まみれで沼るわ~♡
あたらしい日日
ホリデーシーズンにぴったりの冬のシーズナルメニュー登場
PR TIMES Topics
手間なし「えのきミートボール」のつくり方。洗いものも最低限に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
生の大根より栄養価の高い「切り干し大根」の即席漬けのつくり方。手軽で食べ応えのある“わが家の新定番”|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
「モロッコいんげん」って知ってる?肉厚でボリューム感ばっちりな簡単おかず♪
フーディストノート
あと一品のおかずにおすすめ!「卵×いんげん」の彩りレシピ
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
漬け時間10分!しょうゆ×コンソメの「手羽中のカリカリチキン」レシピ
フーディストノート
あえての〈くたくた〉が正解!藤井恵さんの味しみしみ『いんげんのオイスタソース煮』
オレンジページ☆デイリー
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
「はんぺんのバターにんにくしょうゆ」のつくり方。ふっくら膨らんだ、はんぺんのおいしさが詰まった一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【あともう一品】欲しいときに…くるっと一つ結びして揚げるだけ♪「ちくわ唐揚げ」作ろう!コロッと可愛い♡
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
簡単やみつき♪「チーズちくわのヤンニョム風」レシピ
フーディストノート
“新米”を楽しむ料理「6色納豆」と「さつまいも入りの豚汁」のつくり方/料理家・麻生要一郎さん
天然生活web
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics