あえての〈くたくた〉が正解!藤井恵さんの味しみしみ『いんげんのオイスタソース煮』

2024.09.13 00:00
少しずつ秋めいてくると、食べたくなるのはこっくりとした味わいの煮もの。本日ご紹介するのは、藤井恵さんの『いんげんのオイスターソース煮』です。こちら、ただの煮ものではありません。いんげんがくったくたにな…

あわせて読みたい

お好み焼きや餃子などいつもの料理にカレー粉を足して、新鮮な味わいに【ぐっち夫婦のレシピ】
クロワッサンオンライン
【志麻さんの疲労回復めし】“とろっとろ”ってこういうこと!香ばしくて旨味とろける「レバニラ炒め」に挑戦!
あたらしい日日
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
そぼろ丼、あんかけ、カレーへ!簡単3段活用レシピで時短&節約
VEGEDAY
【材料2つ】うまみがしみた、くたくた野菜が◎!「鮭とキャベツのごま煮」のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
野菜と肉の旨味がからまり合った"たっぷりさやいんげんと豚肉の煮込み"
dancyu
【20分煮もの】うまみしみしみ!にんにく香る『鶏ももとじゃがいもの塩煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
15分で作れる!うまみを吸ったなすが最高『豚こまとなすのオイスター煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
揚げないから簡単!甘辛煮汁がしみしみの『鮭となすの南蛮煮』レシピ【食材2つ】
オレンジページ☆デイリー
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【秋なすが10分で味しみ・とろとろになる】 『なすと豚こまのオイスターソース煮』
オレンジページ☆デイリー
【大根1本丸ごと使い切り】ほったらかしで煮るだけの『鶏たま甘辛大根』の作り方
オレンジページ☆デイリー
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【さつまいもで白飯が進む】甘じょっぱさが絶妙『さつまいもと鶏肉のオイスター煮』
オレンジページ☆デイリー
くたくたが旨い!"小松菜とじゃがいものくたくた煮"
dancyu
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
理想の健康食・スリランカカレーができる、印度カリー子さんの基本の6レシピ。
クロワッサンオンライン
食べ応え抜群!"揚げ野菜のチキンカレー"
dancyu